Как правильно носить водолазку с высоким воротником

Как носить водолазку/свитер с горлом. 5 стильных способов

Современная основа гардероба с комфортом джемпера, но с добавлением небольшой строгости, этот тип свитера полностью заработал свое место в зале славы мужской одежды. Свитер с горлом (roll neck) является вневременной классикой благодаря своей универсальности и тому, что он чрезвычайно удобен, а также сохраняет мужскую привлекательность и обеспечивает изысканный вид.

История водолазки/свитера с горлом ( roll neck)

Точное происхождение столь же темное, как и само название. Многим легче называть его водолазкой (turtleneck) или гольфом (polo neck). Независимо от того, как вы ее называете, единодушие в том, что она возникла в течение 15 века, что означает, что этой вязаной вещи как минимум 500 лет. Первоначально ее носили чернорабочие, матросы и морские офицеры, прежде чем их приняли все от поэтов и профессоров до плейбоев и субкультур.

Несмотря на широкомасштабную привлекательность свое место в качестве основы гардероба она заработала только 50 лет назад. В 1968 году ее можно было увидеть на Стиве Маккуине, в фильме «Детектив Буллит». После него многим захотелось добавить ее в свою коллекцию.

Как правильно носить водолазку с высоким воротником

Типы свитеров с горлом

Наряду с классическими стилями довольно часто можно увидеть водолазку и с неподвернутым горлом или варианты, шея которых почти как у джемперов с круглым воротником.

01. Классический вариант

Это тип свитера с горлом нашел свою благосклонность у поколений самых стильных мужчин, так что классическим он является не просто так. Благодаря своему двойному вороту, он частый гость более формальных образов, хорошо сочетается с костюмами и пиджаками, а также прекрасно носится под пальто.

Как правильно носить водолазку с высоким воротникомКак правильно носить водолазку с высоким воротником

02. С воронкообразным воротом (Funnel Neck)

Упрощенный вариант классического свитера с горлом, который имеет более короткий и не подворачиваемый ворот. Шея большинства таких воронкообразных стилей делается ребристой для создания фактуры, в некоторые другие вариации вшивается застежка-молния.

Как правильно носить водолазку с высоким воротникомКак правильно носить водолазку с высоким воротником

03. С низким воротом ( Mock Neck)

Гибрид воронкообразного ворота и круглого выреза. Имеет слегка расширенную горловину. Тяготеет больше к кэжуал стилю – идеальный способ добавить дополнительную изоляцию в зимний образ.

Как правильно носить водолазку с высоким воротникомКак правильно носить водолазку с высоким воротником

Типы вязки

Перед тем как перейти к сочетаниям необходимо знать еще одну вещь. Типы вязки свитеров с горлом. Это говорит не только об их изоляционных способностях, но и о том, с чем можно носить.

01. Тонкая вязка (Fine gauge)

Легкой и облегающей формы, водолазка тонкой вязки это идеальная деталь для сочетания с целым набором гардеробных основ. Достаточно строгая, чтобы заменить формальную рубашку, особенно из дышащей мериносовой шерсти. Также она отлично выглядит с байкерской курткой, надетой под низ.

Не такой замечательной новостью является то, что она не очень хорошо смотрится на тех, у кого есть лишние килограммы.

Как правильно носить водолазку с высоким воротником

02. Вязка средней толщины ( Mid)

Более дружественный вариант для тех, кто занимается в спортзале. Свитер с горлом средней вязки может добавить сантиметры тепла, замаскировав более плотное телосложение.

************

Достаточно универсальный, чтобы работать как с более строгими, так и с кэжуал образами.

Как правильно носить водолазку с высоким воротником

03. Толстая вязка ( heavy, chunky)

Свитер с горлом толстой вязки в стиле фишермэн идеально подходит для того, чтобы держать своего владельца под защитой от худших погодных условий.

Неоспоримый король изоляции, из толстой шерсти, в вафельном (waffle knit) или канатном (cable knit) дизайне, идеально подходит для холодных поездок. Отлично смотрится под пальто.

Как правильно носить водолазку с высоким воротником

5 способов носить водолазку/свитер с горлом

Чтобы развеять заблуждение о том, что их невозможно трудно стилизовать, взгляните на пять приведенных ниже примеров.

01. В стиле 70-х

Для создания такого образа выбирайте среднюю по толщине вязку и экспериментируйте с заправлением в брюки. Дополнительно сверху будет отлично смотреться дубленка. Клеш оставьте в отцовском шкафу.

02. Под кожаную куртку

Под кожаную куртку подойдет вязка от средней до толстой. Завершите строгими брюками для создания бизнес кэжуал образа или джинсами для выходных.

03. Под пальто

Ношение свитера с горлом под пальто это отличный способ защититься от низких температур в элегантном стиле.
Для создания строгого образа подойдут строгие шерстяные брюки и ботинки или переключитесь на брюки чинос и кеды для более расслабленного наряда.

04. С костюмом

Будь то образ для кэжуал пятницы, который хорошо выглядит и за пределами офиса или поход на вечеринку, без необходимости облачаться в смокинг, водолазка тонкой вязки – это идеальный партнер для костюма.

Нейтральные цвета, которые контрастируют с костюмом, являются самым беспроигрышным вариантом, поэтому стройте образ вокруг черных, синих и землянистых оттенков, прежде чем пытаться надеть водолазку более смелого оттенка, например, цвета драгоценных камней (jewel tones).

05. В качестве дополнительного слоя

Главным преимуществом свитера с горлом является его универсальность, позволяющая ему работать еще и как часть многослойного образа. Тонкая вязка может выглядеть удивительно красиво под рубашкой оксфорд. В то время как средняя вязка предлагает дополнительное тепло, если одеть под жилет или овершот (overshirt).


Как правильно носить водолазку с высоким воротником

Под костюм (читать далее...)
Для составления стильного образа с костюмом, модельеры рекомендуют использовать однотонные тонкие изделия, которые будут на несколько тонов светлее пиджака. Водолазка должна быть тонкой и не выглядеть громоздко.
Как носить мужскую водолазку
Согласно историческим справкам, водолазка стала чем-то бунтарским против официальных рубашек и галстуков. Мужчины, надев изделие под деловой костюм, теперь могут чувствовать себя комфортно и при этом не переживать за свой внешний вид. Образ, лишенный галстука, продолжает оставаться весьма элегантным и мужественным. Как правильно носить водолазку с высоким воротником
С джинсами (читать далее...)
К джинсам отлично подойдет модель водолазки без горла. Эта вещь чем-то напоминает обычный свитер, хорошо дополняя повседневный образ, делая его более удобным.
С чем носить водолазку мужчине: фотоподборка образов
Мужская водолазка под костюм – базовая вещь для создания стильного образа. Чтобы подобрать под классический вариант именно ту модель водолазки, которая будет сочетаться с костюмом идеально, мужчине стоит учесть следующие нюансы:
Под костюм
В гардеробе каждого представителя сильного пола точно есть водолазка. Эта вещь хорошо сочетается с многими предметами гардероба и делает мужчину очень стильным. Как и с чем носить водолазку мужчине должен знать каждый, поскольку эту вещь можно считать одной из базовых, и она отлично смотрится.
Выбор в плане разнообразия моделей очень большой, что позволяет мужчинам разного возраста и с разным вкусом подобрать именно свой вариант. Благодаря тому, что выбор моделей водолазок действительно очень большой, мужчина сможет подобрать для себя вариант на любой случай жизни, который будет удобным, внешне стильным и актуальным. Как правильно носить водолазку с высоким воротником
Содержание (читать далее...)
В знак уважения к образу плейбоя 1970-х годов, надень тонкую водолазку вместо футболки под классическую рубашку. Поэкспериментируй с контрастными блочными расцветками – узоры могут выглядеть суетливо. Под белую рубашку выбери более темные цвета, такие как черный, темно-синий или бордовый. Хорошо работают и глубокие оттенки зеленого. С темными же рубашками попробуй кремовую или совсем белую водолазку. В дополнение из аксессуаров можно выбрать золотую цепочку.
Мужская водолазка с горлом: как выбрать и с чем носить
Водолазкой называют разновидность тонкого свитера, в котором присутствует высокая горловина. Этот вид одежды известен еще со Средневековья, и тогда его не принято было носить «на людях». С 1930-х годов Ноэль Ковард стал использовать водолазку в качестве формальной одежды.

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.