Как быстро погладить простынь на резинке

О чем этот текст

4 способа, как гладить простынь на резинке: правильно складываем, чтобы не мялась

Благодаря натяжению и плотной фиксации на матрасе ткань во сне не сворачивается, а сам отдых ничем не омрачается. Но гладить простынь с резинкой сущая пытка, которую мы для вас с радостью облегчим. Научитесь быстро утюжить постельное белье сложной формы и ловко складывать его до компактного размера. А также узнайте, что будет, если этого не делать, и зачем вообще нужен процесс термической обработки.

Как быстро погладить простынь на резинке
Глажка постельного белья — работа, которая знакома каждой хорошей хозяйке. Сегодня ведется масса споров о том, обязательно ли проводить эту процедуру. Выбор всегда остается за вами, но истинным перфекционистам будет полезно узнать о том, как гладить простынь на резинке. Она не входит в комплекты, но несмотря на это пользуется популярностью из-за ряда преимуществ. Ее использование значительно упрощает заправление кровати утром и делает сон максимально комфортным.

Достоинства модели

Существует несколько особенностей у белья на резинке, о которых нельзя не упомянуть:

  1. Изделие изготовляют из мягкого материала, что значительно увеличивает срок его эксплуатации.
  2. Натяжная простынь может служить прекрасной альтернативой наматраснику, если таковой у вас отсутствует.
  3. Изделие часто используют в детских кроватках, так как оно отлично сохраняет форму при активном движении ребенка.
  4. Постельное белье такого типа всегда выглядит опрятно.

Это интересно: натяжные простыни появились еще в 1959 году. Их придумала американка Берта Берман.

Подготовка

Чтобы качественно и надежно погладить вещь, соблюдайте некоторые правила:

  • Не нужно до конца просушивать белье после стирки. С тканью работать легче, когда она немного влажная.
  • Следите за положением утюга. Нельзя ставить его плашмя на изделие, это может привести к его порче.
  • Не стоит многократно гладить одни и те же участки ткани.
  • Не допускайте попадание воды на поверхность прибора, это может повлечь за собой короткое замыкание.
  • Пересушенный текстиль помогает увлажнить распылитель но утюге, отпариватель или емкость со специальной насадкой.

Как быстро погладить простынь на резинке

Как погладить простынь на резинке

Многие после приобретения натяжного белья сталкиваются с некоторыми проблемами: тканевое полотно, внушительное по площади, попросту не помещается на доске. Но не все так сложно решается, как кажется на первый взгляд.

Рачительные и креативные хозяйки придумали несколько лайфхаков, которые помогут без усилий разгладить постельное белье. В этой статье вы найдете пошаговые рекомендации с фото и видео о том, как поутюжить простынь на резинке разными способами. Остается выбрать только самый удобный и подходящий.

Как быстро погладить простынь на резинке

Складывание вчетверо

Этот метод признается наиболее быстрым и несложным. Экономящая время глажка простыни на резинке осуществляется путем ее складывания пополам, затем еще раз вдвое, а в конце процедуры материя проглаживается утюгом. К плюсам относят скорость и возможность воздействия высокой температурой.

Важно: при складывании простыни нужно следить, чтобы не образовывались нежелательные заломы. Разгладить их в дальнейшем будет нелегко, к тому же велика вероятность того, что внешний вид изделия заметно пострадает.

Как быстро погладить простынь на резинке

От центра по кругу к краям

Можно отработать необходимый минимум по глажке, прогладив исключительно середину простыни. Таким образом, вы сможете сэкономить свое время и силы, ведь ткань возле резинки все равно очень трудно разгладить до идеального состояния.

Центр, а потом периметр

Самый долгий метод — это отутюживать простыни по кругу. Преимущество способа в том, что белье получается более опрятным, так как помятых участков не остается. Сначала пройдитесь утюгом посередине, а потом проутюжьте края. При этом необходимо аккуратно передвигать уже проглаженный участок материала. Обрабатывается вся площадь изделия, но складки не заглаживаются.

Как быстро погладить простынь на резинке

Натягивание на матрас

Предложенный способ является довольно действенным, и в то же время — креативным. Секрет заключается в том, что гладится простыня, натянутая на матрас. Так вы сможете пройтись по всем видимым складкам и добиться идеально ровной поверхности, к тому же сама процедура не отнимет много времени.

Совет: неудобство, связанное с подведением утюга к кровати, решается просто. Если шнур электрического прибора короткий и не дотягивается до розетки, возьмите удлинитель.

Что будет, если вообще не гладить

Многие предпочитают обходиться вовсе без утюжки постельных принадлежностей, поскольку при натягивании на матрас ткань простыни распрямляется естественным образом. Однако, есть один нюанс. Необходимо помнить, что глажка не только придает материалу опрятность и презентабельный внешний вид, но и позволяет обеззаразить его.

Как быстро погладить простынь на резинке

Как правильно складывать простынь, чтобы она не мялась

Итак, после того как простынь уже поглажена и остыла, хозяйка задумывается о том, как ее правильно сложить. В этом деле тоже есть свои тонкости. Мы приготовили для вас подробнейшую инструкцию:

  1. Распрямите нижний и верхний углы. С изнанки один из них вставьте в другой. Зажатыми в руке должны оказаться оба.
  2. Ухватите 3-й угол и наденьте его на первые два. Те же действия произведите с последним, четвертым уголком.
  3. Получится прямоугольник, который надо как следует встряхнуть.
  4. Разместите его на любой ровной поверхности (стол, гладильная доска, кровать) и постарайтесь расправить все складочки. В результате с двух смежных сторон будет резинка, а с противоположных — сгибы.
  5. Простынь нужно сворачивать сначала вдоль, а затем поперек. На финальном этапе у вас должен получиться аккуратный кулек.

Как быстро погладить простынь на резинке
Для новичка сам процесс складывания может показаться довольно сложным и трудоемким. В действительности это не совсем так. В первый раз, возможно, и придется повозиться, но по мере приобретения опыта эта работа будет отнимать пару минут. В таком состоянии постельное белье удобно хранить на полке в шкафу, оно не займет много места и точно не помнется.

Теперь вы знаете практически все об утюжке простыней на резинке. Возможно, на практике удастся еще более усовершенствовать некоторые из них и добиться лучшего результата. Важно соблюдать правила безопасности, выбрать подходящую температуру на панели нагревательного прибора, а также быть аккуратными и внимательными. Желаем удачи!


Как правильно гладить простынь на резинке

Как погладить простынь на резинке (читать далее...)
Эта часть комплекта имеет резинку, которой прошит периметр изделия. Она позволяет надежно закрепить постельную принадлежность на матрасе. Такая простынь не собирается и не стягивается, обеспечивая человеку спокойный сон. Погладить ее можно, используя несколько методов.
Как гладить простынь на резинке: 4 способа

  1. Расправить изделие по всей длине, взять его за концы.
  2. Вложить оба конца друг в друга.
  3. Разгладить готовую петлю, крепко удерживая ее одной рукой.
  4. Второй рукой взять 2 угла, которые остались внизу.
  5. Повторить с ними ту же процедуру, что и с верхними.
  6. Интенсивно встряхнуть прямоугольник, который получился.
  7. Разложить изделие на столе, расправить его.
  8. Сложить простынь вдоль и поперек.
Четвертый способ
Практически для любой женщины характерна аккуратность во всем и постельное белье не исключение. Одной из важных и удобных частей комплекта является простынь на резинке. Но гладить ее умеют не все хозяйки. Рассмотрим четыре самых популярных способа глажки данного изделия, а заодно узнаем, как делать это правильно.
Это длительный и трудоемкий метод глажки, а также самый качественный. Следует развернуть простынь и обработать центральную часть изделия. Затем натянуть на угол гладильной доски край, расположенный рядом с резинкой и гладить, периодически перемещая изделие по кругу. Как правильно гладить простынь на резинке
На что обратить внимание? (читать далее...)
Основное неудобство заключается в том, что простынь – изделие довольно объемное большое как в длину, так и в ширину. Кроме того, ее края стянуты и расправить их полностью невозможно. Поэтому для достижения желаемого эффекта следует придерживаться определенной последовательности действий.
Как правильно гладить простынь на резинке

Кстати! В отличие от восточных славян, жители Западной Европы стирают и гладят постельные принадлежности реже. Это связано, прежде всего, с высокими тарифами на коммунальные услуги: водоснабжение и электроэнергию. Чтобы белье дольше оставалось (или, по крайней мере, выглядело) свежим, они предпочитают немаркие расцветки (например, синие или серые тона) и почти всегда спят в пижамах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.