Как завязывать палантин на пальто с капюшоном

О чем этот текст

10 способов как красиво завязать палантин на пальто

Палантин – аксессуар в виде длинной широкой полосы ткани. Современные палантины шьют из тканей самых разных текстур и оттенков, украшая бахромой и стразами, расшивая бисеринками, бусинами и пайетками, отделывая мехом.

Как завязывать палантин на пальто с капюшоном

Палантины — это женские накидки, которые можно носить в любое время года, в холодное выбирая более теплые ткани, в теплое – легкие. Он способен создать модный, красивый образ всего за несколько минут.

Как завязывать палантин на пальто с капюшоном

В настоящее время создают некоторые палантины как произведение искусства, для их изготовления используют сложные технологии, ручную работу. Одной из применяемых технологий для создания палантинов является техника батик. Лучше всего для этой техники подходит натуральный шелк. Рисунки у этих палантинов индивидуальные, неповторимые, но и стоимость на такие изделия высока. Носить такой палантин необходимо раскрывая все его богатство.

Как завязывать палантин на пальто с капюшоном

Как завязывать палантин на пальто с капюшоном

В холодное время года хорошо смотрятся и спасают от холода палантины ручной работы, ажурной вязки, специальной техники плетения. Палантин необходимо подбирать под пальто, лучше иметь несколько вариантов для разных сезонов.

Как завязывать палантин на пальто с капюшоном

Палантин способен преобразить скучную офисную одежду и кстати, скучная одежда является наиболее выигрышным фоном для палантина.
Неплохо смотрятся палантины с переплетением из бус, с применением брошей, заколок, колец.
Женщинам после 40 не стоит экономить на аксессуарах, к палантинам это имеет прямое отношение. Статус таких женщин уже не позволяет выходить в свет в дешевых тканях. К тому же высококачественные материалы практичны и долго не теряют свой вид.

Как завязывать палантин на пальто с капюшоном

Носить правильно палантин – это умение женщины выгодно показать свои достоинства, свой вкус.
Как носить палантин с пальто? Он подходит к классическим моделям с небольшим воротником или воротником-стойкой. Относительно пальто с капюшоном, воротником сложной объемной формы или отделкой мехом, следует задуматься, нужен ли аксессуар, или он перегрузит образ. Как вариант, можно использовать его вместо головного убора.

На ткани гладкой фактуры красиво смотрятся изделия из меха и шерстяные (особенно крупной вязки). Благородный кашемир подойдет к дубленкам и шубам из натурального меха. Легкие шелковые палантины носите осенью с кожаными куртками и пальто.

Как завязывать палантин на пальто с капюшоном

Этот аксессуар больше подходит высоким женщинам. Дамам ростом до 165 см, особенно полным, надо выбирать самые простые, без всяких украшений и ни в коем случае не меховые и не объемные.

Откажитесь от покупки изделия изумрудного, оливкового, болотного оттенка. Оно придаст вам нездоровый и уставший вид. Это не касается только обладательниц зеленых глаз и рыжих волос. Ярким брюнеткам пойдут любые насыщенные тона. Блондинкам – более спокойные оттенки. Им же лучше не приобретать аксессуары, выдержанные в бежевых и коричневых тонах.

Как завязывать палантин на пальто с капюшоном

Как можно красиво завязать палантин?

Как завязать палантин на пальто? Вариантов множество. Приведенные ниже способы – это далеко не полный перечень.

  • Проще всего превратить его в супермодный шарф-хомут. Завяжите края узлом, скрутите восьмерку, сложите ее пополам и надевайте на шею.
  • Еще один легкий способ. Сложите палантин в 2-3 раза по узкой стороне (зависит от ширины), а затем в 2 раза поперек. Набросьте на плечи, протяните края в петлю на груди и подтяните получившийся узел.
  • Более сложная вариация предыдущего способа – двойная петля. Протащите сквозь нее только один конец, затем перекрутите ее и протяните второй.
  • Набросьте его на шею, свяжите спереди в узел (он не должен быть тугим). Перекрестите их сзади, снова верните на грудь и протяните в него. То, что останется, пусть свисает. Узел можно оставить под подбородком или сдвинуть ближе к плечу.
  • Кашемировый или гладкий шерстяной палантин можно повязать так. Набросьте на шею так, чтобы впереди получились концы одинаковой длины. Поверните их 2-3 раза вместе, забросьте через плечи назад по отдельности, свяжите узлом или зафиксируйте заколкой, булавкой, невидимкой и так далее.
  • Имитация галстука подойдет для легких шелковых палантинов. На одном из свисающих на грудь концов завяжите скользящий узел, протащите в петлю свободный, и придайте узлу желаемое положение.
  • Сложите палантин в два раза по ширине, набросьте на шею. Вденьте свободные края в петлю, перекрутите, снова протащите их через петлю. Немного затяните полученный узел и зафиксируйте его.
  • Палантином можно одновременно закрыть шею и голову. Сверните его по узкой стороне, но не пополам, загните примерно 1/3. Закройте голову (немного наискосок), сведя края у затылка. Затем поднимите конец подлиннее ко лбу под таким же углом, завершив формирование "тюрбана". Перекрестите оба конца на затылке, оберните шею и завяжите любой узел или бант.
  • Если вы носите пальто с капюшоном, свисающие концы – это уже лишняя деталь. Сверните палантин кольцом. Накиньте его сзади на шею так, чтобы один конец был чуть ниже ключицы. Другой конец перекрутите 3-4 раза (не слишком туго) и укладывайте вокруг шеи, насколько хватит длины. То, что осталось, прячут среди получившихся колец.
  • Оберните палантин вокруг шеи два раза так, чтобы концы оказались спереди. Наденьте сверху пальто и вытяните их в первый или второй промежуток между пуговицами.

Палантин – замечательно удобный аксессуар. Приобретя несколько моделей и завязывая их по-разному на одной и той же куртке или пальто, вы сможете создавать совершенно отличные друг от друга образы.


Как завязывать палантин на пальто с воротником

Пончо (читать далее...)
  • Накиньте ткань на шею, а края направьте назад.
  • Спереди палантин следует слегка оттянуть для создания воздушной петли.
  • Затем концы перекрещиваются и возвращаются вперед.
  • Теперь наступает время творчества. Можно краями небрежно обвивать петлю, завязывать креативные узлы или создавать красивую драпировку для создания объема.
Как стильно завязать палантин на пальто
Сложите палантин пополам, обнимите им шею и пропустите края через созданную петлю. Затем как следует затяните изделие, чтобы оно надежно защищало от холода. Степень затягивания петельки может быть различной – так можно формировать различные варианты образа.
Больше объема
Воссоздать описываемый эффект можно с помощью палантина, накинутого на плечи в виде накидки или пончо. Такой способ был замечен на топовых показах и быстро ушел в народ.
Затем следует набросить его сзади на шею таким образом, чтобы края оказались спереди. Последний штрих – это перебрасывание одного конца через противоположное плечо. Как завязывать палантин на пальто с воротником
Образ (читать далее...)
Одним из важнейших моментов является выбор палантина под цвет кожи его владельца. Болотный и кислотно-салатовый цвета смотрятся не очень привлекательно с любым цветотипом внешности. Блондинкам лучше не останавливать свой выбор на бежевом или коричневом аксессуаре. Брюнеткам стоит выбирать яркие, насыщенные варианты.
Как завязать палантин на пальто разными способами
Наличие либо отсутствие воротника или капюшона играет важную роль при выборе шарфа. Перед тем как завязать палантин на пальто, стоит ознакомиться с простыми правилами сочетания конструктивных элементов верхней одежды и длинного широкого шарфа.
Особенности завязывания палантина на пальто
Это длинное прямоугольное полотно ткани длиной до 2 м и менее 50 см в ширину, изготавливаемое из различных волокон и используемое в разные времена года. Повязать палантин можно как на пальто, так и на куртку, женское платье.
  1. накинуть ткань на плечи, чтобы правый кончик был более короткий, чем левосторонний;
  2. левый конец свободно замотать на шею;
  3. шарф снова свободно закинуть за шею;
  4. протянуть краешек полотна под петлю, которая образовалась после последнего оборота;
  5. подтянуть кончики и перевязать в узел.

Как завязывать палантин на пальто с воротником

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.