Как стирать кигуруми в машинке

Как правильно ухаживать за Вашей одеждой (4 минуты)

▪ Как добиться того чтобы вещь как можно дольше выглядела новой?
▪ Как ухаживать за любимой одеждой, чтобы она прослужила больше времени?
▪ При какой температуре следует стирать пижаму и можно ли ее гладить?

Используйте эти рекомендации и вы сможете поддерживать безупречный вид вашей одежды.

-СОВЕТЫ-

  • Стирка. Иногда достаточно проветрить и почистить вещь щеткой, если она не грязная, так ваши вещи прослужат дольше. Стирайте цветные новые вещи первые несколько раз отдельно от других, так как они могут полинять.
  • Моющее средство. Старайтесь использовать жидкие моющие средства, потому что они бережно относятся к тканям и дольше сохраняют их. Используйте порошки только для удаления серьезных (масляных и жировых) загрязнений.
  • Ручная стирка. Всегда полностью растворяйте моющее средство, перед тем как класть вещи в воду.
  • Температура стирки. Всегда стирайте при рекомендованной температуре.
  • Сушка. Перед сушкой рекомендуется отжать вещь. Сушить вещи лучше на открытом воздухе, при этом нужно защитить их от попадания прямых солнечных лучей, т. к. они могут обесцветиться.
  • Вторая жизнь вашим вещам. Вещи, которые вы больше не носите, можно пожертвовать благотворительным организациям. Так вы продлите жизнь ваших вещей.
************

-ТКАНИ-

  • Велсофт. Ткань, из которой производится большинство пижам кигуруми, является синтетическим волокном нового поколения. Она сочетает в себе невероятную мягкость и гигроскопичность, а так же хорошо держит тепло. Требует очень аккуратного ухода. Рекомендуется ручная стирка в прохладной воде с использованием жидкого моющего средства для деликатных тканей или мыла. Отжимать не следует,
    а после стекания воды оставить сушить на ровной поверхности. Гладить следует с внутренней стороны при низкой температуре.
  • Джинсовая ткань. При стирке она теряет небольшую часть красителя и тускнеет. Всегда выворачивайте джинсы наизнанку перед стиркой, чтобы они не теряли цвет и не появлялись белые пятна в местах складок.
  • Хлопок. Если стирать при слишком высокой температуре, то ткань садится. В нем не жарко, он достаточно прочный и эластичный. При этом хлопок сильно мнется, а белый хлопок со временем желтеет.
  • Полиэстер. Необходимо стирать в слегка теплой воде и гладить при низких температурах без пара. Полиэстер очень прочен и долговечен, быстро сохнет и не мнется при носке, очень прост в уходе и не выцветает. Имеет свойство накапливать статическое электричество.

-СИМВОЛЫ-

Машинная стирка. Не стирайте при температуре, превышающей указанную.
Ручная стирка. Температура не выше 40 ° C. Отжимать аккуратно, не перекручивая.
Нельзя использовать отбеливатель.
Сушка. Повесьте мокрую вещь на обычную вешалку или на открытом воздухе, без отжима или встряхивания.
Сушить, разложив на горизонтальной поверхности.
Можно использовать барабанную сушилку при средней температуре.
Не использовать барабанную сушилку.
Глажение. Вещи нельзя гладить.

200° 150° 110° Вещи можно гладить при указанной температуре.


Как стирать кигуруми в машинке

Способы стирки кигуруми (читать далее...)
  • от жирных пятен не останется и следа, если аккуратно обработать их ватным тампоном, смоченным в смеси воды и нашатырного спирта (в равных соотношениях);
  • чтобы убрать зеленые следы от травы на белых элементах костюма, следует активно потереть их чистой марлевой повязкой, пропитанной пероксидом;
  • избавиться от слайма можно упаковав детскую пижаму в полиэтиленовый пакет и отправив в морозилку – после полного застывания лизун легко соскребается тупой стороной ножа;
  • разводы от пролитого кофе или какао получится убрать крутым раствором соли в воде.
Как правильно стирать кигуруми в стиральной машине и вручную
Чтобы после стирки костюм кигуруми не утратил свой привлекательный вид, во время и после проведения очищения следует правильно ухаживать за ним, с учетом индивидуальных особенностей комбинезона. Приведем несколько примеров:
Как стирать в машинке
Несомненно, застарелые пятна на костюмах кигуруми более эффективно отстирываются стиральной машине. Прежде чем приступить к проведению процедуры, следует убедиться, что производитель разрешает стирать изделие в автоматическом режиме. Данную информацию можно найти на ярлычке, пришитом с изнаночной стороны комбинезона. Разберемся, как правильно стирать кигуруми в машинке автомат:
В последнее время костюмы во весь рост в виде различных животных и мультяшных персонажей – кигуруми, используются не только в качестве домашней одежды и пижам, но и в сфере развлечений. Однако владельцев подобных изделий интересует, как правильно за ними ухаживать, и что делать, чтобы они сохранили свой первозданный вид. Для оказания помощи в борьбе за чистоту, разберемся, как стирать кигуруми, чтобы он всегда выглядел идеально. Как стирать кигуруми в машинке
Выбор моющего средства (читать далее...)
Велсофт, флис и велюр на трикотажной основе не садятся после намачивания. Они не мнутся после стирки и поэтому не требуют глажки. При этом велсофт мягче флиса и чуть хуже держит форму.
Можно ли и как стирать кигуруми в машинке и руками
Для комбинезонов подходят жидкие средства для стирки и хозяйственное мыло без ароматизаторов и красителей. Нельзя применять отбеливатели, жидкости с хлором и другими агрессивными веществами. Для полоскания используют концентрированный кондиционер.

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.