1 Стакан 6 Уксуса Перевести в 9 Уксус Таблица • Таблица для разбавления

  1. Если вам необходим 30%-ный уксус, то разведите эссенцию, используя пропорцию 1:1,5.
  2. Для приготовления 10% раствора, соедините 1 часть кислоты с 6 частями воды.
  3. Как развести 70 уксус до 9 процентного? Чтобы получить такой результат, используйте пропорцию1:7.
  4. Для получения 8-процентного уксуса смешайте 1 часть уксуса и 8 частей воды.
  5. Для 7%-ного раствора нужна пропорция 1:9.
  6. Если совместить воду и кислоту в соотношении 11к 1, то получится жидкость с концентрацией 6%.
  7. Соотнесение уксусной эссенции и воды в пропорции 1:13, даст 5%-ный раствор уксуса.
  8. Пропорция 17 к 1 часть даст уксус с концентрацией 4%.
  9. 3%-ный раствор получится из 22,5 части воды и 1 части 70%-ной уксусной эссенции.

Онлайн-калькулятор концентрации уксуса и уксусной эссенции.

Для того, чтобы очистить металлические поверхности, нужно соединить 100 граммовый стакан 9 уксуса и 2 большие ложки соли.

Получаем 6% уксус из 9% и 70 процентной (эссенции)

Как и все гениальные вещи, уксус был получен совершенно случайно: много веков назад нерадивая хозяйка забыла про кувшин с вином….Когда она о нем вспомнила, вино уже получило второе рождение, превратившись в уксус.

Храните эссенцию в таких местах, не доступных для детей. Они могут выпить концентрированный раствор, что повлечет за собой ожоги слизистой горла и повреждения пищевода.

Как разбавить уксус 70 % до 9 % — подробная таблица и советы

Но прежде чем приступать к измерению, стоит уделить немного внимания самому уксусу, так как одним и тем же словом часто называют разные по свойствам субстанции.

Как развести уксусную эссенцию с помощью ложек

Бывает, что в рецепту указан 6-9% уксус, а у нас имеется только эссенция. Как разбавить уксус 70 до 9 процентов? А как 9 процентный развести до 6 % уксуса? Такая мелочь, не идти же за одним ингредиентом в магазин?

Нижем вам представлена таблица, в которой вы узнаете, сколько нужно добавлять ложек воды, чтобы получить нужный по концентрации уксус.

  1. В первом столбце указан имеющийся уксус. К примеру, мы имеем 70% эссенцию.
  2. Во втором столбце смотрим, какую мы хотим получить концентрацию. К примеру, нужно получить столовый 9% уксус из имеющейся эссенции.
  3. В третьем столбце указано, сколько нужно взять уксуса для разбавления. Берем 1 чайную ложку нашего 70% уксуса.
  4. В четвертом столбце показано, сколько нужно добавить воды. В нашем примере потребует 2 столовые и 1 чайная. Хорошо перемешиваем.
  5. В пятом столбце указано, какой объем жидкости по итогу у нас получится. В нашем примере выйдет 40 мл.

Для удобства можно 1 раз развести уксус до нужной концентрации, а потом просто перелить его в маленькую баночку или бутылек. Плотно закрываем, храним в темном прохладном месте. И в итоге нет необходимости специально брать в магазине столовый уксус.

  • Уксусная кислота – это органическое вещество, консервант, который образуется при брожении. Уксусную кислоту получают натуральным способом и искусственным. Можно сказать, это важнейшая часть продуктов с названием «уксус».
  • Также существует уксусная эссенция. Это раствор воды и уксусной кислоты, имеющий концентрацию 70-80%. Жидкость концентрированная, ядреная, и при неумелом использовании может не только испортить блюдо, но и оставить ожоги.
  • Иметь дома уксусную эссенцию – экономно, но не очень практично из-за высокой концентрации уксусной кислоты. Потому был придуман столовый уксус, он же пищевой уксус. Это раствор имеющий концентрацию 3-15%. Чаще всего на полках магазинов можно найти 6 и 9 % уксус.

Получаем 6% уксус разбавлением 9% или 70% эссенции

Но прежде чем приступать к измерению, стоит уделить немного внимания самому уксусу, так как одним и тем же словом часто называют разные по свойствам субстанции.

Отмеряем нужный объем уксуса с помощью ложек (таблица)

Если вам нужно узнать, сколько ложек потребуется для получения 30, 50 или 200 мл. столового уксуса, обратитесь к этой подробной таблице, можете даже сохранить ее, так как она сделана в формате картинки.

Разбавляем уксусную эссенцию

Нужное количество воды для разбавления = количество уксусной эссенции (количество ложек c ней)/количество уксуса нужной концентрации (так же в ложках, в том же объеме).

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Как развести 70% уксусную кислоту до 9% уксуса, 6% и 3% Онлайн калькулятор для пересчета концентрации уксуса. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector