Как оттереть черные полосы на белой подошве

О чем этот текст

Как убрать с белой обуви черные полосы

Светлая обувь хорошо смотрится как на женских, так и на мужских ногах. Но ее редко покупают, поскольку она непрактична. Часто на поверхности еще совсем новых туфель образуются черные полоски, которые изрядно портят не только внешний вид, но и настроение владельца. У людей, столкнувшихся с этой проблемой, нередко возникает вопрос о том, как убрать черные полосы с обуви и вернуть ей привлекательность.

Необходимые подручные средства

Как оттереть черные полосы на белой подошве

Стоит знать секреты спасения светлой и лакированной обуви в домашних условиях. Убрать пятна с туфель несложно. Самое важное — придерживаться советов специалистов. Черные полосы на поверхности обуви не являются грязью или царапинами, это лишь "рисунки" резины, которая содержится в подошве. Во время ходьбы люди могут нечаянно наступать на ноги рядом идущих и оставлять такие отметины. Избавиться от этого дефекта можно очень быстро. Для процедуры очищения понадобятся:

  1. Жидкость для снятия лака (она должна быть обязательно без ацетона, поскольку он может разъесть краску).
  2. Белая ткань без ворса.
  3. Новый школьный ластик белого цвета.
  4. Молоко.
  5. Зубной порошок.
  6. Отбеливающее средство.
  7. Крем для светлой обуви.

Очищение обуви от черных полос

Как оттереть черные полосы на белой подошвеНе нужно в спешке и панике, пытаясь убрать черные полосы на белой обуви, тереть ее всем, что есть под рукой. Это касается и одеколона, который может лишь усугубить ситуацию. Надежнее использовать средство для снятия лака. Поверхность туфель стоит протереть сухой тряпкой, чтобы стереть пыль и грязь, а также избежать образования желтоватых пятен.

Следующее и основное действие — намочить белую ткань средством для снятия лака, предварительно убедившись в отсутствии ацетона, и слегка протереть черные отметины. Применять силу или прикладывать жидкость в виде компресса не нужно, поскольку так вместе с загрязнением можно стереть и слой краски.

Если на бутылке средства не указан подробный состав, его действие можно протестировать. Для этого им протирают небольшой участок туфель на внутренней стороне или возле швов. После процесса очищения важно обработать их кремом для белой или светлой обуви. Это простое действие убережет туфли от последующих возможных повреждений или загрязнений.

К лакированным туфлям — с особым подходом

Как оттереть черные полосы на белой подошвеЛакированное покрытие считается очень нежным и нуждается в нестандартном уходе. Применять к нему растворители или прочие химические жидкости не стоит, чтобы не испортить поверхность обуви. Отмыть черные полосы на обуви лакированной поможет обычное молоко. Несмотря на специфичность метода, работает он безотказно.

Стоит просто протереть необходимый участок обуви тканью, пропитанной молоком, и черные пятна исчезнут бесследно. Далее нужно очистить кожу от остатков жидкости слегка влажной тряпкой и обработать кремом. Неплохим средством для избавления от темных пятен на лакированных туфлях считается и ластик. Светлой его стороной слегка проводят по испорченному месту. Тереть вокруг не стоит, чтобы не образовались разводы, а грязь не распространилась дальше.

Другие варианты устранения проблемы

Как оттереть черные полосы на белой подошвеЧаще всего грязные пятна образуются на спортивной обуви светлых оттенков, которую регулярно носят. Чтобы реанимировать драгоценные кроссовки, нужно с помощью зубной щетки обработать темные следы зубной пастой.

Еще одно проверенное временем средство избавления от темных пятен из обуви с лакированным покрытием — меламиновая губка. Она гарантированно удалит резиновые разводы как с элегантных туфелек, так и с кроссовок. Кроме этого, меламиновая резина способна очистить поверхность от чернильных пятен.

Нередко уже после нескольких выходов в город на поверхности туфель проступают малопривлекательные желтоватые круги. Скорее всего, причина кроется в плохом материале подкладки. На легкой обуви, например, на мокасинах, такой дефект очень заметен.

Ежедневная стирка любимой пары поможет содержать ее в идеальной чистоте недолго, ведь ткань будет портиться. Поэтому можно взяться непосредственно за выведение самих пятен, используя при этом отбеливающее средство или пятновыводитель. Обычным хозяйственным мылом или жидким порошком можно оттереть:

  • светлые тканевые слипоны;
  • мокасины;
  • лоферы.

Как оттереть черные полосы на белой подошвеЧтобы очистить кеды от черных полос, нужно тщательно подобрать пятновыводитель для деликатной стирки. На проблемное место капают средство, а спустя 15—20 минут смывают его холодной проточной водой.

Бывают случаи, когда перечисленные методы не могут полностью решить проблему и убрать черные полосы. Но расстраиваться не нужно, ведь всегда можно найти другой выход. Если образовавшийся дефект не получается убрать, его нужно замаскировать краской. В обувных мастерских всегда дадут хороший совет и качественно перекрасят лакированную кожу в необходимый цвет и оттенок. Эти действия помогут убрать черные полоски на обуви.

Стоит помнить, что любые пятна легко убираются со светлых туфель или кроссовок сразу же после загрязнения при помощи простых влажных салфеток. Даже на улице эту неприятность можно быстро устранить, чтобы не портить прогулку такой мелочью.


Как убрать с подошвы кроссовок черные полосы

Ластик с молоком (читать далее...)
Пастой потереть круговыми движениями грязный участок на кроссовках. Удалить остатки средства. Обувь не надевать, пока она полностью не высохнет.
Как убрать и чем оттереть черные полосы на кроссовках
Лакированную обувь нельзя чистить щетками и жесткими губками. Они повреждают поверхностную пленку. Из-за этого появляются трещины. Для ухода подходят специальные средства (крем Salamander Lack Polish. полироль Saphir, масло Solitair, спрей Collonil Lack Mouse), содержащие глицерин, ланолин. Как убрать с подошвы кроссовок черные полосы
Специальные средства для очищения от полос (читать далее...)
Светлые кроссовки или туфли часто дополняют образ, особенно в теплое время года. Вид белой обуви портят только черные полоски. Они остаются после трения туфель друг о друга, каблука или резиновой подошвы. Такие пятна просто водой не отмыть, но есть методы, которые помогут от них избавиться. Противостоять черным полосам можно и в домашних условиях, ведь обычный зубной порошок или школьный ластик за считанные минуты устранят проблему.
Как убрать черные полосы на обуви
Оттереть кеды и лакированные туфли поможет чудо-губка из меламиновой резины. Ее нужно смочить водой, аккуратно отжать (выкручивать такую губку нельзя), и краешком очистить обувь от черных полос. Стоит заметить, что протирать кеды и другую обувь всей поверхностью губки не стоит, ведь когда она становится грязной — она теряет свои свойства.
Меламиновая губка
Это средство поможет очистить кожаные изделия. Встречаются попытки убрать черные пятна, протерев их одеколоном, но такой способ не дает результатов. проще использовать средство для снятия лака без ацетона в составе. Ацетон может повредить материал обуви. Если же на пузырьке не указан состав, лучше испробовать средство в мене заметном месте, чтобы не испортить обувь. Долго тереть пятно на одном месте или уделять много физической силы не стоит, ведь это повредит ткань.
Если на лакированной обуви появились пятна подобного рода, их легко убрать обычным молоком. Достаточно всего смочить мягкую ткань или ватку молоком, протереть ею загрязненное место и черная полоска исчезнет. После этого стоит протереть обувь влажной салфеткой и применить средство по уходу (бальзам или лак). Как убрать с подошвы кроссовок черные полосы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.