К штанам все липнет что делать

О чем этот текст

К брюкам все липнет что делать

К штанам все липнет что делать

Сегодня мой отзыв будет об обычном антистатике под кошачьим названием Котико. Обычном…да необычном…)))
Есть у меня темно-синее шерстяное пальто, к которому липнет все, что летает в воздухе — шерсть, пыль, мелкие ворсинки.

И есть у меня домашние животные, которые активно распространяют в воздух ( и конечно на мое пальто) эту самую шерсть.

Обладатели подобной вещи меня поймут — как бы не элегантно и стильно выглядело пальто, чистым оно просто не бывает — притягивает как магнитом весь мусор. И тут три варианта: постоянно носить с собой липкий ролик, смириться и ходить как есть или спрятать в шкаф и забыть про него. )))

До недавнего времени я использовала первый вариант — пошла на работу- почистила, пошла домой — опять почистила. Надоедало -жуть….

И вот приобрела я этот довольно малоизвестный антистатик, наткнувшись на него в Карусели. Цена -129руб. Честно говоря, искала я антистатик Баги, но у нас в городе его нет (

Флакончик довольно большой -500мл целых, по форме напоминает средство для мытья стекол.

Распыляется тоже как стекломой — довольно большими такими каплями. После обработки на пальто видны капли антистатика, которые высыхают примерно через 30 мин, поэтому процедуру лучше проводить вечером. Крышка с курком откручивается, наверное, я его поменяю на спрей с более мелким распылением или перелью в другую бутылочку.

Ничего необычного производитель не обещает — все, как у обычного антистатика — снятие статического электричества и уменьшение прилипания пыли, что, собственно, нам и нужно.

Средство практически не пахнет, что очень и очень хорошо, распыляется строго на объект, а не на километры вокруг.
Производитель рекомендует обрабатывать ткань с внутренней стороны, я распыляла сверху — ничего страшного не произошло.

Следов на одежде не оставляет — ни пятен, ни разводов. После высыхания темная шерстяная ткань слегка поблескивает от высохших капель, но после проведения по нему липким роликом весь блеск исчезает без следа.

Эффект есть очевидный. Вечером я опрыскиваю пальто антистатиком, утром слегка подчищаю роликом. Шерсть ( у меня собака и кот) прилипает гораздо меньше, мелких ворсинок и соринок тоже поубавилось. Пальто выглядит теперь гораздо чище, и ролик я из сумки выложила -хватает одной чистки.

Резюме: этот антистатик с задачей уменьшить прилипания пыли и мусора на ткань справился весьма неплохо. К покупке рекомендую.

Совет 1

Что делать, если к одежде все липнет? — Предусмотрительно подходить к выбору материала. Если у вас дома кошка или собака, подойдет одежда с мелким рисунком или фактурными тканями. На них мелкие пылинки и волоски не так бросаются в глаза, и вещь спокойно можно носить до вечера, не волнуясь о ее внешнем виде.

Важно! Учтите, что синтетические ткани больше дают статический эффект и притягивают к себе все из окружающего пространства.

Совет 2

Второй, что вам надо сделать, чтобы к вещам не липло все подряд, — пользоваться специальной косметикой для гардероба. Современные средства даже использование вещей делают более технологичным.
Можно пользоваться обычным антистатиком, или специальной пенкой для обработки ткани — эти составы отталкивают чужеродные вещества и сохраняют поверхность чистой и свежей.

Важно! Самыми популярными являются вполне доступные средства торговых марок «Лира», «Лана», «Домо», хотя вы можете выбрать такой аэрозоль и по своему усмотрению.

Совет 3

Кондиционеры для белья тоже иногда включают в состав специальные соединения, защищающие материал от загрязнения в процессе носки. К тому же, большинство ополаскивателей снимает статическое электричество, которое и притягивает соринки и мелкий мусор на одежду.

Важно! Подбирайте качественную продукцию от хорошо зарекомендовавших себя торговых марок, например:

Совет 4

Стирать вещи по цвету — с темными тканями лучше не мешать светлый хлопок, ведь он оставляет мельчайшие частицы, которые потом очень сложно удалить.

К черному пальто все липнет — что делать?

Стирать или чистить верхнюю одежду так же часто, как обычные вещи, не получится. Вариант — специальные составы для плотных тканей и чистящие ролики. Если ткань натуральная и обработана от статики, такой чистки хватит на день-два.

Вот какие рекомендации учтите в этом случае:

  • Иногда материал собирает пыль и волоски только потому, что неправильно подобран стиральный порошок. Следите за показаниями на упаковке и рекомендациями по жесткости воды в регионе.
  • Для черной одежды существуют специальные составы и порошки. Они действительно работают, защищая ткань не только от выцветания, но и от статики.

Или, например, шикарный деловой костюм двойка или тройка. Сам внешний вид должен заявлять о статусе и стиле хозяина, а к брюкам все липнет. Что делать?

Завести полезную привычку носить с собой ролик для чистки. Разумеется, нам знаком обычный формат со сменными блоками. Но есть и мини-приспособления, способные поместиться даже в небольшое портмоне или дамскую сумочку, не испортив ваш имидж. А лента внутри легко меняется. Только сменных блоков лучше сразу купить с запасом.

Важно! Для ежедневного использования, если под рукой не оказалось спрея с антистатиком, подойдет кондиционер для белья, разведенный водой. Можно залить его в любой удобный аэрозольный блок и освежать вещь в течение дня.

И, наконец, совет на любые случаи жизни: что делать, если предыдущие способы испробовали, а на пальто все равно все липнет? Если рядом нет ни аэрозоля, ни пенки, ни ролика для чистки, вам поможет обычный скотч. Он есть практически в каждом доме и офисе. Главное преимущество липкой ленты — она способна убрать даже те пылинки, с которыми не справится валик или кондиционер.

Элегантный костюм, нарядная юбка, стильные брюки будут смотреться неопрятно, если одежда будет льнуть к вашему телу, а к ткани магнитятся ворсинки и шерстинки, от которых сложно избавиться без одежной щетки.

Виной всему статическое электричество. Самый быстрый способ нейтрализовать его – использовать антистатик. Не оказалось под рукой баллончика с антистатиком? Не беда. Исправить ситуацию можно с использованием подручных средств.

Как побороть статическое электричество – секреты и советы:

Формула подавляющего большинства современных кондиционеров для белья содержит компоненты, которые не позволяют ткани электризоваться. Используя кондиционер, вы сможете не озадачиваться вопросами своевременной покупки баллончика с антистатиком.

Во время стирки забыли использовать кондиционер? Вам срочно нужно облачиться в темное платье или пальто, на поверхности которого предательски собралась пыль и кошачья шерсть? Справиться с проблемой поможет ролик для чистки. Как вариант, если и ролика не оказалось под рукой, можно использовать обычный канцелярский скотч. Липкая поверхность легко очистит поверхность ткани.

Важно: статическое электричество больше всего накапливают вещи, изготовленные из синтетических тканей. Если вы не хотите постоянно бороться с внешними загрязнителями, назойливо липнущими к вашей одежде, отдавайте предпочтение изделиям, выполненным из натуральных тканей.

Проверенные временем народные рецепты:

На отлично справляется с проблемой слабый уксусный раствор. Метод применим к любой одежде. Чтобы вещи не льнули к телу, а ткань не притягивала к себе ворсинки и пыль, просто прополощите одежду после стирки в слабом растворе уксуса. Также такой способ позволит вам избавиться от остатков мыла и порошка. Уксусная кислота способствует удалению остатков химических средств из волокон ткани.

В качестве антистатика можно использовать кондиционер для волос. При последнем полоскании одежды после стирки небольшое количество кондиционера нужно добавить в воду и прополоскать в ней белье.


Что делать если к брюкам все липнет

Совет 3 (читать далее...)
Стирать вещи по цвету — с темными тканями лучше не мешать светлый хлопок, ведь он оставляет мельчайшие частицы, которые потом очень сложно удалить.
К брюкам все липнет — что делать
Стирать или чистить верхнюю одежду так же часто, как обычные вещи, не получится. Вариант — специальные составы для плотных тканей и чистящие ролики. Если ткань натуральная и обработана от статики, такой чистки хватит на день-два. Что делать если к брюкам все липнет
Черная одежда (читать далее...)
Не смешивайте с отбеливающими веществами – в результате химической реакции с уксусом образуются вредные испарения. Если нет белого укусами, подойдет яблочный, но он не подходит для светлой одежды – оставляет разводы. Фольга. Скатайте небольшой шарик из фольги поместите в стиральную машинку, включите привычный режим. Способ поможет разрядке электрических зарядов, образующихся во время стирки.
К брюкам все липнет, что делать
Используйте различные антистатики или пенки – вещества их состава отталкивают ненужные прилипания. Антистатики предотвращают сохранение статического электричества на поверхности ткани, которое получается из-за трения предметов друг об друга. На рынке представлено многообразие видов различных марок: «Лана», «Лира» и т. д. Что делать если к брюкам все липнет
Совет 4 (читать далее...)
Деловые люди предпочитают костюмы и пальто, но что делать в случае, если одежда собирает на себе всякие мелкие частицы, устранение которых не терпит отлагательств? В такой ситуации поможет ролик для чистки, который лучше иметь при себе. Современные технологии позволили разработать мини-приспособления, которые можно носить с собой, их внутренние ленты легко меняются, а купив пару сменных блоков, можно гарантировать презентабельный внешний вид в любое время суток.
К брюкам все липнет – что делать
Это интересно! К наиболее популярным средствам относится продукция торговых марок «Домо», «Лана» и «Лира», однако, это не ограничивает в выборе специальной продукции. Что делать если к брюкам все липнет
Совет 3 (читать далее...)
Распыляется тоже как стекломой — довольно большими такими каплями. После обработки на пальто видны капли антистатика, которые высыхают примерно через 30 мин, поэтому процедуру лучше проводить вечером. Крышка с курком откручивается, наверное, я его поменяю на спрей с более мелким распылением или перелью в другую бутылочку.
К брюкам все липнет что делать
Можно пользоваться обычным антистатиком, или специальной пенкой для обработки ткани — эти составы отталкивают чужеродные вещества и сохраняют поверхность чистой и свежей. Что делать если к брюкам все липнет

8 thoughts on “К штанам все липнет что делать

  • 27.03.2020 в 20:43
    Permalink

    Антистатиком побрызгать, меньше будет прилипать. Не стирайте в машинке, тем более с другими вещами, чистить замучаетесь.

  • 27.03.2020 в 20:44
    Permalink

    Согласна… ткань такая, только антистатик брызгать, но проще купить новый, а то только нервы портить.. Терпеть не могу чистить одежду …у меня ещё есть ролик с липкой поверхностью… помогает.

  • 27.03.2020 в 20:45
    Permalink

    ткань хреновая -дешёвая .( за сколько бы вы их не купили) липкая лента вариант . а ещё по старинке : берёшь воду разводишь в ней мыльную воду и проглаживаешь через марлю . НИЧЕГО НЕ ПРИСТАЁТ ПОСЛЕ ЭТОГО

  • 27.03.2020 в 20:45
    Permalink

    Купите антистатик-аэрозоль, слава богу такие продаются) после стирки как высохнут, побрызгайте с изнанки.

  • 27.03.2020 в 20:47
    Permalink

    Ну нечего из одной только синтетики штаны покупать. Это часто так бывает. Обычно это спортивные, износостойкие вещи.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector