Что делать если жмут новые кроссовки

О чем этот текст

Как уменьшить размер кроссовок?

Зачастую после покупки новой пары кроссовок люди сталкиваются с дискомфортом при носке, связанным с неправильным выбором размера или ее растягиванием. Существует несколько хитрых способов уменьшить длину и ширину обувного изделия с помощью подручных средств. Они подойдут для кроссовок из любого материала и сделают их меньше на размер и более.

Что делать если жмут новые кроссовки

Как выбрать размер?

При выборе новой пары кроссовок обязательно стоит обратить внимание на их комфортность, наличие фиксаторов голеностопа и способность выдерживать большие нагрузки.

Перед покупкой обувного изделия следует определиться для каких целей оно покупается. Спортивная обувь для бега и для прогулок по городу значительно отличается не только по внешнему виду, но и по составу материалов. Качественные и удобные кроссовки лучше поискать в специальных спортивных магазинах, которые работают непосредственно с известными брендами и не продают подделки.

Хорошее изделие имеет соответственный внешний вид:

  • аккуратные строчки;
  • удобная шнуровка;
  • комфортный супинатор;
  • вынимающаяся стелька.

Что делать если жмут новые кроссовки Обувь низкого сорта быстро теряет форму и деформируется от непродолжительной эксплуатации.

На кроссовках не должно быть видно следов клея или чувствоваться резкий запах синтетики. Обязательно необходимо выяснить страну производителя обуви и материалы, из которых она изготовлена. В случае если кроссовки не высококачественные, в них неудобно будет ходить, они растянутся и станут чуть шире в процессе носки.

Основные рекомендации

Уделять мало времени примерке — распространенная ошибка при покупке. При выборе новой обуви стоит помнить о таких моментах:

  • Поход в спортивный магазин лучше совершать после обеда, когда размер ступни увеличивается из-за отечности. С утра существует риск купить маленькое обувное изделие.
  • Примерять кроссовки нужно так, как будто в первый раз необходимо подобрать размер. При этом следует учитывать, что каждый раз производители изготовляют абсолютно разные по ширине и длине модели.
  • Спортивную обувь примеряют только стоя, чтобы нога находилась в естественном положении, и на свои носки (они должны быть не слишком тонкие и не очень плотные).
  • Не нужно зашнуровывать кроссовки слишком туго во время примерки.
  • Необходимо проверять наличие в изделии мягкой стельки. Она занимает слишком много пространства и притупляет ощущения поверхности, по которой будет ходить его владелец.
  • Рекомендуется не лениться и одевать сразу пару кроссовок, а не один. Лучше стать на специальную подставку и рассмотреть насколько свободно нога располагается на стельке: между носком и пальцами должно остаться примерно 0, 5 см.
  • Во время примерки следует пройтись, попрыгать или даже пробежаться по магазину, чтобы проверить насколько это удобно.

Вернуться к оглавлению

Что делать, если кроссовки велики?

Вата или мягкая ткань

Старый проверенный способ сделать большие, широкие или длинные кроссовки более удобными — просто положить в них любой мягкий материал. Для этого подойдет ватка или даже бумага, если она не очень жесткая. Такой метод не отнимет много усилий и времени, а также потребует наименьшее количество финансовых затрат, ведь вата есть в каждом доме или же продается недорого в аптеках.

Стельки для уменьшения размера

Наиболее популярное решение, если обувь растянулась или немного большая — купить дополнительную вставку для коррекции размера и объема стопы. Как правило, достаточно одной, иногда — двух стелек в один кроссовок. В магазинах представлена широкая линейка размеров и множество видов для всех сезонов, изготовленных из разного вида материалов (спортивные, гелиевые, силиконовые). Такие стельки не испортят качество обувного изделия и обеспечат комфорт для стоп.

Характерные преимущества стелек — они предотвращают появление мозолей и натирание на ногах, уменьшают неприятный запах, а также имеют амортизирующее свойство.

Подкладки на пятку

Чтобы уменьшить размер, можно воспользоваться силиконовыми подпятниками. Они разработаны в первую очередь для предотвращения скольжению и натиранию обувного изделия. Но специальные подкладки на пятку отлично подойдут и для решения проблемы неправильно подобранных больших или растянутых кроссовок. Они уменьшат как новое, так и разношенное изделие (на 0, 5—1 размер) и крепко зафиксируют стопу.

Заключение

Не стоит пренебрегать ношением удобных кроссовок подходящего размера, ведь постоянные неудобства и дискомфорт, особенно при занятии спортом, приведут к серьезным заболеваниям в будущем. Большие кроссовки могут спровоцировать деформацию пальцев ног и стоп, болезни спины и коленей. Каждый из способов уменьшения размера, неправильно подобранного или разношенного обувного изделия, позволит легко устранить проблему с неподходящей длиной или шириной кроссовок.


Купил кроссовки на размер меньше что делать

Как растянуть кеды (читать далее...)
Если задник выполнен из резины или жесткой кожи, то добиться его размягчения можно с помощью…собственных пальцев. Нужно аккуратно разминать проблемное место до тех пор, пока оно не станет мягче.
Можно ли растянуть кроссовки по длине или по ширине

Такой необычный способ проверен ни одним любителем спортивной обуви. Причем он подходит и для кожаной пары, и для кроссовок из кожзама.

Купил кроссовки на размер меньше что делать

Узкая спортивная обувь (читать далее...)
Компании, выпускающие средства по уходу за обувью, создали ряд спреев, порошков, пены, гелей и кремов. Данный вид бытовой химии встречается в супермаркетах или торговых точках, занимающихся их продажей.
ТОП 24 способа, как в домашних условиях растянуть кроссовки

  1. Кеды оставляют в емкости с водой до тех пор, пока они полностью не пропитаются.
  2. После этого человек надевает обувь и туго шнурует. Обязательно должны быть носки.
  3. В паре ходят до их полного высыхания. Можно прыгать, скакать и активно двигаться любыми способами.
Маленькие кеды
  1. Пакеты из плотного полиэтилена наполняются водой.
  2. Каждый размещается в обуви, чтобы внутренняя часть была полностью заполнена содержимым.
  3. Пара отправляется в морозильную камеру.
  4. После полного замерзания воды пара достается из морозилки.
  5. Пакет вытягивается после подтаивания льда.
  1. Внутренняя часть обильно опрыскивается аэрозолем.
  2. На ноги надеваются носки из толстой пряжи, а сверху обработанная обувь.
  3. Носить пару на протяжении 2-3 часов.

Купил кроссовки на размер меньше что делать

Как растянуть обувь из натуральной кожи? (читать далее...)
Самый простой способ: наденьте обувь, намочите ее сверху водой, в течение 30 секунд нагревайте феном. Под влиянием тепла обувь станет более растяжимой и податливой. Последующее разнашивание в течение 1-2 часов в квартире приведет к некоторому увеличению в объеме. Этот метод можно повторять неоднократно.
Как растянуть кроссовки самостоятельно
Растянуть кроссовки в длину из искусственной кожи — задача невыполнима. Поэтому сразу покупайте удобную обувь из искусственной кожи, без расчета на то, что вы ее потом подгоните под себя. Планируя покупку, составляйте свое мнение о различных производителях, изучая отзывы о них в интернете. Исключения бывают, но, как правило, общественное мнение достаточно точно описывает потребительские свойства того или иного товара. Купил кроссовки на размер меньше что делать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.