На сколько увеличивают рост каблуки

№55 Визуальная коррекция фигуры. Пропорции. Правила для маленького и большого роста.

Пропорции

Важнейшим средством создания гармоничного образа являются пропорции. В их основе лежат определенные математические соотношения.

Пропорции бывают следующих видов:

  • пропорции равенства — это когда части костюма равны между собой (1/2 и 1/2); такое членение вызывают ощущение покоя, статики; пропорции не меняются;
  • пропорции неравенства – это когда части костюма не равны между собой. Когда верх короче низа (1/3 и 2/3) — удлиняется нижняя часть, и наоборот.
  • контрастные пропорции (1: 4, 1 : 5) — более активно привлекают внимание окружающих. Целесообразнее использовать их для вечерних костюмов.

В теле человека существуют математические соотношения между отдельными его частями. Если принять условную единицу высоту головы, то в пропорциональной фигуре взрослого человека имеется восемь модулей:

1 — от макушки до подбородка;
2 — от подбородка до уровня груди;

3 — от груди до уровня талии;
4 — от талии до линии паха;

5 — от линии паха до середины бедра;
6 — от середины бедра до колена;

7 — от колена до середины голени;
8 — от голени до пола.

Предположим, Вы захотели обновить гардероб и сшить новый костюм для работы, состоящий из жакета и юбки. Но Вы не знаете, какой длины должен быть Ваш жакет, и какова идеальная длина юбки именно для Вас? Как их рассчитать?

Для правильных расчетов нам необходимо лишь предполагаемую длину костюма и положение талии.

Как правило, талия расположена на несколько сантиметров выше пупка.

Встаньте возле стены, отметьте линию талии карандашом на стене и измерьте получившееся расстояние до пола с помощью рулетки. Линия талии считается пропорциональной, если она делит фигуру человека в пропорции золотого сечения, т. е. 3/8 от верха (или 5/8 от пола).

К примеру, при росте 170 см талия находится на расстоянии 106 см от пола (170/8*5).

Длину юбки не желательно оканчивать на проблемных зонах:

— она должна оканчиваться чуть выше или чуть ниже колена, но не на середине — это делает колени «тяжелыми», массивными.

— длина мини-юбки определяется очень просто: встать прямо, опустить руки «по швам» — окончание среднего пальца руки и будит определять ту линию горизонтали, по которой должна проходить мини-юбка.

-юбка также не должна заканчиваться на самой широкой части голени ноги, особенно если ноги кривые.

Когда Вы точно определили положение талии и длину юбки, приступаем к непосредственным вычислениям Ваших идеальных длин для костюма, состоящего из жакета и юбки. Необходимо решить, какая часть будет бОльшей в Вашем костюме — жакет или юбка, т. е. что из них будет 3/8, а что 5/8.

На рисунке изображена одна и та же фигура в одном и том же платье, но с разными положениями линии талии.

Из сравнения фигур видно, что левая фигура производит впечатление более высокой, чем две другие, а правая кажется более приземистой. Такое разное зрительное восприятие одной и той же фигуры объясняется разным характером ее членения, т. е. разным положением линия талии платья при одинаковой длине.

Пропорции в зависимости от роста.

Силуэт одежды для женщин 158 см и ниже

1. Оптимальным вариантом будет прилегающий или полуприлегающий силуэт. Его стоит предпочесть излишне объемным или, наоборот, обтягивающим фигуру предметам гардероба.

Если же вы любите свободный силуэт, отдавайте предпочтение приталенным моделям или подчеркивайте линию талии поясом.

************

Почему это важно? Мешковатый стиль одежды для маленьких женщин скрывает пропорции фигуры, в том числе вертикальные (соотношение длины торса к длине ног). Вследствие этого ноги визуально укорачиваются, а значит, и вы выглядите ниже и приземистей.

2. Если вы предпочитаете одежду с оборками, воланами и многослойностью, старайтесь создать баланс. Например, блузку со сложным принтом уравновесьте однотонною юбкой или брюками. Или юбку сложного кроя соедините в комплекте с блузкой максимально лаконичной без большого количества аксессуаров.

3. Главный секрет: следуйте в одежде правилу «одна треть к двум третям».

Что это значит? Ваши брюки должны занимать две трети вашей фигуры (поэтому выигрышным фасоном будет вариант с высокой талией), а блузки — одну треть фигуры.

Укороченные брюки при маленьком росте могут укоротить ноги визуально чуть ли ни вдвое, тем самым делая и ваш рост ниже. Оптимальная длина брюк для миниатюрных женщин — до лодыжки или чуть выше/ниже — в зависимости от обуви.

4. При выборе юбок и платьев миниатюрным женщинам следует избегать длины миди — т. е. вещи не должны заканчиваться в районе икры. Наиболее выигрышная длина для ваших пропорций: выше колена (если позволяет фигура и ситуация), середина колена и длина в пол.

Обратите внимание на юбки и брюки с талией, находящейся на уровне или выше вашей естественной талии. Такая посадка визуально удлиняет линию ног, а впоследствии — и рост в целом.

Длинные не объемные юбки, легкие и струящиеся — прекрасно подходят при маленьком росте, т. к. создают цветовую вертикаль и увеличивают визуально рост и длину ног.

5. Обращайте внимание на посадку одежды в районе плеч и длину рукавов : важно, чтобы плечевые швы находились на месте. Также невысоким женщинам следует отдавать предпочтение рукавам три четверти, открывающим изящное запястье.

Что касается длины пальто или плаща, для маленького роста наиболее выигрышной будет длина до колена и выше.

6. Слишком крупный рисунок одежды может нарушить пропорции фигуры при маленьком росте: размер рисунка на вашей одежде не должен превышать размер вашего кулака .

7. Ношение каблука — самый простой способ удлинить ноги и выглядеть выше. Но, если вы хотите усилить иллюзию удлинения, выбирайте обувь в тон коже или колготкам. Также удлинению ног способствует глубокий вырез туфель.

8. Топы, блузки и платья с V-образным или U-образным вырезом также идеально подходят женщинам маленького роста, т. к. создают зрительную вертикаль и удлиняют линию шеи.

9. Простой способ выглядеть выше и стройнее при маленьком росте: монохромные наряды. Создавайте комплекты, используя один цвет. В таком случае цветовая вертикаль станет вашим верным помощником на пути к стройному гармоничному образу.

Силуэт одежды для женщин 168 см и выше

1. Даже если ваш рост больше 180 см, не стоит полностью отказываться от обуви на каблуке :

  • для ежедневного использования лучше всего выбирать каблук от 2 до 5 см достаточно устойчивой формы;
  • небольшой подъем пятки сделает стопу визуально меньше;
  • многие платья и юбки, а особенно вечерние туалеты подразумевают туфли на каблуке.

2. Чтобы фигура при высоком росте выглядела пропорционально и красиво, необходимо ее визуально «разделить» :

  • идеально подходят крупный рисунок, широкая полоска и клетка. С такими принтами фигура выглядит более компактной;
  • этот же эффект получается в результате сочетания контрастных вещей , особенно хорошо смотрится в этом случае модная многослойность;
  • от одноцветных ансамблей лучше отказаться, они наоборот зрительно еще больше увеличивают рост.

3 . Обычно у высоких девушек длинные ноги. Но будет ошибкой пытаться еще больше подчеркнуть это с помощью супер мини-юбки. Длина самой короткой юбки должна доходить до кончиков пальцев руки, если вытянуть руки по швам. Мини-юбка акцентирует внимание на высоком росте, делает фигуру долговязой .

Достоинства красивой фигуры не скроет юбка до колен или чуть-чуть выше . Такая длина более универсальна в применении, элегантна, она сделает высокую фигуру более пропорциональной.

4. Линию талии на брюках, джинсах или шортах лучше опустить до бедер – это уравновесит силуэт. В этом случает при покупке футболок, рубашек, свитеров следует быть внимательной к их длине, чтобы они не были слишком короткими.

5. Укороченные брюки, как и высокие сапоги, просто созданы для высоких девушек! И то и другое визуально разделяют длинные ноги , скрадывая рост.

6. Обратите внимание на крупные аксессуары. Они отлично смотрятся при высоком росте, уравновешивая габариты фигуры.

И напоследок. Никогда не сутультесь ! Это не сделает рост меньше, а наоборот, только подчеркнет его. Для красоты просто необходима ровная осанка, не стоит забывать об этом.


На сколько увеличивают рост каблуки

Высота каблуков для девочек, беременных и при проблеме со стопой (читать далее...)
Если же 7–9 см – это высоковато для вас, то можно надевать такую обувь на непродолжительные мероприятия или в тех случаях, когда вам не придется много ходить или стоять.
Оптимальная высота каблука для женщин: расчет и особенности
Супинаторы – это ортопедические стельки, которые позволяют снять напряжение, помогают нормализовать кровоток в голеностопе и питание связок сустава.
Каблуки при плоскостопии
Женщина в обуви на высокой шпильке, однозначно будет притягивать к себе взоры сильной половины человечества. Но она обувает туфли на каблуке не только для того, чтобы нравиться противоположному полу.
Каблук 24 см. Как уже было подробно рассмотрено выше, обувь с каблуком 2–4 см подходит подавляющему большинству женщин. Помимо плюсов, касающихся комфорта и устойчивости, такие kitten heel гармонично дополнят как классический образ, так и образ в стиле ретро. Очень кокетливо будут смотреться аккуратные туфельки на невысоком каблуке в сочетании со всевозможными украшениями для щиколотки. На сколько увеличивают рост каблуки
Беседа с врачом-ортопедом Дмитрием Сагдеевым о биомеханике стопы (читать далее...)
— А если девочка 10-12 лет захочет надеть туфли на каблучке чуть повыше, не 2, а 4-5-6 сантиметров?
Здоровье школьницы и высота каблука

» — Амплитуда движения в голеностопном суставе изменяется, соответственно изменяется режим работы мышц, которые помогают нам идти. Сперва они просто перестают полноценно работать, затем начинают деформироваться, затем атрофируются…

Не выше 2 см
— Мое резюме – каблук два сантиметра, и не больше! Посмотрите на исторические образцы: охотничьи сапоги, торбаса наших братьев-якутов выполнены с небольшим каблучком в 1, 5-2 см. Он выравнивает нагрузку на стопу, в такой обуви можно далеко и успешно идти, и нога не будет уставать. У тех же торбазов войлочная подошва — через несколько недель она притаптывается по стопе, и мы получаем анатомическую стельку.
— Не полезны. Носить их можно, но только с вложенной ортопедической стелькой. Она не обязательно должна быть индивидуальной, можно купить и стандартную в любом ортопедическом салоне. Хотя, если ребенок подготовлен нормально физически, у него хороший мышечный тонус, без стельки можно какое-то время обойтись, просто ноги уставать будут из-за перегрузки подошвенного апоневроза — сухожильной пластины, идущей от пятки к плюсневым костям. Он удерживает свод стопы, и при его перенапряжении ребенок начинает жаловаться, что «болит ножка», показывая на центр стопы. Вот в этом случае стелька с супинатором и поможет. На сколько увеличивают рост каблуки

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.