Как правильно носить шапку носок мужчинам

О чем этот текст

Пять шапок, которые идут всем: нам срочно надо!

Как правильно носить шапку носок мужчинам

▪ Простая вязаная шапка (с отворотом / без отворота)

Самая обычная, классическая мужская шапка. В зависимости от толщины, вязаную шапку можно носить и зимой, и поздней осенью, и ранней весной. Отличный вариант для мужчин с суперкороткой стрижкой: голове тепло, прическе все равно.

Форма: круглая и симметричная, шапка плотно облегает голову и закрывает уши.

Особенности: шапка может быть с отворотом, двойная складка дополнительно защищает уши от ветра и холода, а также делает шапку чуть объемнее. Иногда встречаются модели с помпоном, но это более неформальный вариант для повседневной носки или активного отдыха.

С какой формой лица предпочтительно носить: безусловно, облегающая вязаная шапка подойдет мужчинам с овальной формой лица. Также обычная шапка без отворота спрячет недостатки треугольного лица (замаскирует большой лоб и сбалансирует пропорции). Хорошо смотрится и с квадратным лицом (выбирайте шапки без объемных деталей), но абсолютно не походит мужчинам с круглой формой лица.

С чем сочетать: вся прелесть обычной вязаной шапочки и заключается в том, что ее уместно носить с любыми вещами (и с пальто, и с объемными куртками, и с дубленками).

2. Шапка-носок

Среди молодежи шапка вытянутой формы уже давно занимает лидирующую позицию, и мы по праву можем назвать ее самой модной шапкой. По свойствам она мало чем отличается от своего "собрата" — классической вязаной шапки, но все-таки шапка-носок имеет свои стилевые особенности.

Форма: симметричная, но не круглая, а вытянутая, иногда конусообразная (имеет более острую макушку). Облегает лоб, но не облегает верхнюю часть головы, либо собирается складками на затылке. Хорошо закрывает уши.

Особенности: в магазинах можно найти вытянутые шапки с отворотом и без отворота, с помпоном или без. Такие шапки чаще имеют разнообразные декоративные элементы.

С какой формой лица предпочтительно носить: шапку вытянутой формы можно носить мужчинам с овальным, круглым и квадратным лицом. С осторожностью — обладателям треугольного лица (или старайтесь натянуть ее пониже на лоб).

С чем сочетать: все-таки вытянутая шапка — это неформальный вид головного убора. И желательно сочетать ее с пуховиками и горнолыжными куртками. Однако мода диктует свои правила, и такие шапки давно начали носить с элегантными пальто и дубленками.

3. Шапка чульо

Почему эта шапка имеет такое странное название? Шапка пришла к нам из Южной Америки, а слово "чульо" происходит из языка индейцев аймара, обитающих в высокогорных Андах на юге Перу и в Боливии. Именно они испокон веков носили шапки с двумя длинными косичками.

Форма: полностью закрывает голову и уши, имеет конусообразную форму и создает на макушке небольшой объем.

Особенности: Обычно шапку вяжут из пряжи трех-четырех оттенков. Основные элементы шапки — две длинные косички по бокам и одна косичка или помпон на макушке.

С какой формой лица предпочтительно носить: отлично подходят мужчинам с квадратным и круглым лицом, но не слишком подходят обладателям вытянутого и треугольного лица.

С чем сочетать: шапка чульо определенно не вписывается в официальный стиль, но идеально сочетается с любыми куртками спортивного стиля, пуховиками (но только не кожаными!), теплыми свитерами. Не стоит носить ее с классическим пальто, но можно попробовать примерить шапку с дафлкотом или паркой.

4. Шапка-ушанка

Шапка, которая у многих ассоциируется с Россией. Даже в оксфордском словаре есть "ushanka"! Так или иначе, это идеальная шапка для суровой зимы.

Форма: все прекрасно понимают, что шапка получила свое название из-за двух боковых отложенных наушников — "ушей". Шапка прикрывает всю голову, уши и щеки (частично), открытым остается только лицо. "Уши" шапки завязываются под подбородком (когда на улице совсем холодно), либо на макушке (когда морозы отступают). А спереди у нее козырек, который защищает лоб от ветра и холода.

Особенности: Самый дорогой, презентабельный и теплый вариант — ушанка из натурального меха (овчины, меха кролика, каракуля, норки) и кожи. Фактически же, сейчас в магазинах можно купить ушанку из искусственного меха и непромокаемой ткани (болоньи, например). Кроме того, есть ушанки, изготовленные из флиса или войлока.

С какой формой лица предпочтительно носить: на самом деле, с любой. Когда вы наденете шапку-ушанку, никто не сможет точно определить, какой у вас овал лица. Профит!

С чем сочетать: в целом, для ушанки нет никаких ограничений. Ее можно носить с простым пуховиком, с курткой-аляской, с пальто или с дубленкой. Желательно, чтобы шапка сочеталась с шарфом или перчатками.

5. Шерстяное кепи

Проще говоря, это теплая кепка. Нужно сразу отметить, что шерстяное кепи отлично подходит для теплой зимы, но совершенно неуместно при тридцатиградусных морозах.

Форма: кепи греет голову, но не закрывает уши. Минус 5–7 градусов — это минимальная температура, при которой прогулка в кепи будет более или менее комфортной. Некоторые кепи имеют потайные "ушки", которые можно вытащить при неожиданных заморозках.

Материал: зимнее кепи должного быть сшито из плотного материала с добавлением шерсти и иметь теплую и мягкую подкладку.

Особенности и цвет: самый популярный цвет кепи — серый, реже встречаются коричневые модели.

С какой формой лица предпочтительно носить: кепи прекрасно смотрится с любым овалом лица, кроме круглого, так как кепка скругляет его еще больше.

С чем сочетать: кепи не нужно носить со спортивными куртками и парками, но зато оно великолепно сочетается с классическим пальто, дубленкой или кожаной курткой. Кстати, Дэвид Бекхэм очень часто носит кепи именно с пальто.


Как правильно носить шапку с подворотом мужские

Формы шапок (читать далее...)
О консерваторах тоже позаботились, выпустив в продажу более короткие фасоны. Их не нужно присбаривать или подворачивать. Укороченная шапка-колпак имеет свободный конец средней длины, торчащий вверх. Интересный и демократичный вариант.
Модные шапки: носок, чулок и колпак
С бусинами. Такой декор больше понравится девушкам и женщинам без ограничений по возрасту. Юные девушки выбирают обилие бусин, взрослые женщины — скромную россыпь.
Материалы
Короткую шапку-носок надвиньте на макушку и присборите у шеи. Такой вариант откроет лицо и подчеркнет вашу прическу. Надетая таким образом шапка-носок подойдет для любого возраста. Сочетайте ее с любым стилем в одежде — от классики до спортивного.
Шапка-колпак изначально более длинная, чем две другие. Дизайнеры пошли еще дальше, предложив фасоны колпаков, доходящие до линии талии. Такой аксессуар смотрится очень эффектно. Как правильно носить шапку с подворотом мужские
Шапка-носок и овал лица (читать далее...)
Правильно подобранная модель поможет определенные черты лица сделать менее заметными, или же сделать акцент на нужной части лица. Обладателям узкого лица лучше присмотреться к удлиненным моделям, а вот широколицые мужчины должны отдать предпочтение более короткой шапочке.
Как носить шапку носок мужчинам
Такая шапка – самая удобная из всех моделей: она отлично закрывает уши и лоб, согревая в холода. Носят этот головной убор те, кто много времени проводит на улице, а также профессиональные спортсмены. Носить шапку-носок средней длины можно двумя способами. Первый – надвинув на брови, при этом вытянув закругленный конец назад. Второй вариант – модель одевается на голову ровно с подвернутыми краями. Собирать складки в такой шапке не требуется, ведь плотные модели хорошо удерживают форму.
Как носить короткую шапку-носок
Достоинство шапки в том, что она может носиться в разных вариантах – удлиненный тип отлично подойдет к спортивному стилю, а подвернув модель в несколько раз, получим стандартный укороченный носок. Стоит отметить, что то, каким образом шапка будет держать форму, полностью зависит от плотности ткани и ширины модели. Еще один распространенный вариант – шапка-носок с помпоном, хотя на него решаются немногие. Идет такая модель брутальным мужчинам, придавая им некий шарм.
Шапка-носок популярна среди мужчин разного возраста: ее можно увидеть на голове как совсем юного подростка, так и вполне солидного мужчины. Распространение эта модель получила благодаря хип-хоп культуре – представители этого течения часто попадают в объектив папарацци именно в шапке-носке, нарочито небрежно одетом даже в разгар июльской жары. Такие мужские головные уборы идеально подходят как к спортивному стилю, так и к стилю casual, при этом подобные модели можно подобрать и к официальному костюму. Как правильно носить шапку с подворотом мужские

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.