Как носить укороченные брюки осенью с ботинками

О чем этот текст

С чем носить укороченные брюки осенью и летом: какая обувь будет стильной и комфортной

Укороченные брюки очень популярны, с их помощью модельеры создают экстравагантные и женственные, элегантные и современные образы. С какой обувью лучше носить укороченные брюки летом, зимой, в межсезонье? Важно грамотно подобрать модели и цвета, чтобы ноги зрительно не укорачивались, и чтобы не мерзнуть в холодное время года. Широкие укороченные брюки категорически не стоит заправлять в обувь, а зауженные и скинни — вполне допустимо, но тогда потеряется особенность брюк.

Совет стилиста
Перед покупкой обязательно примерьте брюки с той обувью, с которой будете их носить. Особенно это важно, если вы подбираете новую деталь в цвет уже имеющейся в гардеробе.

В тренде текущего сезона два основных фасона укороченных брюк:

  • бананы — брюки, широкие на бедрах с заложенными складками и сужающиеся книзу, но не обхватывающие голень или лодыжки;
  • кюлоты — широкие или очень широкие (юбка-брюки) брючки до середины икр или до щиколотки (длина 7/8).

Модно также подворачивать обычные прямые брюки до европейской (7/8) длины или выше.

Что из обуви носить с укороченными брюками летом

В жаркую погоду предпочтительна открытая обувь, слиппоны, кеды или кожаные балетки / туфли. В таких моделях нога дышит и не перегревается.

Особенности сочетания с укороченными брюками

Короткие брюки отлично смотрятся с любой обувью, но есть некоторые нюансы, которые стоит учитывать. Если вы выбрали пару на низком ходу, то нужно особенно придирчиво оценить в зеркало, не укоротились ли визуально ноги. Оптимальное решение — подвернуть штанины до середины икр, больше открывая ногу и акцентируя обнаженные щиколотки. В таком случае допустимы открытые и закрытые туфли и босоножки, ремешок на щиколотке и др. декор.

Если у вас удлиненный торс или вы опасаетесь, что укороченные брюки уменьшат ваш рост, то обратите внимание на туфли и босоножки на каблуке 5 см или выше. Откажитесь от ремешка, который будет визуально резать ногу. Еще один способ — подобрать верх или обувь в тон брюкам. Создавая удлиненные цветные блоки, вы легко обойдете «укорачивающий» эффект любых брюк, будь то кюлоты или подвернутые джинсы.

Совет стилиста
Изюминка укороченных брюк — открытая сексуальная лодыжка. Поэтому выбирайте обувь, которую можно носить без носочков либо поддевайте носки-следки, которые не видно.

Обувь и с чем носить укороченные брюки осенью

Осенью и зимой обнажать лодыжки плохая идея, которая грозит ревматизмом. Чтобы не разрушать образ и не терять женственность или смелость лука, нужно грамотно подобрать носки или колготки либо обувь с голенищем.

Образ на основе цветных блоков

Один из самых простых и при этом очень эффектный прием — взять брюки, носки / колготы и обувь одного цвета и одного или смежных оттенков. Такой мощный цветоблок, кроме прочего, вытянет силуэт.

Более смелым девушкам понравится принцип контраста или акцента, когда колготы или обувь ярко заявляют о себе, притягивают взгляд, оттеняя или подчеркивая интересную модель брюк. Более гармонично этот принцип смотрится, если в одежде и обуви есть общий цвет или тон.

************

Выбрав цветные колготы или чулки, на них стоит сделать акцент, поэтому обувь должна максимально открывать лодыжку. Подойдут закрытые туфли, лодочки, лоферы, оксфорды.

Выбираем модель обуви

Помимо цвета, важно грамотное сочетание модели брюк и обуви.

Самые трендовые фишки:

  • широкое голенище, причем это относится и к сапогам, и к полусапожкам;
  • «уродливая обувь», например, нарочито грубые модели или кроссовки-носки;
  • обувь мужского или спорт-шик типа: оксфорды, челси, лоферы.

Совет стилиста
Если вы не довольны своими лодыжками, но хотите выделить яркие колготы или чулки, возьмите длину брюк чуть ниже середины икр, а обувь — закрывающую косточки, например, ботильоны или челси.

Высокое голенище более сдержанно смотрится и более комфортно. Оно прячется под штанины, защищая от ветра и холода и одновременно создавая цельный силуэт.

Нередко используется и длина ровно до обуви. В щель неизбежно будет попадать ветер, но образ более свободный и его проще обыграть на контрасте. Например, графитовые кюлоты и светлые полуботинки металлик. Интересно будет смотреться обувь с леопардовым принтом или под змеиную кожу.

Отдельно стоит остановиться на низкой обуви: кроссовках, ботинках-оксфордах, челси, лоферах. Их объединяет стиль кэжуал с налетом истории и спорт-шика. И, вопреки частому мнению, они отлично сочетаются с укороченными брюками.

Кроссовки больше подходят для длительных прогулок, неформальных встреч с друзьями. Оксфорды — консервативная обувь с сильным оттенком формальности. Они хороши в офисе и безупречно будут сочетаться с узкими кюлотами со стрелками, юбкой-брюками длины миди, классическими брюками длины 7/8.

Максимально гармонично кроссовки смотрятся с классическими широкими кюлотами, бананами, укороченными или подвернутыми джинсами. Белая или черная обувь без декора более сдержанная и, по сути, заменяет обычные ботинки. Громоздкие или подчеркнуто спортивные кроссовки требуют более внимательно подбирать брюки и тяготеют к спорт-кэжуал, стрит или кэжуал стилю.

Укороченные брюки который сезон в тренде, их носят юные девушки и женщины всех возрастов. Образы с ними получаются стильными, женственными, а усилить модное звучание помогает правильно подобранная обувь.


С какой обувью носить классические брюки осенью

На выбор влияет цвет брюк? (читать далее...)
Материал, из которого пошиты брюки, тоже стоит учитывать. К легким, струящимся тканям надеваем сандалии, босоножки или туфли с открытым носом. Это придаст образу нежности и не будет его утяжелять. К богатым роскошным материалам подбираем замшевые ботильоны, лодочки на шпильке или на плоской подошве (такие тоже бывают, и мы уверяем, что смотрятся они не менее шикарно). С брюками из плотных тканей сочетаем оксфорды, ботинки или сапожки-чулки (выбираем до середины голени, так они будут закрыты брюками и не будут мешаться).
С какой обувью носить классические брюки
Зимняя обувь должна быть удобной и теплой. Зимой отдавайте предпочтение женственным моделям обуви, сочетающих в себе простоту и элегантность. Стильным выбором к укороченным моделям будут универсальные ботинки тимберленды, утепленные зимние кроссовки или кеды. Для любой длины брюк подойдут сапоги на каблуке, аккуратные полусапожки или ботинки. Выбирайте модели с рельефной подошвой, потому что зима — пора скользких дорог. С какой обувью носить классические брюки осенью
С какой обувью носить брюки зимой (читать далее...)
Хорошие советы, иногда не знала какую обувь подобрать под разные типы брюк. Теперь появились новые идеи, как сочетать вещи из гардероба. Данная информация пригодится девушкам, которые хотят стильно выглядеть.
С какой обувью носить брюки осенью и зимой
Мокасины хороши с джинсами, слаксами и дудочками. Лоферы — прекрасный выбор для строгого офисного дресс-кода. Кроссовки и кеды можно надевать с рваными джинсами, моделями лаконичного кроя, в том числе и укороченными. С какой обувью носить классические брюки осенью
Шаровары и широкие модели, с чем носить (читать далее...)
К модным расклешенным от бедра вариантам подойдут классические лодочки. Желательно, чтобы каблук был наполовину закрыт. Также можно выбрать туфельки с открытым носом, чтобы визуально облегчить образ. Для создания повседневных образов также подойдут кроссовки.
Обувь под брюки: как создать идеальные ансамбли на все случаи жизни
Чтобы выглядеть модно и эффектно, недостаточно хорошо ориентироваться в современных трендах. Нужно понимать, что и с чем можно сочетать, балансировать на грани эпатажа и подчеркивать свои достоинства правильными ансамблями, скрывая недостатки.
С какой обувью носить классические брюки осенью

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.