Сапоги еврозима что это значит

О чем этот текст

Европейская мода не приемлет натуральные кожу и мех

Гардеробы россиянина и европейца заметно отличаются друг от друга. Главная и неизменная черта европейского стиля одежды – удобство превыше красоты. В этом прослеживается и приверженность гуманистическим идеям: минимум натурального меха и кожи даже в северных странах Европы. В России же наоборот шуба из хорошего и дорогого меха издревле подчеркивала положение человека, ее носящего. "Европульс" узнал, почему же европейцы отказываются от натуральных материалов, и что из этого проистекает.

Простые сложности

Большинство европейцев, по российским меркам, совершенно не уделяет внимания своему внешнему виду. Они одеты очень просто и недорого, носят протертые до дыр джинсы и вытянутые свитера. Девушки из Центральной части Европы и Скандинавии весьма умеренно пользуются косметикой, они редко позволяют себе декольте и также редко надевают обувь на каблуках. Факт: в обувных магазинах такие туфли и сапоги — редкость. Даже зимой молодые европейцы одеваются очень легко. Снова кеды, джинсы, легкое пальто или куртка нараспашку, изредка – вязаная шапочка. Среднестатистический европейский климат позволяет не пользоваться утепленными зимними сапогами, большую часть осени и зимы можно проходить в демисезонных.

Меховая нетолерантность

У европейцев есть особое отношение к меху и кожаным изделиям – их носят значительно реже, чем в России. Недавно в одной шведской газете опубликовали заметку о том, что очередная крупная скандинавская сеть обувных магазинов поддержала кампанию против разведения пушных животных. Это значит, что в данной сети теперь не продают обувь на натуральном меху! В таких крупных сетевых магазинах как H&M, Stadium и InterSport уже давно нельзя купить ни пуховики с воротниками из натурального меха, ни меховые шапки, ни изделия из натуральной кожи, будь то ремни, сумочки или туфли. Эти и многие другие компании натуральные материалы заменяют искусственными.

В целом, отношение к меху у европейцев скорее отрицательное, чем положительное. Немало способствуют этому выступления защитников природы, социальная реклама и митинги активистов за права животных. Например, несколько лет назад в крупном шведском городе пытались открыть магазин меховой одежды, но активисты разбили его витрину и облили товары несмываемой краской. Магазин закрылся и больше не открывался. Радикально настроенные защитники животных позволяют себе нечто подобное даже по отношению к одежде на людях. Конечно, для россиянина такое отношение к теплым и натуральным материалам непривычно, на территории большей части Российской Федерации невозможно провести зиму в тонком синтетическом пальто. Но отношение к меху в теплой Европе – это тема, не совместимая с толерантностью.

Датчанин Джелмер уверен, что человек, одевающий натуральный мех в Европе, рискует получить травмы и даже погибнуть от рук активистов за права животных. Естественно, таких опасных фанатиков в Европе очень мало. Обычные жители не позволят себе ничего плохого по отношению к прохожему, одетому, по их мнению, неподобающе. Но от возможных нелицеприятных бесед о меховом воротнике куртки никто не застрахован:

— Я думал, носить меха запрещено!
— К сожалению, разрешено. Но это просто аморально!

Этот заяц каждый день приходит есть яблоки во двор французского студента. Дэвид говорит: "Разве можно представить шапку из этого зайчика? Ведь он уже почти что член семьи! Мне кажется, что иметь воротник из меха – все равно, что носить на плечах любимую кошку. Уже неживую. Это ужасно!"

Разные мнения

Скандинавы старшего поколения относятся к новомодным тенденциям скептически.

— Почему я не должен носить свою старую меховую шапку только потому, что кому-то не нравится ее материал? – спрашивает Густав, шестидесятисемилетний шведский пенсионер. – Я считаю, что защитникам за права животных следует заботиться о сокращении разведения ныне живущих пушных зверей, а не трогать потребителей с уже готовыми изделиями. Бобер, шкура из которого сейчас на моей голове, погиб тридцать лет тому назад. Если я сниму с головы сделанную из него шапку и оставлю ее пылиться в шкафу, то зверек уже не оживет, а мои уши могут замерзнуть. Так зачем это делать?

В Италии и Греции кожевенная и меховая индустрия исторически были и остаются важной статьей национальной экономики. Безусловно, под влиянием общественности процент использования искусственных материалов постепенно увеличивается, но отказываться от кожаных сапог или меховой горжетки те же итальянки не спешат.

— В моей семье всегда носили натуральные материалы, — рассказывает Лоретта из Милана. – Мой дедушка всю жизнь работает кожевником, и он говорит, что покупателей меньше не становится. Разве что в основном это люди среднего и старшего возраста. Молодежь предпочитает недорогие заменители.

Искусственное или натуральное?

Изделия как из натурального, так и искусственного меха, не могут считаться абсолютно безопасными для человека. Свежая шкура без обработки портится за две недели, поэтому при выделке натурального меха применяется большое количество химических веществ: краски на основе цианидов, смолы, формалин, формальдегиды. Для дубления кожи также часто используются опасные вещества, что загрязняет сточные воды и воздух. Искусственные кожа или мех состоят из продуктов химической промышленности — акрила, нейлона, полиэстера, добываемых из субпродуктов нефти и газа, и, как минимум, могут являться сильными аллергенами для людей с повышенной чувствительностью кожи. Некоторые виды кожзаменителя производят из остатков натуральной кожи, что противоречит светлым идеям защитников животных.

Искусственный мех разлагается примерно столько же времени, сколько и изделия из пластика – от пятисот до тысячи лет, тогда как у натурального меха этот процесс занимает гораздо меньше времени. При высоких температурах искуственные материалы быстро возгораются и выделяют большое количество дыма и газа, что небезопасно для человека. Кроме того, искусственная кожа хуже защищает от холода и не позволяет телу "дышать". Существует мнение, что увеличение объемов продажи изделий из искусственной кожи и меха выгодно прежде всего производителям этих товаров. Затраты на производство по сравнению с обработкой натуральных материалов небольшие, а пропаганда защиты животных только играет бизнесменам на руку. Человечество носило меха и кожу животных с начала времен, и лишь в середине прошлого века узнало о существовании заменителей.

Рассуждать о моральных аспектах использования кожи и меха можно до бесконечности – вегетарианцы тоже не могут договориться со сторонниками обычного питания, поскольку у каждого есть свои доводы. Даже внутри Европы единства по вопросу использования натуральных и искусственных материалов нет.

Молодежь, как поступите вы? Выбор за вами!

Популярное

Каким Европарламент видит будущее ЕС?

Осенью 2012 года в Евросоюзе активизировались дебаты относительно будущего ЕС. Каким быть Союзу дальше, чтобы своевременно и эффективно отвечать на кризисы? Что делать…

Сапоги еврозима что это значит 15.02.2011

Европа в Интернете: социальные сети местного масштаба

Главный тренд 2000-х: распространение по миру социальных сетей. Аудитория самой крупной соцсети Facebook составляет 600 миллионов пользователей. Это самый популярный ресурс такого типа, …

2.05.2012

Лишь гаджет единый

В Подмосковье закончила свою работу крупнейшая российская интернет-конференция РИФ+КИБ 2012. Три дня ведущие эксперты российских и зарубежных компаний обсуждали основные мировые тенденции развития…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться:

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Евромех что это такое в сапогах

Материалы, которые обычно используются (читать далее...)
Для создания еврошерсти берут сырье от специальных пород овец. Шерсть у них более плотная, чем обычно. Она практически не сваливается, а применяемая технология обработки обеспечивает термостабилизацию на протяжении всего периода эксплуатации.
Евромех — что это такое в сапогах
Исходя из всего вышесказанного, делаем заключение, что евромех подходит для многих ситуаций и имеет несомненные положительные стороны: Евромех что это такое в сапогах
Евро мех в обувном мире (читать далее...)
Прелесть таких моделей состоит в том, что мех согревает ступни, а сам сапог выглядит на ноге более изящно из-за отсутствия объема в районе икр и колени. Этот факт очень нравится дамам! Тем более, что многие женщины отмечают, что утеплять голенища нет особой необходимости, выше ступни ноги не так сильно мерзнут, как например, пальцы. К тому же зимние температурные колебания прямо подталкивают к тому, чтобы иметь несколько пар сменки на сезон (от ультра-зимы до резиновых сапог).
Евромех для итальянских сапог
Учитывая указанные особенности, при выборе зимних итальянских сапог (и любой другой обуви) крайне важно исследовать ее "внутренности" и выяснять, на какие температурные показатели ориентирована та или иная модель. Не следует также забывать, что нынешние зимы – все чаще напоминают состояние постоянного компромисса между желанием выглядеть красиво и соответствовать погоде. Иметь одни сапоги на всю зиму — абсолютно недопустимо, особенно если речь идет об изделии итальянского бренда. Даже самые брендовые сапоги не вынесут нашего погодного коллапса. Евромех что это такое в сапогах
Европа в Интернете: социальные сети местного масштаба (читать далее...)
В Италии и Греции кожевенная и меховая индустрия исторически были и остаются важной статьей национальной экономики. Безусловно, под влиянием общественности процент использования искусственных материалов постепенно увеличивается, но отказываться от кожаных сапог или меховой горжетки те же итальянки не спешат.
Европейская мода не приемлет натуральные кожу и мех
Рассуждать о моральных аспектах использования кожи и меха можно до бесконечности – вегетарианцы тоже не могут договориться со сторонниками обычного питания, поскольку у каждого есть свои доводы. Даже внутри Европы единства по вопросу использования натуральных и искусственных материалов нет. Евромех что это такое в сапогах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.