В какой обуви ходить в дождь

Как сохранить обувь, если на улице дождь

В какой обуви ходить в дождь

Выберите, из какого материала ваша обувь:
Покупка замшевой обуви сравни приобретению очень дорогой и породистой собачки. Это красиво и очень стильно, но требует усилий по уходу и содержанию.

Новую замшевую обувь необходимо обработать средством, предохраняющим от влаги и грязи
Такая обработка предохраняет от мокрых пятен, замедляет загрязнение и облегчает удаление загрязнение без усилий.

Чистить можно только сухую замшу! Обувь после дождя сушим, потом счищаем пыль щеткой, а залоснившиеся места протираем специальной резинкой (можно воспользоваться ластиком).

Если замшевая обувь очень грязная, в пятнах, то можно чистить ее щеткой, смоченной в теплой мыльной воде с нашатырным спиртом (взять 1 часть спирта и 5 частей воды, отмерять столовыми ложками).

Потом промойте холодной подкисленной водой (взять 1 чайную ложку уксуса на литр воды) .

Чтобы вернуть замше пушистость, туфли следует отполировать мягкой тканью без ворса и подержать над паром.

Если на замшевой обуви жирные пятна, их можно засыпать тальком (или детской присыпкой) и очистить через несколько часов с помощью щетки. Также пятна можно удалить бензином.

Цветные аэрозоли для замши не только очищают и распрямляют склеенные ворсинки, но заодно и восстанавливают ее первоначальный цвет.

Нет ничего более надежного и ноского, даже если на улице грязь и сырость.

Купите водоотталкивающий спрей — пригодится! Вместе с покупкой новой пары обуви консультанты советуют нам приобретать средства по уходу за ней. Это именно тот случай, когда дополнительно навязываемый товар следует взять. В дождливую погоду эти средства поистине незаменимы.

************

Вместо водоотталкивающего средства можно использовать льняное масло. Учитывая его стоимость, сэкономить вряд ли получится. Но для тех, кто на мели, есть еще один способ: натрите кожу несоленым свиным салом. При таком уходе за обувью из нубука нужно быть очень осторожным, ведь светлая кожа может поменять цвет.

Как высушить промокшую кожаную обувь? Положите внутрь смятые газеты, подождите некоторое время и достаньте влажную бумагу. Если надо высушить быстро, используйте фен для волос — теплый воздух высушит влагу. Но имейте в виду, что для кожи это очень вредная процедура.

Кожаная обувь – чистюля. Она не терпит грязи. Регулярная чистка и уход – вот залог ее долголетия и отличного внешнего вида.

Чтобы привести ваши блестящие туфли в порядок, следуйте следующей схеме:

  1. Очистите пыль или грязь влажной тканью
  2. Обработайте внешнюю сторону туфель специальным средством, подобранным по текстуре и цвету
  3. Подождите, пока средство высохнет и впитается — вы увидите характерные белые разводы
  4. Протрите туфли мягкой тканью, подойдет салфетка для очков.

Обуви из кожзама противопоказаны защитные крема, аэрозоли и спреи — эти средства ее убивают, разрушают и портят. Что же делать? Не носить в дождь и грязь.

Если все же обувь намокла и испачкалась, протереть влажной губкой и оставить сушиться при комнатной температуре.

Обувь из нубука красивая, дорогая и очень непрактичная — категорически не переносит влагу. Стоит ей хоть раз промокнуть, и она никогда не будет прежней. Пожалуй, единственный способ реанимировать обувь из нубука — это химчистка!

Если вы промочили ботинки из нубука, но не можете отдать их в химчистку:

  1. налейте в таз небольшое количество теплой воды и капните туда немного нашатыря
  2. смочите в этом растворе мягкую фланелевую тряпочку, хорошо ее отожмите и аккуратно оботрите загрязнившийся участок
  3. специальной резиновой щеточкой «расчешите» ворс и дайте обуви как следует высохнуть
  4. нанесите защитный слой из водоотталкивающей краски или пропитки.

Если вы промокли, ничего страшного! Выполните две нехитрые процедуры, и ваша обувь будет как новая.

1. Не трите грязную обувь губками и тряпками. Этим вы только втираете грязь в ткань. Просто постирайте ваши кеды в стиральной машине, можно с отбеливателем. После стирки они будут идеально чистыми. Бывали случаи, когда люди видели в только что постиранных кедах свое отражение.

2. После стирки смело кладите обувь на батарею или сушите феном — высохнет практически при любых условиях, и ничего с ней не случится.

Читайте также на портале «Я Покупаю»:


В какой обуви ходить в дождь

Резиновые сапоги (читать далее...)
Что касается кожаной обуви, очень хорошо использовать в дождливую погоду специальный водоотталкивающий спрей. Как натуральной альтернативой такому спрею можно воспользоваться льняным маслом. Для тех же, кто совсем на мели, есть бюджетный способ – натереть кожаную обувь несоленым свиным салом.
Обувь для дождливой и сырой погоды
Кожаная обувь, окрашенная на фабрике живописной патиной, довольно плохо переносит проливной дождь или взаимодействие с солью и реагентами. В какой обуви ходить в дождь
Галоши (читать далее...)
Еще совсем недавно обувь из кожзама считалась худшей альтернативой натуральным материалам. Но благодаря современным технологиям современную «ненатуральную» обувь носить комфортно, недорого и сухо.
Хождение по лужам
Если модель подразумевает каблук, он должен быть не выше 20 мм. Кстати, каблук должен быть! Он помогает сформировать правильную походку.
УФ-лампы
Одноразовые чехлы на ботинки схожи по своему принципу с галошами или бахилами — их также надевают поверх обуви, чтобы та не промокала. Есть «усиленные» чехлы на молнии — их можно использовать многократно (помойте, высушите и снова «в дело»). В упаковке 50 штук.
Помимо этого важно, чтобы обувь была по размеру. Тесная со временем растянется и потеряет свои водоотталкивающие свойства, а на свободной обуви будут образовываться заломы. Обувь из кожзама не самый плохой вариант, тем более сейчас синтетические материалы совсем другие — более экологичные, «выносливые» и при этом недорогие. Если вы хотите носить в дождливую погоду, допустим, обувь из нубука, отдайте предпочтение синтетическому нубуку — он не так быстро промокает, легче чистится и стоит дешевле. В какой обуви ходить в дождь
Скрытый текст
Оливковое масло лучше подсолнечного. Или наоборот? Спор разрешили в Роскачестве. Эксперты сравнили оливковое нерафинированное и подсолнечное нерафинированное масла. И пришли к выводу, что в каждом из них – свои полезные свойства и уникальные качества.
Непромокаемые: в чем ходить в дождь и слякоть
ОЧЕРЕТ : На одной выставке я видел аквариум, в него погружен ботинок, на котором — индикатор сырости, и ботинок был совершенно сухой! Сейчас появились инновационные материалы, которые пропускают наружу испарения, а воду не пускают обратно. В какой обуви ходить в дождь

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.