Как должны сидеть брюки на женщине сзади

О чем этот текст

Что нужно учитывать, выбирая себе брюки

Известно, что мужчинам гораздо больше нравится, когда женщины носят юбки. Слишком уж долго брюки были одним из символов принадлежности к мужскому полу. Однако, времена изменились. И сегодня брюки — просто находка для женщины, особенно — работающей. Практичные и удобные, они не требуют дорогой обуви, и порой, даже в ответственных ситуациях, в элегантном брючном костюме вы чувствуете себя более женственной, чем в юбке. Главное самой ощущать свою женственность и позволять ей проявляться. В противном случае, этот вид одежды действительно способен сделать ваш облик проще и представить вас в невыигрышном свете.

Как вы обычно выбираете брюки? Возможно, отправляясь за ними в магазин, вы берете с собой подругу, которая станет вашим вторым зеркалом. А, может, вы прислушиваетесь к мнению продавцов? Или берете с собой «сантиметр», чтобы не ошибиться ни на миллиметр?

Все эти способы хороши и не исключают друг друга. Однако вы должны уметь обходиться и без их помощи других. Для этого возьмите себе на заметку несколько правил. Главный залог того, чтобы брюки подошли вам по фигуре и росту, это правильная ширина штанины. Перемерив несколько пар брюк, вы научитесь определять на глаз, что максимально соответствует вашему стилю.

Стили брюк: какой из них — ваш?

Как должны сидеть брюки на женщине сзадиБрюки могут быть самых разных покроев. Не жалейте времени, чтобы определить, какой из стилей наиболее вас удовлетворяет.

ПРЯМЫЕ И ЗАУЖЕННЫЕ КНИЗУ БРЮКИ

Прямые и зауженные брюки покупаются наиболее часто, поскольку их стиль отвечает вкусам большинства женщин. Это особенно справедливо для женщин невысокого роста, которым больше идут прямые или облегающие, но сохраняющие все линии их фигуры вещи. Зауженные книзу брюки хороши для женщин, имеющих широкие бедра. Благодаря своей зауженности, они обладают способностью скрадывать излишнюю полноту и удлинять линию ноги. Но обувь под эти брюки должна иметь более высокий каблук.

Это самые узкие брюки, и они наиболее плотно облегают фигуру. Длина их доходит до верхней линии обуви или заканчивается чуть выше. Носить их рекомендуется только женщинам, имеющим длинные, тонкие, стройные ноги.

БРЮКИ СВОБОДНОГО ПОКРОЯ

У таких брюк самые широкие штанины: они могут быть с манжетами или без. Ткань свободно и плавно струится вниз, нигде не касаясь ног. Но в области бедер брюки должны хорошо сидеть. Брюки свободного стиля имеют, как правило, фиксированные стрелки. Но чтобы в таких широких свободных брюках чувствовать себя действительно свободно, ваш рост должен быть не менее 163 см. Впрочем, летом их могут носить и женщины меньшего роста. Главное, чтобы ткань была достаточно легкой и не столько скрывала бы ноги, сколько подчеркивала грациозность движений.

Такие брюки (облегающие, с разрезом внизу) то входят в моду, то выходят из моды. Рост женщины не имеет для них значения. Но женщинам с полными бедрами принято надевать их со свободной блузой, прикрывающией самые широкие места. При этом желательно иметь красивые лодыжки и икры, так как они все время будут видны сквозь разрезы. В ансамбль к брюкам «капри» так и напрашиваются простые плетеные босоножки без каблука, хотя немолодым женщинам, не уверенным в изяществе своих ног, можно порекомендовать и более закрытую обувь на каблуке.

А теперь самое главное. Как узнать, что эти брюки действительно в вашем стиле? Действуйте по наитию. Примерьте брюки разных покроев и, встав перед трельяжем, посмотрите, как они сидят, особенно сзади. Очень часто бывает так, что брюки, которые спереди смотрятся просто великолепно, сзади выглядят ужасно. Не отвергайте сходу те брюки, которые вам немного длинны. Вы всегда можете их подогнать. Но учтите, брюки с разрезом или зауженные внизу не так-то просто укоротить: излишняя смелость в этом вопросе может вылиться в то, что вещь утратит свой вид.

Такие важные детали

Как должны сидеть брюки на женщине сзадиГлавные из них — крой, ткань и отделка. Проверьте, чтобы брюки хорошо облегали бедра и не сковывали движений. Сам материал должен быть достаточно плотным.

Брюки должны красиво облегать бедра: в этой связи трудно переоценить форму и стиль карманов. Косые карманы идеальны для тех, кто любит ходить «руки в брюки». Вертикальные карманы, которые создают впечатление, будто они вшиты в боковой шов, могут слегка оттопыриваться, поэтому не всегда практичны для женщин с большими бедрами.

Если на поясе брюк есть петли для ремня, советуем носить брюки с ремнем. Иначе возникнет неприятное впечатление, будто вы просто забыли его надеть. Ремень должен быть как минимум на 0, 5 см уже, чем петли. Если же ширина ремня и петель одинакова, пояс брюк может некрасиво сминаться и выглядеть неопрятно.

Как правило, брюки с поясом смотрятся лучше, чем без него. И хотя в иных случаях отсутствие пояса может только подчеркивать тонкую талию, это справедливо лишь для стройных женщин. Даже при небольшом «животике» брюки без пояса могут выглядеть очень некрасиво. Как и ремень, пояс играет роль «отвлекающего маневра».

Ткань

Всем женщинам без исключения я бы советовала иметь в своем компакт-гардеробе пару прямых брюк классического покроя из шерстяной или полушерстяной ткани. Однако каждый фасон требует своей ткани. На узкие брюки, к примеру, должен идти материал, не подверженный растяжению, чтобы колени не вытягивались. Для брюк свободного покроя такой материал ни к чему и здесь выбор очень широк: от шерсти до синтетики. Более тонкие и редкие ткани, такие как лен, подходят для узких брюк лишь в том случае, если вы гордитесь своей фигурой. Из более «откровенных», прозрачных тканей для лета советуем шить свободные брюки.

Полезные советы
  • При больших бедрах подкладка кармана может угадываться сквозь брючную ткань. В таком случае попросите портного либо убрать карман, либо сменить подкладку на более тонкую.
  • Женщин с полными бедрами зауженные книзу брюки никак не должны отпугивать. Брюки, зауженные у лодыжки, вовсе необязательно будут обтягивающими в бедрах.
  • Широкие бедра лучше всего скрывать свободными брюками. И все же: такие брюки вовсе не должны болтаться у вас на животе.

По материалам книги Сюзи Фо «Открывая свой гардероб». Изд-во «Кристина &Ко»


Как правильно должны сидеть брюки на женщине

Совет №3 (читать далее...)
Если ваши бедра такие стройные и спортивные, что фигура напоминает мальчишескую, не носите модели с узкими бедрами и клешем от колена — это только подчеркнет природную худобу.
Как выбрать идеальные брюки: советы стилиста
Ориентируйтесь на характер линий тела: линейность в теле любит линейность в крое, если же фигура напоминает гитару, выбирайте модели расклешенные или зауженные. Посмотрите, насколько сбалансирована в вашем теле высота туловища и длина ног. Идеальные пропорции имеет фигура, в которую помещается три высоты вашей головы над талией, и пять «голов» от талии до пяток. Если в ногах уместилось меньше трех «голов», выбирайте удобную обувь на максимально высоком для вас каблуке и уже под него подбирайте длину брюк (до середины каблука). Длинный торс хорошо балансируется завышенной линией талии. Как правильно должны сидеть брюки на женщине
Содержание (читать далее...)
Вам подходят: модели, вытягивающие силуэт, маскирующие объемные бока и живот. Главная задача — привлечь внимание к красивым ногам. В этом помогут расклешенные модели из струящейся ткани, а также брюки с задними накладными карманами. Выбирайте изделия с высокой посадкой, чтобы замаскировать неидеальный животик. Хороший вариант для «яблока» — штаны с эластичным поясом или боковой молнией.
Как выбрать идеальные женские брюки: советы для каждого типа фигуры
Обходите стороной: «скинни», галифе, изделия в крупные принты и украшенные накладными карманами — ваши главные враги. Очень узкие брюки, обтягивающие ноги по всей длине, также не лучший выбор, поскольку щиколотки могут смотреться слишком тонкими на фоне широких бедер. В крайнем случае носите подобные модели с сапогами или ботинками.
Яблоко
Обладательниц этого типа фигуры с одинаково широкими грудью и бедрами, с четко определенной линией талии можно поздравить: им нет необходимости что-то скрывать.
Обходите стороной: акцент на линии бедер, придающий излишний объем, — остерегайтесь карманов и декора. Также следует соблюдать осторожность с обтягивающими «скинни», если у вас небольшой рост или слишком крупные бедра. Как правильно должны сидеть брюки на женщине

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector