Как правильно завязывать шнурки на кроссовках

О чем этот текст

Топ-10 способов модно зашнуровать кроссовки

Оказывается, такое простое действие, как завязывание шнурков, может превратиться в интересное занятие и сделает вашу обувь более модной.
К тому же, одна и та же обувь, у которой по-разному завязаны шнурки, выглядит совершенно по-иному.

Способов завязывания шнурков довольно много. Расскажем, как завязать шнурки на кроссовках со стандартным количеством отверстий, а также с 5 дырками и 7-ю.

Как правильно зашнуровать кроссовки: популярные способы

Обычно, зашнуровывать обувь детей учат родители с возраста, когда моторика пальцев уже достаточно развита.

Сначала малыш долго мучается, но потом привыкает и шнуровка превращается в обыденность, действия доходят до автоматизма.
А тем временем завязать шнурки можно по-всякому, не всегда для этого необходимо сооружать бантик.

  1. Зигзагом

Самый популярный среди молодежи метод шнуровки обуви. Это классическое зашнуровывание, несложное, ведь шнурок просто перекрещивают, направляя в дырочки. Концы шнурка завязывают бантом, а потом прячут внутрь.

Идеальный вариант для шнуровок спортивной обуви, но трудоемкий. Решетка подходит для шнуровки обуви минимум с 6 дырками. Способ заключается в попадании концов шнурка в каждое отверстие, при этом шнурки перекручиваются друг с другом, образуя угол 90 градусов. В итоге получается узор-решетка.

Что для Вас важнее при выборе обуви?
УдобствоКомфорт
  1. Скрытым узлом

Сложный способ шнуровки, но стильный. Чтобы так зашнуроваться, необходимо продевать шнурок с внутренней стороны отверстия. В итоге на обуви получается узор из горизонтальных линий, а узел оказывается спрятанным

Шнурки переплетают между собой поочередно то вертикально, то горизонтально, тогда получится лесенка. В конце завязывается бант.

Традиционный метод шнуровки. Изначально шнуровать начинают снизу, потом шнурок переворачивают зигзагом и доходят до верха. Там шнурок опять перекручивается и плетение идет вниз. На выходе шнуровка будет напоминать крестики.

  1. Обратной цепью

Переплетение объемными шнурками начинается от спины к центру, используется плетение цифрой 8. Надо по очереди вплетать шнурок сначала по одну сторону, потом по другую.

  1. Запутанные следы

Шнуровка вяжется без банта, выглядит модно, но метод завязывания запутанный, и, чтобы выполнить правильно, необходимо взять шнурки намного длиннее.

  1. В виде молнии

Не легкий способ, поскольку узел завязывается непосредственно в каждом отверстии: шнур заходя в одну дырочку затягивается в петлю. Действия повторяют через одно отверстие исключительно в одном направлении, а потом в противоположном. В конце банта нет, а шнуровка напоминает молнию.

  1. Пила

Способ красивый и простой, упрощенный вариант «скрытого узла». Допустив ошибку в шнуровке, достаточно просто потянуть и шнурок выскользнет из всех петель.

  1. Двойной перекрест

Витиевато смотрящаяся шнуровка, на самом деле проводится без усилий. Изначально шнурок продевают в три отверстия внутренней стороны, затем перекрещивают, и двигаются в противоположном направлении. При этом шнур продевают один раз во внешнее отверстие. Все действия аналогично повторяются до конца.

Способы шнуровки для обуви с 4, 5 и 7 отверстиями.

Перед тем, как испробовать какой-либо метод зашнуровывания, необходимо посчитать количество отверстий по одну сторону кроссовка. В зависимости от их числа, можно варьировать со способами завязывания шнурков. Минимально на обуви может по четыре пары отверстий. Чаще всего на спортивной обуви по 6 отверстий в одном ряду. Сложнее завязывать шнурки с 5 и 7-ю отверстиями в каждой стороне.

Для 4-х отверстий используют:

Крест. Шнурок перекручивают крест-накрест, и продолжают так просовывать концы до окончания шнуровки.

Диагональ. Один конец шнурка продевают в нижнее отверстие, переходят к противоположному — верхнему, далее опускаются снова в нижнее параллельно первому.

Для 5-и отверстий используют:

Крест. Легко сделать на обуви с пятью отверстиями в ряду, используя способ «зигзаг». На собственное усмотрение, в конце шнур выводят с лицевой или изнаночной стороны.

Прямая линия. Вся «черная» работа проводится с внутренней стороны. Шнурок пропускают в нижние дырки и шнуруют так, чтобы правые концы проходили в правые отверстия, а левые — в левые. Соответственно, один конец шнурка должен вылезти в пятое отверстие.

Для 7-и отверстий используют методы шнуровки аналогичны для обуви с пятью дырочками в одном ряду.


Как правильно зашнуровать шнурки на кроссовках

Бабочка (читать далее...)
  1. Шнурок следует продеть через нижние концы на внешней стороне.
  2. Затем концы шнурка перекрещиваются, и продеваются в 4-ю пару дырочек (кончики на внутренней стороне). При этом пропускается две пары отверстий.
  3. Теперь следует опустить шнурки по внутренней стороне кроссовка до второй пары люверсов и пропустить сквозь них с внутренней стороны наружу.
  4. Затем концы продеваются в 5 пару дырок и процедура повторяется.
Как красиво завязать шнурки на кроссовках — стандартные и необычные способы

  1. При четном количестве – концы шнурков на первом этапе продеваются вовнутрь, при нечетном – наоборот.
  2. После этого концы шнурка пропускают через следующую дырочку с внутренней стороны (не перекрещивая).
  3. Затем они пересекаются с наружной стороны обуви и снова продеваются в отверстия снаружи вовнутрь.
  4. Второй и третий этап повторяют. Результат – образуются красивые бабочки с наружной стороны.
С бантиком
  1. Продеть оба конца в самые нижние люверсы (отверстия) с наружной стороны.
  2. Затем шнурки перекрещиваются внутри и продеваются в следующие отверстия, (концы шнурков снаружи).
  3. После чего они снова перекрашиваются и продеваются в отверстия (концы внутри). Далее, внутреннее и наружное перекрещивание чередуются.
  4. В конце – завязывается узел и прячется, чтобы шнуровка красиво смотрелась.
После этого шнурок красного цвета продевают в отверстия по одной стороне (при этом оставляют свободные петли), то же самое делают со шнурком желтого цвета, при этом продевая его в петли с другой стороны. Сверху завязывают бантик. Как правильно зашнуровать шнурки на кроссовках
Стильно, модно, молодежно (читать далее...)
Фигурная шнуровка кроссовок не всегда предполагает завязывание бантов и узлов. Существуют схемы без завязывания, самой эффектной считается шахматная. Она выполняется из длинных широких лент двух цветов. С первого взгляда можно подумать, что перед вами плетеный фасад кроссовка, на самом деле это искусно переплетенные шнурки.
Как завязать шнурки

  • правильная форма – круглая или плоская, сдержанной толщины;
  • материал лучше выбрать вощеный, пышная синтетика хороша только на спортивной обуви;
  • цвет шнурков выбирается в тон либо основному цвету обуви, либо сочетается с цветом носков, отделки туфель, аксессуаров в одежде, которые видны невооруженным глазом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector