Как убрать наклейки со стола

Как удалить наклейки с мебели

Как убрать наклейки со стола

На всей мебели и предметах, которые вы приобретаете, продавцы обязательно приклеят наклейку, в последующем с которой вам придется вести борьбу. Наклейку нужно убрать очень аккуратно, так как портить мебель никому не сильно хочется. Для этого были созданы несколько эффективных способов удаления стикеров с поверхности предметов различными подручными материалами. Для любого стикера необходим свой подход, все зависит от того, из какого материала он выполнен. Перед тем как приступить к делу, нужно запомнить несколько правил:

  1. Многие наклейки выполнены из винила, поэтому следует аккуратно содрать его и оставить лишь клейкую основу.
  2. В некоторых ситуациях (если наклейка хорошо снялась) место, где она была можно протереть мыльным раствором и от пятен не будет и следа.
  3. Старую наклейку убирать намного сложнее, так как клейкая основа успела застыть. И именно поэтому на помощь придет фен, под действием горячего воздуха спустя 3 минуты клейкая основа начнет размягчаться. После того как наклейка стала мягкой, удалить ее проще простого, а место, где она находилась, можно протереть простой тканью.
  4. Убирать наклейку с посуды очень легко и не нужно затрачивать множество усилий, просто опустите посуду в горячую воду, после этого снимите и протрите тряпочкой, от наклейки не останется ни следа.

Если у вас получилось снять наклейку, то остается убрать лишний клей с поверхности. Перед тем как приступить к последнему этапу, определите вид клея. Если он оказался растворимым, то к нему можно применить такие средства как:

  • Этиловый спирт;
  • Растительное масло;
  • Концентрированный уксус;
  • Бензин;
  • Ацетон.

Для определения вида клея не нужно особых усилий, используйте метод экспериментального подбора и узнаете, какое средство эффективнее. С помощью таких средств можно избавиться не только от самой наклейки, но и от ее липкой основы.

Как снять наклейку с мебели?

В детстве все дети обожают расклеивать все на свете, мебель также не остается без внимания. Но со временем все меняется и то, что раньше казалось забавным, сейчас необходимо удалить. Для каждого типа мебели есть свой подход.

Мебель, которая полностью отполирована

Для такой мебели метод заключается в снятии стикера маслом.

  • Наклейку необходимо протереть маслом.
  • 10 минут и можно приступать к работе.
  • Удалить стикер поможет пластик, используйте любой пластик, например карточку.
  • Стикера нет, а масло осталось. Убрать остатки масла поможет мыльный раствор.
  • Осталось только оттереть всю поверхность, и отполировать специальным средством.

Примечание. Чаще всего рекомендуют использовать фен, но на таких поверхностях он может оставить за собой белые следы, если чересчур, перегреть стикер. Также вместо масла можно использовать бензин, но процесс должен ускориться, чтобы едкие вещества не испортили мебель.

Мебель из дерева

Мебель, выполненная из дерева, очень терпелива к воздействию температурных перепадов, также она может хорошо контактировать с некоторыми ацетоновыми растворителями, именно поэтому для удаления недоброжелательного рисунка можно использовать ацетон, спирт, уксус и так далее.

Как убрать наклейки со стола

Если нет желания смазывать стикер самому, можно использовать распылитель. Для этого необходимо только залить средство в него и приступить к работе. После распыления клейкую основу очень легко снять, подцепив ее ножом или обычным шпателем.

Почему в этом случае масло не наш лучший друг? Потому что при использовании растительных веществ они впитаются в дерево и останутся в нем навсегда. Мало того что оно впитается так еще оставит за собой большое жирное пятно которое удалить, увы, не получится.

Мебель, выполненная из пластика

Как убрать наклейки со стола

Наклейку с мебели, сделанную из пластика, необходимо снять на ранних сроках, так как клейкая защитная пленка засыхает на нем очень быстро. Для того, чтобы удалить нежелательную пленку с пластика, необходимо:

  • Подогреть стикер на мебели феном;
  • Как можно скорее отрывайте недоброжелательную пленку с поверхности;
  • Чтобы отмыть оставшуюся часть, используйте уже известный мыльный раствор;
  • Очистите тряпкой мебель, чтобы на ней ничего не осталось.

Убираем наклейку со стеклянной посуды и зеркал

Снять стикер с посуды намного проще, чем с мебели. Для этого нам на помощь приходит спирт.

  1. Берем тампон и смачиваем его спиртом;
  2. Мочим поверхность наклейки;
  3. 10 мин и можно приступать к работе;
  4. Пятно, которое осталось на поверхности можно удалить обычным средством для мытья посуды;
  5. Протираем наш предмет.

Наклейка на холодильнике – не беда!

Избавиться от стикера на холодильнике еще проще, так как нужен только фен. Расплавляйте клей феном не боясь, что поверхность холодильника испортится. Недоброжелатель уберется очень легко, а то, что осталось, легко убрать средством для мытья окон.

  • Если наклейка на одежде сделана из резины, то снять ее будет легко, просто нагрейте ее утюгом и снимайте скорее, пока клей не остыл.
  • Если была выполнена термопечать, то с ней справится спирт. Под действием спирта рисунок начнет легко смываться, главное не размазывайте его, а стряхивайте.
  • Также, если была сделана переводка на ткань, но она начала стираться, лишнюю часть можно также обработать спиртом, а после обязательно постирать вещицу.
  • Рисунок, выполненный из красок и маркера можно уничтожить ацетоном. После чистки вещь обязательно надо стирать. Но цвет одежды также изменится.
  • Блестки или стразы, которые отпали, оставляют за собой следы. Их легко убрать феном и салфеткой.

Как отодрать наклейки от шкафа

Разные растворы (читать далее...)
Все вышеперечисленные способы убрать с декоративной поверхности мебели посторонние элементы, не предполагают особых временных и финансовых затрат. В большинстве случаев у вас дома всегда есть в наличии подобные вещества. Однако в хозяйственных магазинах существует и профессиональная бытовая химия, предназначенная для подобных целей.
Как удалить наклейки с мебели не повредив декоративную поверхность

Очень часто при покупке различных товаров для дома мы сталкиваемся с большим количеством на нем всевозможных стикеров, этикеток, штрих-кодов, которые наклеены прямо на поверхность предмета. Чтобы вещь выглядела подобающим образом, конечно нужно удалить эти наклейки и липкие бумажки, но важно это сделать не повреждая декоративную поверхность. Как отодрать наклейки от шкафа

Строительный скотч (читать далее...)
Но палка эта о двух концах, поскольку излишнее нагревание может пагубно отразиться на лакированной поверхности. Но можно снять наклейки с мебели при помощи фена, и не загубив при этом полировку:
Как убрать наклейки с мебели: простые способы и средства для удаления следов
В большинстве случаев здесь отлично справляется фен. Нелакированную поверхность можно нагреть и посильнее, вследствие чего наклейка с необработанной лаком древесины сойдет вся без остатка.
Ацетон, спирт или уксус
Хотя, иногда наклейку удается удалить полностью. Но через некоторое время на ее месте скапливается темно-серое пятно осевшей на остатках клея пыли, что порой смотрится хуже, чем сама давешняя наклейка. Чтобы этого не произошло, клей на месте бывшего украшения следует убирать сразу, в чем вам и помогут следующие советы, как убрать старые наклейки с мебели.
Фен – штука хорошая и действенная. Понятное дело, что для того чтобы избавиться от нежелательного стикера, придется его разогреть, чтобы клей, что называется, потек, то есть разжижился. Это и даст возможность удалить его с поверхности сразу и полностью, а не по частям и кусочкам. Как отодрать наклейки от шкафа
Что нужно знать при борьбе с наклейками? (читать далее...)
Существует несколько эффективных способов, чтобы убрать наклейки с мебели, а также следы клея с помощью подручных средств. Борьба со стикерами сводится к выбору средств для удаления той или иной "липучки". К тому же, вам необходимо запомнить несколько рекомендаций:
Как убрать наклейки с мебели

Важно! Чтобы определить, каким растворителем можно удалить клей, не нужно никакой химической лаборатории. Используя подручные средства, методом проб вы сможете избавиться не только от ненужного украшения, но и от липкости, оставшейся после наклейки. Начните процесс удаления с растительного масла, уксуса, жидкости для снятия лака или одеколона, которые найдутся в каждом доме. Если же эти средства не помогут, то переходите к специализированным, не забывая о свойствах материала, из которого изготовлена испачканная поверхность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.