Как отпаривать пальто отпаривателем

Как правильно разгладить куртку?

Как отпаривать пальто отпаривателем

включайся в дискуссию
Поделись с друзьями

После каждой стирки либо длительного хранения часто возникает проблема глажки верхней одежды, и куртки не являются исключением. Методы разглаживания вещи целиком зависят от материала ее изготовления, степени измятости и фасона. Наиболее простым решением данной проблемы считается пользование услугами химчистки, однако, данный способ по ряду материальных и иных причин не всегда доступен, к тому же привести вещь в порядок можно собственными руками в домашних условиях.

Как отпаривать пальто отпаривателем

Гладим синтетику

Чтобы отгладить синтетическую куртку, необходимо внимательно ознакомиться с рекомендациями на ярлыке. Обычно изделия из нейлона, состоящего на 100% из полиэстера, следует гладить при температуре не выше 30 градусов. Это соответствует одному делению на переключателе и обычно обозначается надписью "шелк".

Самым популярным видом курточной синтетики является болонь. Материал выполнен в виде капронового или нейлонового полотна, пропитанного с помощью полимерных акрилатных либо силиконовых составов, и отличается высокими эксплуатационными свойствами. Болоньевые куртки хорошо отталкивают влагу и практически не мнутся. Однако в результате длительного или неправильного хранения на изделии могут образоваться многочисленные заломы и складки.

Как отпаривать пальто отпаривателем

Как отпаривать пальто отпаривателем

Исправить ситуацию можно достаточно быстро и без помощи утюга. Для этого нужно поместить куртку на деревянные широкие плечики, застегнуть замок, заправить карманы, разровнять воротник, рукава и повесить изделие на веревку над ванной. Дверь в помещение при этом необходимо плотно закрыть. Затем нужно включить кран горячей воды и оставить его в открытом положении на 15 минут. В результате ванная комната быстро заполнится паром, который эффективно разгладит измятую куртку. По прошествии указанного времени изделие следует перевесить в сухое помещение и оставить до полного высыхания.

Следующим способом глажки болоньевой куртки является утюг. Однако, как было сказано выше, болонь состоит полностью из искусственных волокон, поэтому может гладиться на минимальном температурном режиме. Гладить болоньевую куртку рекомендуется на изнаночной стороне, предварительно расстелив сверху влажную марлю. При этом давить на утюг и задерживаться на одном участке более 2 секунд запрещено.

Как отпаривать пальто отпаривателем

Как отпаривать пальто отпаривателем

Кроме того, гладить грязные и несвежие синтетические вещи нельзя. Это может привести к тому, что малозаметные жирные и грязные пятна мгновенно проявятся, в итоге изделие придется отправлять в стирку. Кстати, от правильной сушки курток зависит необходимость их разглаживания. Если после стирки синтетическую вещь повесить на плечики, застегнуть и разровнять мокрыми руками, то в большинстве случаев глажка может не понадобиться вовсе.

Отличный результат дает использование парогенератора или утюга с опцией вертикального отпаривания. Чтобы отпарить мембранную ветровку, куртку на синтепоне или пуховик с металлизированной нитью, необходимо повесить изделие на деревянные плечики, набить рукава свернутыми полотенцами и аккуратно обработать складки и заломы. Держать прибор при этом необходимо на расстоянии от 10 до 15 см от изделия, двигаясь по направлению сверху вниз. В первую очередь следует разглаживать воротник, рукава и лишь затем переходить к спинке и полочкам.

Как отпаривать пальто отпаривателем

Как отпаривать пальто отпаривателем

Как отпаривать пальто отпаривателем

При использовании отпаривания нужно знать, что разглаживание легкой ветровки производят с изнаночной стороны, в то время как зимнюю куртку или пуховик необходимо отпаривать с лицевой стороны.

Кроме того, необходимо будет обеспечить равномерную подачу сухого пара, так как попадание капель воды на синтетическую вещь обязательно оставит на ней следы, которые будут хорошо заметны после высыхания.


Как отпарить вещь в домашних условиях

Шерстяные изделия: особенности ухода (читать далее...)
Драповые пальто отпаривают с помощью влажных салфеток. Изделие раскладывают на доске или столе. На особенно мятые участки накладывают влажные салфетки и оставляют вещь в покое на 8 часов. После этой процедуры вешают на плечики и дают остыть и просохнуть.
Как отпарить пальто
Процедура домашнего отпаривания длится несколько часов. После окончания следует тщательно просушить одежду в расправленном виде. Как отпарить вещь в домашних условиях
Отпаривание в ванной (читать далее...)
Теперь вы знаете, как отпарить нарядное платье в домашних условиях. Независимо от того, какой вариант вы выберите, следуйте инструкции и все у вас получиться.
Методы отпаривания платья без отпаривателя
Специалисты рекомендуют для этой цели использовать отпариватели. Однако платье можно разгладить и без этого приспособления. Сделать это в домашних условиях не так легко, но возможно. Как отпарить вещь в домашних условиях
Процесс отпаривания (читать далее...)
  • не отпаривайте вещи на теле человека;
  • следите за тем, чтобы сетевой шнур не касался любой горячей поверхности;
  • не оставляйте устройство без присмотра.
Как пользоваться отпаривателем для одежды
Есть задачи, которые не под силу обычному утюгу, например, разгладить футболки в области надписей (краска сразу прилипает к подошве) или распрямить ткань в зоне пайеток, страз и других мелких деталей. Утюг достаточно массивный, им сложно проработать такие места. Есть ткани, которые легко повредить (тонкий шифон), а некоторые вещи просто неудобно гладить (зимняя куртка, пальто). Для этих случаев я использую отпариватель .
Как работает отпариватель и его виды
Напольные — мощные габаритные аппараты, конструкция которых предполагает наличие отдельной емкости для жидкости, парового шланга, насадки и стойки. Чтобы разгладить вещи, они должны быть в подвешенном состоянии. Пользоваться вертикальным отпаривателем можно более длительное время благодаря большому объему бака. Они отлично подходят для использования в домашних условиях, а также в профессиональных целях (в ателье). Имеют большую мощность и более сильную паровую струю, а значит, процесс отпаривания проходит быстро и эффективно. К недостаткам следует отнести большие габариты — аппарат неудобный в транспортировке.
Прежде чем отправить прибор на хранение, нужно подождать пока он полностью остынет. Затем упаковать его в специальный чехол (если шел в комплекте). Как отпарить вещь в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.