Длинный мужской кардиган с капюшоном как называется

О чем этот текст

Худи, лонгслив и свитшот: изучаем словарь модника

Если обувь для вас делится на ботинки и сапоги, а одежда – на кофту и свитер, то вам должно быть непросто сориентироваться в современном мире модных журналов, магазинов и сайтов. Без словарика запросто растеряешься уже при выборе вида одежды в интернет-каталоге: кликнуть на лонгсливы, худи или свитшоты? Слиперы, слипоны или топсайдеры? Аляску, парку или бомбер? M24.ru спешит на помощь.

Длинный мужской кардиган с капюшоном как называется

Фото: АР/Rich Fury/Invision

Одежда

Худи, лонгсливы и свитшоты. Эти три предмета гардероба часто путают, и неудивительно: все они уютные, с длинным рукавом, сшиты из мягкой ткани и отсылают к домашней одежде. Раньше в народе их особо не разделяли и именовали попросту толстовками, но резко возросший интерес и появление на полках всех возможных магазинов обязали нас выучить различия и новые слова.

Худи – это толстовка с капюшоном и карманом впереди, которую раньше также называли «кенгуру». Перед может быть как сплошным, так и на молнии, а в капюшон может быть вставлен утягивающий шнурок. Всплеск популярности худи случился после выхода фильма «Рокки» и, кажется, не закончится никогда, потому что они теплые, удобные и спасают от ветра и лишних глаз.

А вот свитшот никаких карманов, молний и капюшонов не имеет. Это утепленная толстовка свободного кроя с круглым вырезом, резинками на рукавах и зачастую удлиненной спинкой. Появился этот вид одежды благодаря спортсменам, которым было слишком жарко тренироваться в шерстяной форме – чтобы они не потели, и придумали эту супермодную кофту с начесом. Совсем другое дело лонгслив – это просто фуфайка, или футболка с длинным рукавом, часто удлиненная.

Иногда в перечне видов одежды можно встретить слово «шамбре». На самом деле, это название легкой хлопковой ткани под джинсу, но некоторые производители называют так рубашки, сшитые из этого материала.

На всякий случай еще поясним, что кардиган – это удлиненный вязаный жакет на пуговицах или без, зачастую без воротника. Его появлением мы обязаны лорду Кардигану – английскому генералу XIX века, который придумал поддевать эту теплую кофту под мундир.

Длинный мужской кардиган с капюшоном как называется

Длинный мужской кардиган с капюшоном как называется

Длинный мужской кардиган с капюшоном как называется

Длинный мужской кардиган с капюшоном как называется

Брюки

С брюками все проще. Есть классические джинсы, узкие и очень узкие (слим и суперслим соответственно) и широкие «трубы». Но и тут есть свои нюансы, например, чинос – мягкие брюки свободного кроя из хлопка или льна самых разнообразных цветов. Обычно чиносы подворачивают, так чтобы между ботинком и низом штанины был зазор, позволяющий продемонстрировать яркие носки и стройные щиколотки.

Ближайший родственник чиносов — слаксы, хлопковые или габардиновые брюки, часто со складками от пояса и отворотами внизу. Название восходит к английскому слову slack – небрежный, ленивый, расслабленный. Его придумали в 40-х для штанов, которые можно надеть в выходные, достаточно приличных, но не слишком формальных.

Чиносы и слаксы классического бежевого или темно-синего цвета теперь можно надеть даже на деловую встречу, чего не скажешь о карго – брюках с большими карманами на штанинах, так популярных в 90-е и вернувшихся в моду в начале 10-х. Если раньше карго носили исключительно военные, рабочие и туристы-палаточники, то сейчас в них можно встретить кого угодно, да и палитра оттенков значительно расширилась: не только милитари, но и бежевые, красные, черные, в цветочек, крапинку, полоску – какие угодно. А в отпуск можно взять шорты карго, в карман которых как раз удобно положить бумажный путеводитель или карту.

Еще одни брюки, пришедшие к нам из армейского гардероба, — облегающие ниже колена и широкие наверху галифе, особенно популярные у производителей casual и спортивной одежды (ищите треники галифе во всех фитнес-клубах столицы!) Раньше носить штаны кавалерийского кроя предпочитали женщины, однако сейчас они популярнее скорее среди мужчин.

Длинный мужской кардиган с капюшоном как называется

Длинный мужской кардиган с капюшоном как называется

Длинный мужской кардиган с капюшоном как называется

Обувь

Каталог модной обуви – это настоящий кайф для филолога: кажется, ни в одной сфере жизни не появляется так много новых слов, как здесь. Только в разделе неформальной обуви можно наткнуться на эспадрильи, топсайдеры, сникеры, слиперы и слипоны. А «приличные» ботинки разделились на дерби, челси, броги, оксфорды и монки. Разберемся, что к чему.

Эспадрильи – та самая легкая текстильная обувь, тапочки, которые раньше привозили из Барселоны, Тулузы и других теплых европейских городов. Их отличают веревочная подошва и экоматериалы – все должно быть натуральным, чтобы обувь было не жарко носить без носка. Говорят, каталонские крестьяне ходили в эспадрильях из парусины еще в XV веке. Теперь же их шьют Valentino и Coco Channel.

К удобной уличной обуви на плоской подошве также относятся слиперы и слипоны. Слиперы (на путать со слипами – это слитные пижамы для новорожденных) бывают бархатными, текстильными или кожаными, однотонными или цветными, с кисточками или монограммами наверху – или и вовсе без них. Супруг британской королевы Виктории принц Альберт носил их дома в качестве тапочек, поэтому их иногда называют слиперами принца Альберта. У слиперов всегда тонкая подошва с микроскопическим каблучком. Другое дело слипоны. Знаете кеды Vans? Толстая белая резиновая подошва, закрытый верх без шнурков и молний, небольшие резинки по бокам язычка – это они.

А вот кеды на шнурках типа Converse – это сникеры, или сникерсы. Они не такие спортивные, как кроссовки, и вполне подходят как для катания на скейте, так и для обычной пешей прогулки. Сейчас даже делают сникеры на танкетке или каблуке для тех, кто не может без них.

К приятной прогулке располагают и топсайдеры – удобные мокасины со шнуровкой через четыре дырки впереди и вдоль всего задника, пришедшие к нам из яхтенной моды. Для классических топсайдеров характерна белая подошва, ведь пол белоснежной яхты нельзя запачкать темными следами. Однако для широкого потребителя это правило вовсе не обязательно, и сейчас подошва может быть какого угодно цвета. Носят топсайдеры на босу ногу.

Из босоножек с непривычными названиями также можно отметить гладиаторы – высокие сандалии со множеством ремешков. Тут название объяснять не обязательно, вы уже догадались.

Длинный мужской кардиган с капюшоном как называется

Длинный мужской кардиган с капюшоном как называется

Длинный мужской кардиган с капюшоном как называется

Длинный мужской кардиган с капюшоном как называется

Длинный мужской кардиган с капюшоном как называется

Длинный мужской кардиган с капюшоном как называется

Длинный мужской кардиган с капюшоном как называется

Длинный мужской кардиган с капюшоном как называется

Длинный мужской кардиган с капюшоном как называется

Длинный мужской кардиган с капюшоном как называется

Теперь попробуем разобраться с ботинками. Самые строгие ботинки с закрытой шнуровкой, чаще из гладкой, но иногда и из лакированной кожи, называют оксфордами. Их отличает то, что передняя часть (союзка) нашивается поверх боковых частей с отверстиями для шнурков. В противном случае оксфорды превращаются в дерби – тоже вполне официальную обувь, в которой может быть перфорация. Появление яркой подошвы и второго цвета или материала превращает дерби в броги. У брогов обязательно должна быть перфорация, а вот шнурки опциональны – существуют и закрытые броги.

Еще один вид закрытых ботинок – это монки, на них нет шнурков, но обязательно есть одна или две пряжки (отсюда и название, которое переводится как «монашеские ремешки»). Более открытые туфли – лоферы – внешне напоминают мокасины, но в отличие от них снабжены жесткой подошвой и широким каблуком. Спереди классические лоферы могут украшать кисточки из кожи.

С наступлением московской осени в обычных дерби, монках или лоферах становится холодновато, и на смену им приходят ботинки чукка с высокими мягкими задниками, круглыми носами и открытой шнуровкой. У чукка зачастую бывает резиновая подошва, и этим они отличаются от дезертов – очень похожей обуви с каучуковой подошвой и строго двумя-тремя парами отверстий для шнурков. Название этих ботинок (desert — «пустыня») объясняется тем, что изначально их носили во время отдыха британские солдаты, воевавшие в Египте во время Второй мировой.

Верхняя одежда

Помимо привычных названий вроде ветровки и пуховика в отделе верхней одежды можно увидеть и несколько относительно мало известных. Например, парка, или аляска – удлиненная теплая куртка с капюшоном, обычно отороченным мехом. Или норфолк – короткая охотничья куртка на пуговицах с большими карманами впереди, поясом и складками на спине.

Классический двубортный плащ с отложным воротником, поясом и погонами сегодня чаще называют тренчем, или тренчкотом – такое имя ему дали английские солдаты, участники Первой мировой войны.


Длинная толстовка с капюшоном мужская как называется

Толстовка (читать далее...)
Классический кардиган – без воротника. Как правило на пуговицах, вырез треугольный. Идеальный офисный лук. Не надевайте кардиган с костюмом. Носите с рубашкой, галстуком и классическими брюками. Допустимо надевать пиджак, если кофта из тонкого трикотажа. Без пиджака, выбирайте модели плотной вязки, которая хорошо держит форму.
Какие бывают мужские кофты: виды и их названия
При носке кардигана на рубашку, убедитесь, что манжеты рубашки видны из под кардигана на два сантиметра. Рубашку заправьте за пояс брюк. Модель с однобортной застежкой носят так, чтобы одна пуговица снизу была расстегнута. Двубортные модели застегивают полностью. Галстук спрячьте под кофтой. Если галстук не надевать, предпочтительно верхнюю пуговицу на рубашке, оставить расстегнутой.
Кардиган
Пуловеры делают из особого материала. Пуловер принято считать – тонкой кофтой. Вяжется, как в ручную, так и машинной вязкой. Нить всегда тонкая. Носится, как в свободном стиле, с джинсами либо шортами, так же и с брюками. Традиционно подходит для офисного лука.
Отправляясь погулять, совершить пробежку или отдохнуть на природе – наденьте спортивную кофту, например свитшот, свитер или толстовку, сочетайте их со спортивными штанами, шортами либо джинсами. Длинная толстовка с капюшоном мужская как называется
Кардиган (читать далее...)
Трикотажная модель, не имеющая застежек, с круглым вырезом горловины и V-образной вставкой снизу. На свитшоте могут присутствовать карманы и пуговицы. Такие модели имеют начес с внутренней стороны. Наиболее востребованными являются изделия с яркими и прикольными принтами.
Виды мужских кофт: лучшие модели на любой вкус

Спортивные образы позволяют создать свитшоты, лонгсливы, толстовки в комбинации с практичными штанами на флисе.

С чем носить?
Хлопчатобумажные варианты идеальны для осени и весны, зачастую это свитшоты, толстовки и худи. Мягкие трикотажные изделия подойдут для любого временного периода. Практичность таких вещей вместе с дешевизной – основные преимущества.
В зависимости от назначения лука и особенностей внешности подбираются модели определенной формы, длины и цвета. Модные мужчины предпочитают изысканные вещи с определенной изюминкой и фишкой, позволяющие привлечь к себе внимание окружающих. Длинная толстовка с капюшоном мужская как называется

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector