Как стирать штаны из экокожи

О чем этот текст

Как постирать изделия из экокожи своими руками?

Как стирать штаны из экокожи

Современный, ноский и доступный по цене материал для изготовления верхней одежды – это экоокожа. Экокожа состоит из хлопка, искусственных материалов и частиц натуральной кожи, поэтому и стирать ее следует научиться правильно, чтобы ткань не потеряла свой привлекательный вид и не испортилась.

Этот комбинированный материал можно подвергать стирке в воде. За такими изделиями благодаря высокой носкости экокожи очень просто ухаживать. Как только подкладка впитает пот в процессе носки, или станут грязными манжеты и руками, изделия сразу же надо стирать. Применяют следующие способы: ручная стирка, машинная стирка и химчистка.

Ручная стирка

На ярлычке к изделию производитель обязательно указывает, как стирать изделие. Может быть разрешена только ручная стирка или же стирка в машине. Возможность отбеливания, температура воды, глажка и отжим – всю эту информацию можно найти на этикетке к вещи.

Как стирать штаны из экокожи

Чаще всего предметы гардероба из экокожи рекомендовано простирывать только вручную. Особенно желательна ручная стирка, если изделие имеет яркую окраску. При ручной стирке нужно придерживаться следующих правил:

  1. Изделия не терпят предварительного замачивания в порошке.
  2. Желательно сначала простирнуть подкладку куртки или плаща, а саму кожу протереть мыльным раствором и тряпкой.
  3. Мокрые вещи из этого материала во время стирки ни в коем случае нельзя тянуть в стороны, а также жестко выкручивать.

Первый этап ручной стирки – это выбор моющего средства и температуры воды. Обычно такие вещи стирают при 40 градусах. А что касается выбора стирального порошка, то лучше отдать предпочтение жидким гелям для деликатных материалов.

Когда мыльный раствор будет приготовлен, изделие погружают в воду, руками аккуратно трут поверхность ткани. Можно использовать и мягкие поролоновые губки.

Полощут одежду несколько раз, постоянно меняя воду. Очень важно, чтобы из материала был полностью выполоскан порошок, иначе на поверхности изделия могут остаться белесые разводы.

Как стирать штаны из экокожи

Стирка в машине-автомат

Некоторые изделия, что обязательно будет указано на этикетке, разрешается постирать в машинах-автомат. Главное при машинной стирке – правильно выбрать режим. Стирают такое белье только на режиме «Ручная» или же «Деликатная стирка». Температуру воды выбирают 30 градусов, обороты выставляют на 400. Желательно использовать гель для стирки шерсти и шелка.

Если в машине есть функция отключения отжима, то ее лучше отключить полностью. Также, чтобы порошок был хорошо выполоскан, необходимо установить дополнительное полоскание.

Стирка изделий из экокожи в машине-автомат шаг за шагом:

  1. Сначала необходимо проверить все карманы, чтобы в них не осталось никаких предметов – денег, ключей, носовых платков и т. п.
  2. В лоток для порошка в машине налить 1 колпачок геля для стирки.
  3. Температуру воды выставить не более 30 градусов.
  4. Выбрать «Деликатный» режим стирки и отключить отжим.
  5. Выставить дополнительное полоскание. Если такой функции в машине нет, то придется после стирки в машинке автомат сделать это вручную.
  6. По завершению стирки куртку достать, немного отжать ладонями и развесить на вешалке сушиться.

Правильная сушка

Сушить одежду из экокожи следует только на вешалке, тщательно распрямив все складки и заломы. Нельзя вещи развешивать рядом с приборами отопления или кухонной плитой. Желательно вывернуть юбку или же куртку наизнанку. В комнате должна быть хорошая циркуляция воздуха.

Если вещь будет сушиться на свежем воздухе, необходимо проследить, чтобы на него не попадали солнечные лучи. Под солнцем мокрый материал быстро потеряет свой насыщенный цвет.

Как только одежда или сумка полностью просохнут, следует смазать материал любым средством для ухода за натуральной кожей. Такие вещи после стирки нельзя хранить свернутыми. Куртки, юбки, платье должны быть обязательно ровно развешаны на вешалках, сумки тоже можно повесить за ручки.

Как стирать штаны из экокожи

Удаление пятен

Но перед стиркой необходимо удалить все пятна с поверхности материала. Можно ли это сделать в домашних условиях, не отдавая изделие в химчистку?

Пятна с экокожи легко удаляются обычной кухонной губкой и очищающим средством. Можно даже использовать обычное стиральное мыло 72%.

  1. Сначала следует приготовить мыльный раствор. Для этого 1 ст. л. стружки хозяйственного мыла нужно развести в 1 л теплой воды.
  2. Губкой, смоченной в мыльном растворе, необходимо затереть все загрязнения на изделии.
  3. Если пятно уже давнее, то вполне будет достаточно положить на него мокрую тряпку на несколько минут, а затем с усилием протереть мыльной губкой.
  4. Жирные пятна с экокожи легко удаляются медицинским спиртом или даже простой водкой. Для этого требуется промочить ватный тампон в водке и с усилием протереть им жирный след.
  5. Светлая экокожа легко очищается свежим молоком. Этот способ считается самым щадящим. Ватный тампон пропитывают молоком, а затем им затирают все загрязнения.

После того, как все пятна будет выведены, пуховик, платье или сумку можно стирать в мыльном растворе.

Как стирать штаны из экокожи

Нет смысла, чтобы очистить одежду или аксессуар из экокожи отдавать его в химчистку. Услуги профессиональной химчистки стоят дорого, а между тем стирка экокожи не вызывает затруднений даже у молодых, неопытных хозяек. Попробуйте, следуя нашим советам, простирнуть свои вещи из этого модного, практичного и недорого материала, и они прослужат вам несколько сезонов подряд.


Как постирать куртку из экокожи

Стирка кожи в стиральной машине (читать далее...)
Как правило, изделия из такой кожи стирают ручным способом. Но технологии не стоят на одном месте, и некоторые современные вещи допускается стирать на деликатном режиме в машинке. Как правило, подобные сведения отображены на ярлыке изделия.
Как стирать экокожу
Если подкладка вашего пуховика засалилась, освежите ее средством, предназначенным для очистки ковров. Процедура выполняется следующим образом:
Пуховик
Отжим изделий выполняется на минимальном количестве оборотов, так как воздействие центробежной силы на ткани формирует устойчивые заломы, в дальнейшем практически не разглаживающиеся. Эта же причина определяет, что сушить экокожу лучше всего в горизонтальном положении, тщательно расправив все складки. Применение функции сушки в СМА или обогревательных приборов не допускается.
  • пуховик выворачивается наизнанку и вешается вертикально на плечики;
  • средство разводится в горячей воде и взбалтывается до появления пены;
  • пену губкой накладывают на подкладку, выжидают минут пятнадцать, протирают щеткой с мягким ворсом, затем – сухим полотенцем.

Как постирать куртку из экокожи

Температурный режим (читать далее...)
Наиболее приемлемая и щадящая для материала температура – 30–40 градусов. При использовании более горячей воды полотно потрескается, утратит форму и цвет. Для первой процедуры лучше использовать холодную воду из-под крана. Это необходимо для того, чтобы предотвратить вымывание краски.
Как стирать экокожу
Чтобы деталь гардероба, аксессуар или предмет декора из новомодного полотна прослужил максимально долго, не утратил свою привлекательность и полезные свойства, за ними нужно правильно ухаживать.
Стирка экокожи
На ярлыке производитель указывает вид стирки (ручная, машинная), температурный режим процесса и особенности (вид стирального порошка, возможность отбеливания, мощность отжима). Если изделие не имеет деталей из других тканей, не украшено множественными декоративными элементами в виде бусин, страз, то правила ухода за ним будут классическими.
Следуя такой инструкции, можно бережно очистить любимую верхнюю одежду. При наличии пятен их нужно сначала удалить, а затем стирать куртку в машинке. Подобным образом можно освежить кожаное платье. Как постирать куртку из экокожи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector