Какой головной убор носить с английским воротником

О чем этот текст

Какой головной убор носить с пальто: подбираем актуальную шапку на осень и зиму

Какой головной убор носить с пальто? Выбор в пользу шапок определяется несколькими факторами: это погодные условия, форма и материал пальто, но самое важное — особенности лица обладательницы. Следующие советы и фото помогут определиться, какую шапку стоит покупать именно под вашу внешность и стиль.

Какие шапки подходят к пальто

Шапка — один из лучших головных уборов для холодного климата: он защитит голову весной, осенью и зимой от промозглого ветра и мороза. Чтобы предмет гардероба хорошо смотрелся, в первую очередь, его подбирают по типу лица, но не стоит забывать о модных тенденциях и форме пальто.

Какие уборы носят в этом сезоне?

Классика — вязаная шапка. Подойдет к классическому пальто, куртке, шубе, как на осень, так и на зиму. Тонкие шапки бини мелкой вязки подходят больше для молодежного образа. Выбирайте вязаные шапки среднего объема или тонкие, так как мода на излишне крупные головные уборы постепенно проходит.

Интересно смотрятся шапки с помпонами, ушками. Стремительно вошли в моду вязаные шапки-тюрбаны.

Тонкие кашемировые изделия выглядят на голове очень аккуратно. Выбор в пользу них делают женщины, носящие одежду в строгом стиле. Гармонично смотрятся как с приталенным пальто, так и с одеждой прямого кроя.

Шапки, которые держат форму, позволяют визуально удлинить рост и овал лица. Кепи — изящный осенний вариант к пальто, особенно популярны сейчас кепки в военно-морском стиле.

Шляпы с небольшими полями снова в тренде, а вот широкополые утратили пока актуальность. Как ни удивительно, набирает популярность шапка-панамка в качестве осеннего головного убора. Берет — женственный убор на осень для классического и романтического образа.

Балаклава — трендовая форма шапки-шарфа, но она идет не всем. Хорошая балаклава — слегка объемная, похожая на шарф. Узкая, обтягивающая голову, приминает укладку и нарушает равновесие между плечами и головой. Поэтому лучше смотрится с прямыми моделями и хуже — с моделями оверсайз.

Меховая шапка актуальна в холодную зиму. Избегайте обилия лишних деталей, лучший выбор — лаконичный дизайн.

Форма пальто

************

Покрой верхней одежды играет роль в выборе головных уборов следующим образом:

  1. Классическое пальто: тут возможны различные сочетания. Важное правило: если на верхней одежде есть обширные рисунки и какая-либо отделка, то декор головного убора должен быть минимальным. Хитрость: к разноцветному пальто выбирается шапка такого цвета, которого меньше всего.
  2. Длинное прямое пальто гармонирует с беретом, шляпкой с небольшими полями и бини.
  3. Если форма приталенная, то лучше всего смотрятся тонкие шапки бини и береты.
  4. Пальто оверсайз уравновесят вязаные изделия среднего объема.
  5. Пальто с капюшоном сочетаются с шапками, на которых есть помпоны.
  6. К кейпам идут шляпы среднего размера, кепи или берет.

Несколько слов о материалах

Самые теплые шапки — шерстяные и кашемировые, но у некоторых женщин такие материалы вызывают раздражение кожи. В этом случае попробуйте искусственную акриловую пряжу — она очень мягкая, а если изделие достаточно плотное, то вы не даст замерзнуть даже зимой.

Головные уборы с меховой отделкой носят по таким правилам: либо цвет меха совпадает с отделкой на верхней одежде, либо его фактура.

Шапка и форма лица: основы выбора

Обладательницам овального лица беспокоиться не о чем: им идут любые шапки. Здесь выбор зависит скорее от оттенка кожи, глаз, волос и стиля другой одежды. Девушкам с другими формами лица шапка может помочь, а при неудачном выборе только усугубить ситуацию.

Основы выбора головных уборов по форме головы и советы по их ношению:

  1. Тонкие изделия из кашемира не смотрятся на голове комом и хорошо согревают, но идут такие уборы не всем. Опираться нужно на свою обычную прическу: если к лицу «зализанные» укладки, когда все волосы прибраны, то такая шапка подойдет.
  2. Чтобы визуально вытянуть круглое лицо, шапку надевают так, чтобы линия лба была максимально открыта. Если же лицо удлиненное, то убор можно надвинуть глубже, к бровям.
  3. Толщина изделия зависит и от соотношения линии плеч и головы. Если пальто слишком объемное, то тонкая шапочка будет смотреться нелепо. В таких случаях нужен баланс, поэтому выбирайте шапки более крупной вязки с отворотом.
  4. Шапка-ушанка до сих пор актуальна. Такой убор сгладит излишнюю квадратность лица.
  5. Шапка с отворотом поможет сгладить слишком крупный лоб.
  6. Плохо, если цвет шапки сливается с оттенком волос. Подбирайте изделие с разницей в несколько тонов.

Кратко о сочетании цветов в одежде

К черному женскому пальто строгого стиля подойдет шапка любого цвета, можно с меховой отделкой. Белое пальто не вызывает также вопросов по цветовому сочетанию. Здесь нужно опираться на особенности строения лица.

С бежевым лучше сочетать более темные головные уборы, но и светлые допускаются, если нужно сохранить деловой или нежный романтичный образ. Удачное сочетание — черный и темно-синий. Серая верхняя одежда хорошо гармонирует с черным и бордовым головным убором. В последнем случае нужно учитывать цветотип лица, иначе оно будет выглядеть усталым. Шапка крупной вязки может быть цветная — красных, синих, зеленых оттенков.

В погоне за модой не забывайте о главной задаче шапки — защите от холода.


Какой головной убор подобрать к классическому пальто

Бежевое (читать далее...)
Эксперты моды утверждают, что бежевое пальто отлично комбинируется с шапками на пару тонов темнее, а также с темно-синими вязаными шапками или шапочками-бини.
Какую шапку носить с пальто
Черное пальто является универсальным предметом гардероба любой девушки. Оно легко сочетается с различными вещами, смотрится стильно и, в то же время не привлекает к себе повышенного внимания. С ним можно комбинировать варианты шапок, выполненных в разнообразных стилях и расцветках. К примеру, с черным пальто, украшенным меховым воротником, будет хорошо смотреться меховая шапка с повязанным под нее платком. Только следите за тем, чтобы мех был одного цвета. Какой головной убор подобрать к классическому пальто
Головной убор к стеганому полупальто (читать далее...)
  1. Повседневный стиль. К нему подойдут изделия из шерсти, трикотажа сочных расцветок, теплые шарфы или палантины.
  2. Элегантный облик. Хорошо будут смотреться шляпы (например, широкополые).
  3. Если наряд не однотонный, а красочный, с принтами, то украшения обязательно должны быть спокойного оттенка.
Какую шапку носить под пальто: подборка головных уборов
Подобные модели предназначены для ранней осени или теплой весны. Они изготавливаются из относительно тонких тканей. Но если решено подобрать головной убор, то он не может быть ярким, бросаться в глаза. Главным предметом образа остается именно верхняя одежда. В использовании дополнительных аксессуаров весьма просто перегнуть палку. Какой головной убор подобрать к классическому пальто
Шапка под классическое пальто (читать далее...)
Дутые, пуховые, модели не нужно надевать с объемными вязаными шапками, этот вариант больше подходит для носки спортивного и классического приталенного варианта.
Простые правила: как подобрать актуальный головной убор к пальто
Необычное сочетание оливкового с оранжевым, лавандового цвета с пурпурным дополнением. Если вы остановились на пестрой расцветке, приоритет в выборе деталей отдается доминирующему оттенку верха.
Ремень
Модный рукав три четверти носят с длинными перчатками, стандартная же длина рукава носится с короткими контрастными вариантами. Модные цветовые сочетания перчаток-бордо, стальной, кроваво-красный коричневый. Помните, они должны подходить к общей цветовой гамме, и можно не сочетать с обувью. Попадание в один тон допустимо только с клатчем.
Универсальный выбор-саковяж либо портфель. Лаконичные, удобны в носке как за ручку, на плечевом ремне. Среднеразмерная сумка подойдет к любой куртке и пальто. Какой головной убор подобрать к классическому пальто

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.