Что делать если купил большие кроссовки

О чем этот текст

Как правильно покупать обувь

У моей подруги Кати, которая живет в Москве, уже второй год лежит в шкафу две пары совершенно новых неношеных сапог итальянских брендов Loriblu и Fabi. Катя периодически достает обувь из шкафа, любуется на нее (сапоги действительно красивые и очень качественные) и потом кладет на место, потому что к сожалению обувь ей немного мала.

Наверняка у всех случались истории, когда в магазине при примерке обувь сидела хорошо, а после первой прогулки по улицы вы с ужасом обнаруживаете, что обувь жмет. В результате кто-то героически продолжает терпеть боль и носить такую обувь, кто-то идет менять обувь в магазин, а кто-то уберает обувь в шкаф. Если же вы купили обувь на шоппинге в Италии и уехали к себе в страну, поменять ее на другую пару практически невозможно.

Предлагаем вам советы, как правильно выбирать обувь по размеру на шоппинге в магазине и что делать, если обувь вам все-таки оказалась мала.

Как выбрать размер обуви в магазине?

Итальянская обувь во многих случаях маломерит. Сколько я не покупала обуви в разных марках, почти всегда мой 38 русский размер соответствует 39 итальянскому размеру. Тоже самое касается и мужских размеров.

  • Лучше всего покупать обувь знакомого вам бренда, которую вы уже носили. Тогда смело берите тот же самый размер, но, конечно, лучше все-таки примерить, потому что обувь может не подойти вам по ширине.
  • Всегда покупайте только ту обувь, которая хорошо "легла" на ногу. Не стоит рассчитывать на то, что она растянется или разносится. На это нужно время, и вы успеете создать своим ногам проблемы. Кроме того, немного растягивается только кожаная обувь.
  • Пальцы ног при примерке не должны быть сжаты, иначе ноги потом будут не только отекать, но и болеть. Попробуйте пошевелить пальцами в обуви, если не получается, улчше отложить эту пару.
  • Лучше всего подбирать обувь днем, поскольку мышцы ног расслабленны и нога чуть больше. Если вы покупаете обувь вечером, то на след. день она будет вам немного великовата, если утром — то вечером она будет жать.
  • Если Вы приобретаете обувь на высоком каблуке, то важно, чтобы нога ни в коем случае не двигалась по колодке, т. к. в процессе носки обувь разнашивается, и нога уйдет вперед, что может привести к поломке каблука;
  • Покупая обувь на меху, при примерке важно учесть, что мех примнется и в обуви образуется дополнительное пространство;
  • При покупке замшевой обуви важно помнить, что она быстро разнашивается, поэтому при примерке она должна плотно облегать ногу.
  • Если у обуви удлиненная носочная часть, то 1-2 см в мыске должны оставаться свободными.

От примерки зависит не только долговечность обуви, но и состояние ваших ног. Тесная обувь быстрее порвется, от нее на ногах образуются натоптыши, мозоли, искривляются пальцы. Именно поэтому примерку нужно производить стоя, не лишним будет и пройтись немного по магазину.

Растягивается ли обувь в ширину и в длину?

Обувь из натуральных материалов действительно разнашивается (либо растягивается специалистами) в ширину. Обувь из искусственных материалов не растягивается и не разнашивается. В длину не разнашивается никакая обувь, поэтому при примерке правильно подбирайте размер. Если пальцы упираются, то обувь Вам мала.

Если хотите приобрести обувь из замши или натуральной кожи, лучше всего подбирать ту пару, что подходит вам впритык. Дело в том, что натуральная кожа и замша со временем растягиваются и в случае, если купите свободную обувь, со временем она станет вам велика.

Как лучше подбирать ортопедическую обувь, которая имеет "глубокую стельку"?

Нога в мысочной и в пяточной части не должна плотно прилегать к краям стельки, зазор должен составлять 1 мм.

Что делать, если вы купили обувь, а она мала?

▪ В первую очередь, необходимо знать, что надевать новую обувь сразу не нужно, так как это неминуемо закончится мозолями. Разнашивать только что купленные туфли нужно постепенно. Лучше всего надевать их и ходить по квартире в течение пары часов каждый день.

▪ Если после таких домашних тренировок ваши любимые туфельки так и не растянутся, необходимо обратиться к другим методам. Проще всего в этой ситуации обратиться к помощи специалиста и отнести обувь в мастерскую. Там ваши туфли обувной мастер растянет на специально предназначенном для этого оборудовании.

▪ Можно прибегнуть и к домашней растяжке туфель. Для этого приобретите в любом обувном магазине растяжитель для обуви. Обычно такие средства выпускаются в виде спрея или пены. Наносить средство необходимо на внутреннюю часть обуви там, где она вам жмет, затем сразу надеть и некоторое время походить по квартире.

Как растянуть обувь с помощью газет

▪ Существует немало народных способов того, как растянуть новую обувь. Так, можно растянуть туфли или любую другую обувь с помощью обычных газет. Для этого газеты нужно намочить и накрошить на мелкие кусочки. Затем полученную газету затолкать в обувь. Нужно затолкать как можно больше газеты, чтобы она заняла все пространство в обуви.

▪ Затем необходимо дождаться того, когда обувь полностью высохнет. Ждать придется около суток, но результат того стоит. Однако ни в коем случае не сушите туфли возле батареи, так можно все испортить.

▪ Когда газеты внутри и сами туфли высохнут, нужно вынуть газеты, — и можно надевать туфли, наслаждаясь достигнутым результатом.

Как растянуть обувь с помощью водки

Некоторые считают, что растяжка обуви с помощью газет может еще больше иссушить кожу, поэтому на помощь нам придет рецепт растяжки туфель с помощью водки. Спирт прекрасно смягчает и растягивает кожу.

▪ Чтобы растянуть обувь, нужно смочить ее внутреннюю поверхность водкой (если есть чистый спирт, еще лучше) и надеть на толстые плотные носки. Поскольку спирт довольно быстро испаряется, растягивать не придется очень долго. Помните только, что не нужно смачивать обувь с внешней стороны, так как это может повредить кожу.

▪ Также необходимо знать, что такой рецепт не подойдет для обуви из замши или ткани. Если ваши туфли или сапоги выполнены из одного из этих материалов, лучшим средством будет пиво. Им нужно так же намочить внутреннюю сторону обуви и, надев носки, разнашивать в течение нескольких дней.

Как разносить обувь при помощи кипятка

Если поду рукой у вас не оказалось ни спирта, ни пива, ни, тем более, профессионального средства для растяжки обуви, воспользуйтесь обычным кипятком. Для этого просто плесните внутрь туфель кипяток и сразу же наденьте обувь. Горячая вода распарит и растянет кожу туфель. Высохнув, туфли примут размер вашей ноги.

Таким образом, вы видите, что разносить новые, но уже ставшие любимыми, туфли или сапоги, можно очень несложными способами. Вы можете выбрать тот рецепт, который больше вам нравится. Если вы боитесь экспериментировать с народными методами, можете прибегнуть к проверенным современным средствам. Если же все-таки хотите получить все и сразу, лучше всего, конечно, приобретать ту обувь, которая вам подходит. Для этого нужно научиться выбирать обувь правильно.


Купила обувь на размер меньше что делать

Профессиональные средства для растяжки обуви (читать далее...)
Дело в том, что при покупке многие упускают из вида такой не менее важный параметр, как полнота стопы, ошибочно ассоциируя его с шириной ботинка. Это несколько неверно. Полнота обуви характеризует обхват ступни в самой широкой ее части, как правило, около носка, в районе выступающих косточек возле большого пальца и мизинца.
Что делать, если туфли жмут: лайфхаки и советы профессионалов
Лучший способ растянуть лаковую кожу – это воспользоваться водкой. Для чего смочить ею плотные носки, но не отжимать их. Надеть туфли и ходить в них несколько часов, пока носки не высохнут.
Купила обувь на размер меньше что делать
Пакеты, вода и морозилка (читать далее...)
Такой способ растяжения довольно простой, но важно учитывать тот факт, что не весь материал способен "пережить" такое взаимодействие с водой.
Что делать, если жмет обувь — методы разноски
Если туфли давят именно в заднике, то основную часть массы нужно нанести именно на эту зону. Вместо растительного можно использовать касторовым масло, но с ним нужно быть предельно аккуратным, так как оно может испортить цвет изделия. Купила обувь на размер меньше что делать
Традиционные способы (читать далее...)
Влажная газета. Самым популярным способом является метод с применением влажной газеты. Суть его очень проста: поместите мокрые газеты и вещи (обычные тряпки) в свои ботинки. Способ работает сто процентов! Однако будьте осторожны, чтобы не исказить форму обуви при использовании этого метода.
Как растянуть обувь в домашних условиях
Трюк с овсом или зерном (только для обуви из кожи). Попробуйте воспользоваться старым трюком, которым пользовались ковбои на Диком Западе. Заполните свои сапоги или туфли овсом или любым другим зерном, которое разбухает при намокании. Далее налейте в обувь достаточное количество воды, чтобы вода покрыла зерна.
При помощи специального растяжителя (деревянной колодки)
Теперь, когда мешки со льдом удалены, протрите обувь внутри и снаружи, чтобы удалить оставшуюся влагу. Ну а после, попробуйте снова одеть. Пройдитесь в ней по дому, поносите около получаса. Если по-прежнему где-то жмет или давит, то повторите эту процедуру еще раз. Если ничего уже не жмет и не мешает, то мы Вас поздравляем – Вы решили поставленную задачу!
Помещая мокрые газеты или вещи в обувь, старайтесь их хорошо утрамбовывать, чтобы обувь быстрее и проще растянулась. Если форма обуви выглядит искаженной, то начните удалять лишние газеты. Когда форма обуви снова преобразится и станет, как и была прежде – остановитесь. Купила обувь на размер меньше что делать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.