Как очистить жир на кухне народными средствами

О чем этот текст

Пять быстрых способов очистить кухонные шкафчики от жирного налета.

Ни для кого не секрет, что уборка кухни самая трудоемкая. Так много поверхностей и так мало времени. Нужно сделать ревизию в холодильнике, вымыть плиту, почистить духовку, оттереть пятна со всех рабочих поверхностей и шкафчиков.

К слову, именно последнее задание становится дилеммой. Как быстро устранить жирный налет и пятна с фасада так, чтобы не повредить дерево или пластик? Бытовая химия эффективна в устранении, но она дорогостоящая, а абразивные вещества могут повредить поверхность в два счета. Не оставлять же все как есть?

Натуральные средства всегда в фаворе, когда идет речь о том, как очистить ту или иную поверхность. Отбросьте в сторону сомнения в их эффективности.

Возможно, они действуют не так быстро, как химические составы, но, все же, они действуют. Что бы вы ни думали, их главное преимущество не в дешевизне, а в безопасности.

Они не вызывают аллергических реакций, не разъедают кожи рук, не оставляют после себя резкого запаха, которого не избавиться и с помощью проветривания. Использовать их стоит. А если вы теряетесь в догадках, какие выбрать, вот несколько советов.

Как избавиться от жирного налета

Наша редакция решила предложить вам сразу несколько эффективных способов, которые помогут справиться с проблемой за короткое время. Прибегать к ним ежедневно не стоит.

Что для Вас важнее при выборе обуви?
УдобствоКрасота

Лучше регулярно протирать поверхность сначала влажной губкой, а потом сухой. Лишь когда использование губки не приносит желаемого результата, выберите один из нижеперечисленных вариантов.

Сода и растительное масло

Для того, чтобы добиться желаемого результата, вам понадобится не так много:

  • Смешайте оба ингредиента в равных пропорциях.
  • Нанесите кашицу на загрязненную поверхность. Выждите 30 минут. За это время жир соберется в комочки. Возьмите мягкую губку, смочите ее в воде, выжмите и просто сотрите жир.
  • На любой поверхности всегда есть очень грязные места, которые тяжело очистить с первого раза.
  • Итак, если удалить весь налет с первой попытки не удалось, нанесите кашицу на отдельные места и повторите процедуру сначала.

    Преимущество данного средства в его универсальности. Оно чистит любую поверхность. А шкафчики с деревянным фасадом выигрывают вдвойне: растительное масло впитывается в дерево, создает защитную пленку и маскирует потертости и царапины на поверхности.

    Есть два верных средства. Для приготовления первого нужно смешать лимонную кислоту с моющим средством, во втором — с содой.

    • В литре теплой воды растворите 1 ст. л. лимонной кислоты и 3–4 капли моющего средства. Когда раствор готов, смочите в нем губку и протрите все грязные участки. Подождите около получаса, а после сотрите все смоченной в чистой теплой воде мочалкой.
    • Если отложения не очень большие, можно смешать в маленькой мисочке 2 ст. л. соды и 1 ч. л. лимонной кислоты.
    • Долейте достаточное количество воды, чтобы получилась густая кашица. Возьмите чистую губку и нанесите на нее смесь. Протрите ею все загрязнения, а после уберите их влажной тряпкой.

    После таких средств дерево выглядит ярким и более новым. Использовать подобные скрабы нужно 1 раз в 3 недели.

    Это средство популярно из-за особого аромата. Но не стоит забывать о его эффективности. Кстати, им можно почистить как пластик, так и керамику.

    • Смешайте по 0, 5 стакана яблочного уксуса и водки.
    • Добавьте к ингредиентам 0, 5 ч. л. эфирного масла апельсина, а также 2–3 капли эвкалиптового масла.
    • Перелейте средство в емкость с распылителем.
    • Встряхните емкость перед использованием.
    • Распылите жидкость на загрязненный участок, а через 15 минут просто сотрите влажной губкой.

    Не стоит недооценивать данный продукт. Он весьма эффективен и когда нужно сделать красивую выпечку, и когда удаление жирных пятен — настоящая проблема.

    • Залейте водой разрыхлитель теста. Количество необходимого порошка зависит от объема работ. Что касается количества воды, необходимо ровно столько, чтобы сделать из разрыхлителя кашицу.
    • Нанесите массу на пятна и оставьте так на 30 минут. Потом смойте все водой.
    • А пока средство работает, вы можете заняться чисткой плиты и духового шкафа.

    Используйте его в том случае, если столешницы и мебель изготовлены из натурального камня. Тогда можно применить вспененное мыло и для фасадов из дерева или пластика, и для столешниц из мрамора, к примеру.

    • Вспеньте мыло.
    • Намочите губку и нанесите средство на загрязненные поверхности. Подождите 15 минут.
    • Смойте все чистой водой.
    • После использования хозяйственного мыла обязательно вытрите поверхности досуха чистым полотенцем, можно даже бумажным. Если шкафчики деревянные, можно нанести полироль.

    Никогда не используйте химические средства, если вы выбрали гранитные и мраморные поверхности.

    Хозяйственно мыло — единственный безопасный и эффективный вариант.

    Потрите грецким орехом трещины и царапины на деревянной поверхности. Это самый доступный способ замаскировать их на время.
    Очищая вертикальные поверхности, постелите бумагу. Тогда удаленные грязь и жир будут сыпаться на нее, а не на пол.

    Используйте полироль во время уборки. Он не удалит жир, но замедлит процесс загрязнения.

    Со временем кухонная мебель действительно теряет свой первоначальный блеск и лоск. Мы не станем утверждать, что эти средства вернут ей тот самый вид, но они точно сделают ее чище, новее и красивее.

    Подберите вариант, который поможет справиться даже с самыми серьезными загрязнениями и откажитесь от бытовой химии. Расскажите друзьям, что использовать химические средства не всегда безопасно, и поделитесь одним из методов или сразу всеми.

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:


    Как удалить жирный налет с кухонного гарнитура

    Скрытый текст

    Перед применением разводят раствор водой в пропорции 1:4, распыляя по стенкам мебели, стенам специальным пистолетом. Затем насухо вытирают.

    20 лучших средств, чем можно отмыть жир с кухонной мебели в домашних условиях
    Формируется мебель из плит, которые созданы путем смешивания мелкодисперсионной фракции древесных отходов и клея. Следует применять при уходе за гарнитуром средства на спиртовой основе. Нельзя чистить поверхности, покрытые специальной пленкой, зубными пастами, пищевой содой, солью из-за повышенной абразивности веществ. Пароочистителем можно испортить мебель, так как со временем пленка будет отслаиваться.
    Пластик
    В составе разрыхлителя сода и крахмал. Порошок хорошо впитывает жир. Поэтому, смешав разрыхлитель с водой, наносят кашицу на пятна, которые надо убрать. Через полчаса тщательно протирают, смывая чистой теплой водой.
    У каждой хозяйки на кухне имеются средства, которые используют для чистки не только посуды, но и мебели. Надо только уметь применить чистящие вещества, чтобы пятна жира и масла быстро исчезли. Как удалить жирный налет с кухонного гарнитура
    2 вариант (читать далее...)
    Удобство такой губки в том, что при намокании она выделяет немного пены и действует по принципу обычного канцелярского ластика, так как состоит из тонких-тонких волокон резины. Она избавит кухонный гарнитур от жира и копоти, различного вида пятен. Распространено мнение, что меламиновая губка жутко вредна для здоровья. Но она опасна только при попадании внутрь, поэтому не стоит отмывать ею внутренности кухонных шкафов и посуду.
    Как отмыть кухонный гарнитур и другие поверхности от жира
    Линолеум лучше мыть ежедневно обычной водой. Но если такой возможности нет, то еженедельно мыть линолеум можно с применением мыльного раствора. При сильном загрязнении добавьте водки (на 1 л воды полстакана спирта).
    2 вариант
    Плита состоит из древесных отходов и клея. С грязью на кухне из МДФ отлично справятся варианты чистки с применением спирта. Абразивные вещества (сода, соль, горчица) применять нельзя. Также не используйте парогенератор – он может способствовать отслоению пленки.
    Для мытья пластиковой кухни подойдет любой из народных методов. Он устойчив к влаге. Но все же с осторожностью – стирается быстро. Пластик также не потерпит хлора и полиролей с воском. Как удалить жирный налет с кухонного гарнитура

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Adblock
    detector