Как определить полноту голенища для обуви таблица

О чем этот текст

Таблицы размеров

В гамме женской обуви Gabor используются как привычная для России общеевропейская система размеров с 35 до 42, так и немецкая система размеров с 2, 5 до 8. Соответствие показателей этих размеров Вы найдете в таблице.

НЕМЕЦКИЙ РАЗМЕРЕВРОПЕЙСКИЙ РАЗМЕРДЛИНА СТОПЫ, СМ
2, 53523
335, 523, 5
3, 53624
43724, 5
4, 537, 525
53825, 5
5, 538, 526
63926, 5
6, 54027
740, 527, 5
7, 54128
84228, 5

Для Вашего удобства в таблице также приведены значения размеров в сантиметрах. Чтобы определить свой размер в сантиметрах, поставьте ногу на лист бумаги и обведите ступню по контуру, держа карандаш строго вертикально. На полученном рисунке проведите линию от большого пальца до пятки и измерьте это расстояние. То же проделайте со второй ногой. Если длина стопы на одной ноге отличается от другой, ориентируйтесь на бoльший показатель. Найдите в таблице полученный размер в сантиметрах и соответствующий ему размер обуви для заказа.

Помимо обычного размера при выборе наиболее удобной обуви фирмы Gabor поможет наличие различных значений полноты. В нашем каталоге обувь с увеличенной полнотой помечена значком

Особо удобная полнота "G" и "H"

Обувь увеличенной полноты G и особо комфортной экстра-полноты H рассчитана на широкую стопу. Такая обувь предусматривает дополнительный объем и в области подушки стопы, и в области пальцев, и в подъеме. Это обеспечивает любой ноге необходимое пространство. Полнота Best Fitting – еще один вариант покроя, предназначенный для ноги стандартной ширины, но с увеличенным пространством в области носка стопы.

При выборе сапог Gabor обратите внимание на ширину голенища. В нашем каталоге на страницах описания моделей указаны как размер голенища, так и его ширина в сантиметрах.

Размер S – для узких икр

Фирма Gabor — один из немногих производителей обуви, который имеет в своей программе сапоги с узким голенищем. Даже при худой икре сапоги выглядят привлекательно, если они плотно прилегают к ноге.

Большая полнота L

Нога каждой женщины имеет свою форму и особенности. Многие сапоги с широким голенищем фирмы Gabor оснащены дополнительными приспособлениями, обеспечивающими оптимальную подгонку к форме ноги: резиновые вздержки, материалы стретч или переставляемые клапаны – все это обеспечивает наибольшее чувство удобства.

Очень большая полнота XL и XXL

Голенище особенно широкого покроя обеспечивает максимальный комфорт при наличии полной и крепкой формы икры. Как сапоги с широким голенищем, так и сапоги с очень широким голенищем часто оснащены дополнительными приспособлениями, обеспечивающими наилучшую подгонку к форме ноги: продетая резинка, растягивающиеся материалы, переставляемые клапаны, все, что создает ощущение наибольшего удобства.

Варьируемая полнота

Варьируемая полнота Vario предусматривает гибкую систему для индивидуальной ширины голенища сапога. Ширина, в зависимости от модели, может меняться с помощью эластичных вставок, переставляемых пряжек или застежек, либо за счет шнуровки. Таким образом, сапог подходит к различной форме икры, а также предполагает различные случаи в носке: к примеру, в зависимости от настроения или стиля, можно заправлять брюки в сапоги или выпускать наружу. Сапог при этом всегда сидит безукоризненно!


Как определить полноту обуви в сантиметрах таблица

Европейская система установления полноты (читать далее...)
Всего значений полноты 12, в таблице представлены лишь первые 9, так как они самые распространенные. Разница между соседними значениями составляет 5 мм. Средняя полнота обозначается цифрой 6 (F). Все, что меньше, говорит о полноте, характеризующей более узкую пару, больше — более широкую.
Как определить полноту обуви по таблице

Люди с широкими стопами обязательно должны учитывать полноту будущей обуви. Не стоит приобретать товар на пару размеров больше, это не гарантирует того, что вы сможете избежать мозолей, натоптышей и травм. Кроме того, неправильно подобранная обувь может стать причиной образования суставных шишек и наростов.

Как определить полноту обуви в сантиметрах таблица

Таблица полноты обуви (читать далее...)
Чтобы выяснить размер необходимой полноты, необходимо использовать специальную формулу, вставив в нее полученные результаты. Формула, имеющая некоторые размерные ограничения, одинаково подходит как для мужской обуви (размерного ряда 38.5-44.5), так и для женской (размерного ряда 33.5-40).
Как определить полноту обуви

  • Чрезмерно узкие туфли, надетые на широкие стопы, будут сжимать мягкие ткани, существенно ухудшая их кровоснабжение. Это чревато возникновением судорог, стержневых мозолей, натоптышей и серьезных сосудистых патологий.
  • Обувь подходящей ширины, но очень большой длины спровоцирует ускоренное уставание ног. Ее длительное ношение способно вызвать существенную деформацию стоп и появление выпирающих шишек.
  • Плохо подобранная детская обувь часто становится виновницей неправильного формирования стопы и нарушенной осанки.
  • Очень узкие или широкие туфли, препятствующие непринужденному хождению, могут стать причиной получения тяжелых травм.

Как определить полноту обуви в сантиметрах таблица

Что такое полнота обуви? (читать далее...)
Все мы при выборе очередной новой пары сапог, туфель обращаем самое непосредственное внимание на материал, из которого она изготовлена, будь то натуральное или искусственное сырье, наличие фурнитуры (липучки, застежки, шнуровка, молнии, декоративные элементы), эстетичный внешний вид. Однако не всякая обувь подходящего размера идеально садится по ноге и приходится человеку впору.
Таблица полноты обуви
Чтобы определить соответствующую вашей ноге полноту обуви, можно прибегнуть к простой формуле или онлайн-приложению. Оно по введенным параметрам выдаст нужный вам вариант (это достаточно быстрый и удобный способ). Также для наглядности помощником может стать таблица полноты обуви. А теперь обо всем по порядку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.