Как надевать пальто чтобы не помять пиджак

О чем этот текст

100 самых честных правил мужского гардероба! Часть 1: верхняя одежда, пиджак, рубашка

Как одеваться в повседневной жизни, на отдых или для ограбления банка, ты наверняка уже разобрался и не нуждаешься в наших подсказках. Но как быть, если хочется добавить в образ солидности?

23 октября 2019

Наш редактор изучил книгу "Dress code. Правила безупречного гардероба для мужчин, которым небезразлично, как они выглядят" и составил бескомпромиссный гид по стилю.

Сегодня мы расскажем, как правильно застегивать пиджак, так ли страшна рубашка с коротким рукавом, как о том твердят журналы о мужской моде (не думай, что мы осуждаем, если ты вдруг читаешь такие), с какими туфлями нужно носить блейзер, и ответим на другие вопросы, которые наверняка не дают тебе спокойно спать по ночам.

Верхняя одежда

    Практически любую верхнюю одежду ты можешь сейчас носить со спортивной обувью и при этом не ловить на себе удивленные взгляды прохожих. Единственное, пожалуй, исключение — тренч. Носи его с ботинками — брогами, дерби или оксфордами.

Никогда не надевай короткую куртку поверх пиджака, иначе рискуешь выглядеть как гость Недели моды Pitti Uomo, которого волшебный ураган перенес из Рима в Челябинск.

С однобортным пальто следует поступать так же, как и с пиджаком, то есть не застегивать нижнюю пуговицу. У короткого двубортного пальто или бушлата пуговицу лучше застегнуть, чтобы не разлетались полы.

Рубашка

В гардеробе должно быть минимум две белые рубашки хорошего качества. Причем не те же самые, что ты покупал на защиту диплома в институте.

Потренируйся закатывать рукава рубашки несколькими способами. На YouTube есть множество роликов, которые научат закатывать рукава до предплечья, до локтя или модным итальянским способом.

Рубашка с пуговицами на воротнике (button-down) относится к стилю кэжуал, так как изначально была частью формы гольфистов. Носить ее с галстуком — моветон.

То же самое касается рубашки с еще одним атрибутом спортивного стиля — карманом на груди.

Пусть в гардеробе будет одна рубашка с броским принтом. Но лучше — классический принт вроде пейсли или королевских лилий, а не обнаженные красотки или маленькие ктулху, танцующие на радуге.

Есть три типа покроя рубашек: широкая (full fit) — шире объема туловища на 20 см; стандартная (regular fit) — шире на 12–14 см, приталенная (slim fit) — на 8 см. Придерживайся этих цифр. Рубашка шире 20 см будет смотреться как парус одинокий в тумане моря голубом, а меньше 8 см — уже женская блуза.

В почтенном семействе рубашек есть и своя паршивая овца. Ты наверняка хоть раз слышал, что носить рубашку с коротким рукавом — преступление против человечества, караемое в Гаагском суде. Так вот, это не так. Рубашка с коротким рукавом — прекрасная альтернатива поло летом. Но надевать ее в офис, особенно под пиджак, — табу.

Рукав рубашки должен заканчиваться точно у запястья. Индикатор — косточка запястного сустава: манжета должна располагаться прямо под ней, а рукав пиджака — прямо над ней. Таким образом, рукав пиджака должен быть короче рубашки на 0, 5–1 см.

Рубашка, заправленная в брюки, делает тебя визуально выше.

Пиджак

Однобортный пиджак носи застегнутым, за исключением случаев, когда сидишь.

Двубортный пиджак по правилам не расстегивают никогда. (Только когда снимают и надевают. Наверняка через голову это было бы делать неудобно!) Причина такой строгости — его военное происхождение. Двубортный пиджак до сих пор считается консервативнее своего однобортного брата.

При выборе пиджака ориентируйся на плечи. Длину рукава и объем в талии можно скорректировать у портного (уменьшить, конечно, а не увеличить).
Классическая длина пиджака — до середины большого пальца опущенной вниз руки.

Не надевай брюки и пиджак близких оттенков. Например, серый пиджак можно надеть с брюками цвета ржавчины или зелеными, но ни в коем случае не с серыми. Исключение: если ты сочетаешь пиджак с джинсами, они могут совпадать по цвету. Разумеется, не джинсовый пиджак!

Спортивные пиджаки (в первую очередь из твида, саржи, шерсти или вельвета) принято носить исключительно с туфлями коричневого цвета. Исключение — блейзер. Из-за его военной родословной ограничения более размыты. Блейзер можно комбинировать как с коричневыми, так и с черными туфлями.

Признак дорогого и качественного пиджака — шлицы (разрезы) на рукавах с пуговицами и петлями. Чаще всего можно встретить модели с четырьмя пуговицами, но и три, и пять не противоречат классическим канонам. Носить эти пуговицы расстегнутыми не полагается.

  • Английский способ (А) держать руки в карманах — продеть их сквозь шлицы пиджака, итальянский (Б) — отвести полы назад, а французский (В) — отсутствие всякой системы!

  • Как правильно застегивать пальто с тремя пуговицами

    Слезаем с геля-лака: как вылечить ногти после стойкого покрытия (читать далее...)
    Сегодняшний прямоугольник менее массивный , и образуется он именно расстегнутыми полами одежды. В этом больше свободы , больше небрежности и меньше монументальности.
    Расстегнутое пальто: 3 причины, почему застегиваться стало немодно
    Первый всплеск появления прямоугольного силуэта в верхней одежде в ближайшее к нам время — восьмидесятые с их идеей эмансипации женщин , понятием working girl и всем таким прочим. Но это была чаще всего монолитная двубортная конструкция с огромными плечами либо огромные прямоугольные куртки , слегка напоминающие шкаф. Как правильно застегивать пальто с тремя пуговицами
    Зимние и демисезонные модели (читать далее...)
    Пуговицы хорошо пропускают холодный воздух, так как между ними есть расстояние. Это главное отличие от моделей с другими типами застежек, например, молнией. На пуговицах встречается множество зимних и демисезонных вариантов. Они имеют разный стиль – от делового до повседневного.
    Женское классическое пальто на пуговицах
    Модель халат часто носят нараспашку в теплое время года или затянутым на пояс. Для удобства на изделие можно пришить одну или две пуговицы своими руками. Не выбирайте броские и некрупные виды застежек. Оптимальные варианты – пуговица на ножках.
    Как правильно застегивать пуговицы
    В 2020 году новинкой считается женское пальто с пуговицами в мужском стиле. Это длинные фасоны – миди и в пол. Крой прямой, цвет черный. Это красивые фасоны для всех типов фигуры. Они имеют 2 или 4 пуговицы. При этом, нижняя не застегивается зимой, а в межсезонье – верхняя. Пальто в мужском стиле делятся на два вида – двубортные и однобортные. Часто фасон имеет пуговицы на рукавах – от 2 до 5.
    Чтобы выглядеть красиво и стильно, научитесь правильно застегивать пуговицы. Классическое пальто не должно болтаться, как оверсайз. Приталенные модели носят с одной расстегнутой пуговицей. Все зависит от сезона. Как правильно застегивать пальто с тремя пуговицами
    Историческая справка происхождения тенденции (читать далее...)
    Пиджак с одной пуговицей всегда застегнут во время ходьбы. Согласно деловому этикету его можно расстегнуть, только когда вы садитесь.
    Почему не застегивают нижнюю пуговицу пиджака
    Так почему нельзя использовать нижнюю пуговицу сегодня? Со временем деловой этикет немного менялся. Первая версия происхождения тенденции говорит, что в начале 1900-х годов король Эдуард VII, будучи явным модником, ввел моду оставлять расстегнутую нижнюю пуговицу пиджаков и жилетов. Впоследствии, в Великобритании традиция сохранилась и стала общепринятым правилом в мужской моде, оставаясь незыблемой классикой даже сегодня.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.