Как сделать обувь свободнее

Сколько стоит растянуть обувь в мастерской и можно ли это сделать в домашних условиях? Обзор +Видео

Как сделать обувь свободнееЧто может быть обиднее, когда спустя пару дней после покупки новой обуви вы ее примеряете и понимаете, что почему – то она уже не такая удобная, как показалось в магазине. Такое, увы случается. Или любимые туфли с прошлого сезона уже не так хорошо сидят, чтоб на них можно было пробегать весь прекрасный осенний день.

Покупать часто новую обувь может позволить себе далеко не каждый, зато можно попробовать исправить ситуацию – например, вернуть в магазин, если она новая, растянуть обувь в мастерской или попытаться сделать это в домашних условиях.

Как растягивают обувь в мастерской и сколько стоит такая работа?

Проще всего – отдать обувь в мастерскую, где ее растянут до нужного размера. Мастера используют несколько методов растяжки, предварительно снимая мерки с вашей стопы, чтоб в точности подогнать размеры и форму. Таким образом, вам могут увеличить ширину, объем, обхват голенища в обуви.
ВНИМАНИЕ! Учтите, что даже в мастерской в большинстве случаев вам не смогут изменить длину обуви, если это не позволяет конструкция вещи.

Этот более беспроблемный способ обойдется вам в неопределенную стоимость – все зависит от вида обуви, места, в котором она жмет, расценок сапожного мастера, и региона. Например, в Москве и Питере растянуть обувь будет стоит приблизительно от 600 рублей, в Орле от 400 рублей, в Ростове от 500.

Чтоб найти мастера и узнать стоимость его услуг воспользуйтесь поисковиками – карты вам покажут расположение всех мастерских по городу у многих из которых будет своя страничка в интернете или как минимум – рабочий телефон. Выбрав удобные по местоположению организации сравните цены и отзывы и направляйтесь в наиболее оптимальное место.

Как растягивают обувь в мастерской?

Чтоб профессионально растянуть обувь предпринимается ряд мер. Существует горячая растяжка, производимая на специальных станках, когда обувь надевается на насадки, для каждой части стопы отдельную – если некомфортно в пятке, то и насадка, будет корректировать пятку, если в голени – то насадка предназначена конкретно для нее. Поэтому важно упомянуть все места, где обувь жмет, чтоб добиться лучшего результата.

Отдав обувь в мастерскую – без различия: женская она, мужская, детская, туфли или кеды – можно быть уверенным в том, что вам вернуть удобное, идеально сидящее на вашей ноге изделие, если же этого добиться невозможно, то добросовестные мастера даже не будут браться за работу.

Как сделать обувь свободнее

А всю ли можно растянуть обувь?

Изменить параметры обуви бывает сложнее, когда она выполненная из искусственного материала. Лучше всего поддаются растяжению изделия из замши, кожи, нубука, текстиля, труднее работать с кожзаменителем, т. к. он больше подвергает деформации и разрыву, за счет чего создается риск повредить обувь.

Как растянуть обувь в домашних условиях?

Подкорректировать неудобную обувь можно и в домашних условиях, используя подручные средства.
— Кипяток.
Наиболее быстрый способ растянуть обувь самостоятельно. Обдайте горячей, доведенной до кипения водой обувь, в которой вам неудобно и залейте часть внутрь. Немного подождите, пока обувь остынет до терпимого состояния и обуйте, походите в них около получаса и за это время материал может деформироваться в точности под вашу ногу.
— Спирт.
Пропитайте спиртосодержащей жидкостью ватный диск или тканевую салфетку и протрите любимую обувь изнутри и снаружи. Обуть их на тонкий носок и разнашивать, пока не исчезнет влага.

Как сделать обувь свободнее
— Касторка или вазелин.
Принцип применения этих обоих веществ одинаковый – обработать ими неудобную пару внутри и снаружи, одеть на босые ноги и терпя неприятные ощущения пробыть в них 20 минут. Так же является одним из самых быстрых методов растягивания обуви, по сравнению с остальными.
— Пар.
Кропотливый способ – над кипящей водой нужно продержать неудобный ботинок, чтоб он равномерно прогрелся со всех сторон теплом пара. Далее обуваем его на носок и ходим пол часа.

ВНИМАНИЕ! Этот способ может оказаться травмоопасным, так как слишком горячим паром реально обжечься.

— Теплые носки.
Самый известный метод того, как растянуть обувь в домашних условиях. На толстый носок обуваем незадачливые туфли и ходим столько, сколько хватит терпения, потом, дав ноге отдохнуть, повторяем действие несколько раз.
— Уксус.
Трехпроцентным раствором протрите туфли, сапоги или ботинки с внутренней стороны и продержите так часов 10. Потом примерять обувь – если она все еще жмет, то повторяем манипуляцию снова.
— Парафин.
Обычной свечой натираем обувь в тугих местах и оставляем на 8-10 часов, удобнее всего – на ночь. Потом стереть и примерять, если ничего не изменилось – желательно натереть еще, повторив процедуру три раза.

— Газеты.
Так же смачиваем неудобную обувь и плотно утрамбовываем газеты вовнутрь, оставив так на 3 часа. Если обувь на высохла, то трамбуем новую партию газет, выкинув старую. После высыхания нужно примерять пару и если она не стала удобнее можно повторить все заново или перейти к другим методам растягивания обуви.

— Холодный способ.
Применим только для обуви из качественного материала. В тугую пару кладем хорошо завязанные одноразовые пакеты с холодной водой и помещаем туфли/сапоги/ботинки в морозильную камеру. Замерзая, вода будет расширяться и растягивать обувь. Так ее нужно продержать 4 часа и при вынимании пакетов быть аккуратными, чтоб не повредить любимую вещь.

Итоги

Растянуть обувь в мастерской гораздо проще и эффективнее, но можно попробовать сделать это и самому, в домашних условиях.


Как туфли сделать на размер больше

Натуральная кожа и замша (читать далее...)

Надо на секунду налить в ботинки кипятка, и сразу же вылить. Промокните воду газетой, подождите, пока кожа охладится и наденьте их. Если это возможно — на тонкие носки. Теперь необходимо походить в еще теплой обуви хотя бы 10-20 минут, чтобы ее новый размер окончательно зафиксировался.

Как растянуть обувь на размер больше
Противоположный способ — замораживание воды в обновке. Тут действительно пригодятся пакеты. налейте в них воду, поместите в ботинки, а потом в морозилку. При заморозке вода увеличивается в размерах, вот обувь и растянется. Как раз на один размер.
Искусственная кожа
Или жирный крем помогут вам растянуть туфли. Смажьте изнутри, подождите пока впитается (не менее 2-х часов), наденьте на ноги и походите по дому пару часиков.
В этом случае вам повезло — натуральные материалы очень податливы к механически воздействиям. Такую обувь можно элементарно разносить. Как туфли сделать на размер больше
Кипяток (читать далее...)
За то время, пока существует обувь, найдено огромное количество способов ее растяжки, рассмотрим некоторые из них. Также увидим, как растянуть зимнюю обувь на размер больше в домашних условиях:
Как растянуть обувь на размер больше
Самыми доступными в хозяйстве являются: уксус, парафин, керосин, спирт. Но есть и специализированные составы, сделанные в промышленных условиях. Как туфли сделать на размер больше
Способ 1 – носок + спирт (читать далее...)
    После растяжки кожа теряет свои естественные жиры и становится более сухой и ломкой, особенно при тепловой и спиртовой обработке. После растяжения нанеси на обувь специальный кондиционер или увлажни любым кремом.
Как растянуть обувь в домашних условиях: от кожи до ПВХ
Имей в виду: ни одним из способов нельзя разносить обувь в длину, только в ширину. Хотя если носок упирается совсем чуть-чуть, то разносив обувь в ширину пальцы ног будут чувствовать себя более комфортно. Как туфли сделать на размер больше
Мокрая газета (читать далее...)
Данный способ лучше всего подходит для изделий из искусственной кожи, но можно его испробовать и на других материалах. Суть его состоит в том, что нужно намочить газеты и вложить их вовнутрь, причем, чем больше, тем лучше. Так что в этом случае не жалейте макулатуры.
Увеличиваем размер обуви в домашних условиях
Положите внутрь туфлей или ботинок плотный полиэтиленовый пакет без дыр и залейте туда воды столько, насколько это возможно. Затем поставьте в морозильник на пару часов. Растягивание будет происходить за счет расширения воды при замерзании и превращении ее в лед. После извлечения из морозильника, дождитесь пока лед начнет таять (минут 20-30), и можете вытягивать пакет. Как туфли сделать на размер больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.