Как убрать старый крем с кожаной обуви

О чем этот текст

Правила ухода за обувью зимой

Метки

Первый снег дарит нам не только радость и удачные фото в Instagram, но и "кашу" из снега, соли и химических реагентов, контакт с которой оставляет ужасные белые разводы на кожаной обуви.

Как убрать старый крем с кожаной обуви© Depositphotos

Соль понижает температуру замерзания воды, в результате чего снег и лед тают, а дороги и тротуары становятся не такими скользкими.

Как убрать старый крем с кожаной обуви© Depositphotos

С одной стороны, это защищает нас от падений и травм, с другой — портит текстуру кожи и замши, приводя в негодность дорогую зимнюю обувь.

Зимняя кожаная обувь

Актуальный вопрос "Как почистить обувь от соли?" возникает ежегодно, ведь вывести неэстетичные солевые разводы бывает не так уж легко (особенно с замши). "Так Просто!" расскажет, как это сделать.

Как убрать старый крем с кожаной обуви© Depositphotos

Как убрать соль с кожаной обуви

  1. Придя с улицы, сразу же протри кожаную обувь тряпочкой, смоченной в небольшом количестве теплой воды. Не нужно излишне мочить обувь, ведь соль активнее ведет себя во влажной среде и это поможет ей глубже впитаться в поры обуви.

Как убрать старый крем с кожаной обуви© Depositphotos

Затем оберни испачканные места бумажными полотенцами или туалетной бумагой и оставь сапоги сушиться. Проступающая соль будет впитываться в бумагу. Высохшие сапоги смажь детским кремом.

  • Устранить солевые разводы с кожаной обуви поможет раствор 9%-го уксуса. Соедини уксус с водой в пропорции 3 : 1 и протри загрязненные места этим средством.
    Как убрать старый крем с кожаной обуви
  • Касторовое масло — популярный народный способ борьбы с солевыми пятнами. Очищенную и высушенную обувь при помощи мягкой тряпочки обработай касторкой. Если белые пятна не исчезнут, повтори процедуру.
  • Протри пятна соли, выступившей на обуви, лоскутом мягкой ткани, смоченным нашатырным спиртом, потом обработай поверхность обуви кремом. Перед обработкой обуви нашатырным спиртом испробуй его на небольшом участке кожи с внутренней стороны. Если цвет краски не меняется, значит можно продолжать.
  • Как убрать соль с замшевой обуви

    Замшевая обувь очень требовательна в эксплуатации. И удалить с нее солевые разводы намного сложнее, чем с кожи, однако это возможно.

    Как убрать старый крем с кожаной обуви

    1. Попробуй очистить замшу от соли следующим образом. Кастрюлю с водой поставь на плиту и после закипания воды подержи замшевые сапоги над паром, а затем расчеши специальной сухой щеткой для замши. Естественно, сапоги надо высушить.
    2. Замшевой обуви может помочь обычная манная крупа: просто посыпь ею солевые разводы. Затем убери все щеткой. Манка впитает в себя всю соль, а любимая замшевая обувь снова станет чистой и без белых пятен.

    Как убрать соль с нубука

    Нубук — материал, требующий к себе особого отношения. При покупке обуви желательно сразу приобрести специальные приспособления и средства, разработанные для ухода за таким материалом.

    Как убрать старый крем с кожаной обуви

    Среди популярных очистителей можно выделить следующие аэрозоли и пенки: Detach Stain, Тarrago de Salter, Salton "Антисоль" и другие. Стоит отметить, что нубук боится воды и применять ее для чистки изделий крайне не рекомендуется.

    Прежде чем приступить к очищению поверхности обуви, проверь взаимодействие материала и выбранного вещества. Обработай средством небольшой кусочек обуви в незаметном для глаз месте.

    Уход за обувью и профилактика появления на ней пятен соли

    1. Профессиональные средства для чистки обуви в виде кремов, спреев и гелей являются хорошей профилактикой появления грязи и соли, однако малоэффективны для устранения уже образовавшихся разводов.
    2. Перед каждым выходом на улицу кожаную и замшевую обувь рекомендуется обрабатывать водоотталкивающим средством, который можно приобрести в обувном магазине.
      Как убрать старый крем с кожаной обуви© Depositphotos
    3. Не ленись сразу же убирать загрязнения, приходя домой или в офис. Кроме того что высохшую и впитавшуюся соль гораздо сложнее вывести, так она еще и продолжает разъедать обувь.

    Для полного высыхания кожаной обуви от пота требуется 24 часа, а если ты ходил в ней по снегу — двое суток. Надевая утром те же туфли или ботинки, в которых ходил вчера, ты не даешь коже полностью высохнуть, что сокращает срок ее носки.

  • И напоследок совет, которым уже много лет пользуются в странах Севера: надевай на обувь галоши или бахилы — они лучше всего защитят ее от воздействия соли и химии. Тем более что сегодня можно найти не только резиновые монстры "прощай молодость", но и яркие модные модели, например от Armani или Swims.
    Как убрать старый крем с кожаной обуви
  • Как видишь, убрать соль с обуви возможно. Но это требует некоторых усилий. Поэтому лучше предотвратить образование солевых пятен на обуви. Это позволит спасти ботинки или сапоги от преждевременной гибели, а также благоприятно скажется на их внешнем виде.


    Как избавиться от пятна на кожаной обуви

    Желтые с кроссовок и кед (читать далее...)
    Самое простое действие: протереть тряпочкой, смоченной теплой водой. Затем обернуть места разводов салфетками и оставить сушиться.
    Как будто из магазина: кожаная обувь- как убрать пятно

    1. Желательно использовать специальную щетку;
    2. При обработке пятен применяется специальный ластик для нубука;
    3. Если необходимо, промокните отдельные участки хорошо отжатой (почти сухой) тряпочкой;
    4. Сушится обувь в проветриваемом помещении, вдали от источников тепла;
    5. Периодически можно пользоваться защитным водоотталкивающим спреем, который фиксирует ворсинки;

    Как избавиться от пятна на кожаной обуви

    Мука, мел, детская присыпка (читать далее...)
    Есть много разных способов очистки, выбор за вами. Хочется только сказать, что перед тем, как удалить жирное пятно с кожи — нужно изделие очистить от грязи, и влаги. Это касается таких вещей, как обувь, куртка, сумка, кошелек. Удаляем щеткой или губкой грязь, и сушим вдали от радиаторов и обогревателей. Кожа боится больших температур, и может деформироваться.
    Как вывести жирное пятно с кожи — 10 способов очистки
    Любой из этих простых средств — может помочь нам в беде. Мел должен быть толченый. Удаление пятна происходит так: слегка намочили пятно влажной губкой, насыпаем любое из этих средств на пятно, оставляем на 20-30 минут, затем аккуратно удаляем щеткой. Щетка должна быть с мягкой щетиной, можно воспользоваться старой зубной щеткой. Хорошо помогает, если пятно свежее, не высохшее.
    Соль, крахмал
    Этот способ больше подходит для обуви. Насыпать на пятно кофейную гущу, оставить на некоторое время, потереть пятно губкой для обуви, затем протереть сухой, чистой тканью.
    Смешать в одинаковых кол-вах нашатырный спирт, мыльную стружку от хозяйственного мыла, и молоко. Эту смесь нанесите на пятно, слегка потрите его, и смойте губкой с теплой водой. Промокните салфеткой. Высушите. Как избавиться от пятна на кожаной обуви
    Народные методы (читать далее...)
    Кожу можно чистить кислотными и спиртовыми растворами. Они быстро уничтожают соль, не разъедая материал. Работать лучше в перчатках, чтобы защитить руки.
    Как правильно убрать с кожаной обуви соль, самые действенные методы
    Мало знать, как избавиться от соли, нужно уметь не допускать загрязнения сапог. Чтобы предотвратить появление некрасивых пятен на обуви, рекомендуется использовать водоотталкивающие средства. Их наносят на чистые сухие ботинки перед выходом из дома. Более дешевый способ – натереть обувь обычной восковой свечой, чтобы на коже образовалась защитная водонепроницаемая пленка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.