Как очистить замшевые кроссовки в домашних условиях

О чем этот текст

Замшевые кроссовки: чистка в домашних условиях

Как очистить замшевые кроссовки в домашних условиях

Запасайтесь терпением и изучайте, как почистить замшевые кроссовки, чтобы обновки всегда сияли чистотой, а ваш модный образ оставался безупречным.

Выведение пятен с замшевой обуви

Натуральную замшу в отличие от искусственного аналога гораздо сложнее поддерживать в идеальном состоянии. Изделия из настоящей замши нельзя стирать, поскольку при контакте с водой, ворс на коже редеет. Вместо бархатной роскошной кожи после стирки вы получите деформированный материал с проплешинами. Чтобы содержать обувь в постоянной чистоте, необходимо научиться, как правильно почистить замшевые кроссовки в домашних условиях.

Полномасштабная чистка замшевой обуви проводится после каждого второго ношения, между тем устранять налипшую грязь и пыль нужно по мере необходимости.
О стирке рубашек в стиральной машине и вручную читайте в статье.

Как постирать белые носки, чтобы они оставались белоснежными, найдете по ссылке http://kakpostirat.ru/kak-otstirat-belye-noski-v-domashnix-usloviyax.html

Перед тем, как чистить замшевые кроссовки, следует осмотреть обувь на наличие пятен. Чтобы во время чистки, пятна не «разошлись» в ширину, их устраняют локально от краев к центру.

Способы удаления самых распространенных видов пятен.

  • Свежие следы от жира особенно заметны на белой замше. Как только вы обнаружите жирное пятно, немедленно присыпьте тальком, кукурузной мукой или картофельным крахмалом. Через 4 часа вычистите порошок щеткой с щетиной средней жесткости.
  • Сухие загрязнения удаляют неординарными инструментами: канцелярский мягкий ластик, тонкая наждачная бумага. Загрязненный участок легкими прикосновения трут ластиком или наждачкой до полного исчезновения. После процедуры, нужно тщательно расчесать ворс.
  • Лоснящиеся участки на мысках обуви, в области шнурков затирают серой на спичечном коробке. Блестящее пятно исчезает прямо на глазах.
  • Пятна от клея сходят за считанные секунды при воздействии очищенного бензина. Промокните тканевую салфетку в чистящем средстве и аккуратно удалите клей. После очищения, важно пройтись по проблемному участку специализированной замшевой щеткой для обуви.
  • Соляные разводы – распространенная проблема в зимний период. Белые узоры легко вывести при помощи теплого глицерина. Подогретый на водяной бане глицерин наносят на обувь тонким слоем. После высыхания (через 30 минут) остатки глицерина удаляют щеточкой для замши.

Чистка замшевой обуви в домашних условиях

В обувных магазинах можно найти набор специализированных чистящих средств, щеток и красителей для замши. Экономить на средствах по уходу за дорогостоящей обувью не стоит, однако не будет лишним, если вы узнаете, как почистить замшевые кроссовки светлых и темных цветов, применяя альтернативные народные средства.

Столовый уксус

  • При помощи уксуса можно сделать менее заметными пятна, которые не удалось вывести.
  • Некогда насыщенный цвет кроссовок вновь станет ярким благодаря уксусной пропитке.
  • Будучи эффективным органическим растворителем, уксус очищает кожаные изделия от некоторых застарелых пятен.

Смочите в чистом уксусе губку для обуви и обработайте поверхность кроссовок. Материал после пропитки просушивают на открытом воздухе в тени. Высохший материал взбивают щеткой для замши.

Обработка паром

  • Горячий пар сам по себе не очистит замшу, он только облегчит дальнейшую чистку.
  • Паровая обработка – отличный способ, как почистить светлые замшевые кроссовки.

Вскипятите воду и разместите над паром обувь на решетке. Спустя 5 минут интенсивно почистите кроссовки резиновой щеткой.
С целью устранения загрязнений локально, паром обрабатывают только проблемную зону, затем зачищают уксусом.

Влажная чистка искусственной замши

  • Метод влажной чистки не применим к низкосортным замшевым изделиям. Если ворсинки остаются на ладони при поглаживании обуви, то чистите обувь только сухим способом.
  • В результате кроссовки будут выглядеть, как после полноценной ручной стирки.

Подготовьте мыльный раствор: вода 3 л до 40 о и хозяйственное мыло 50 г. Замочите кроссовки на несколько секунд и круговыми движениями обработайте поверхность мягкой щеткой. После чистки прополощите кроссовки в чистой воде.

Чистка с добавлением нашатырного спирта

  • Нашатырь превосходно справляется с посторонними.
  • После влажной обработки, обязательно нанесите на материал влагоотталкивающую пропитку.
************

Растворите в воде 30 о 3 л гель или порошок для шерстяных вещей и влейте 10 мл аммиака 10%. Кроссовки чистят смоченной в растворе поролоновой губкой. Чтобы после высыхания на материале не проявились разводы, нужно несколько раз пройтись чистой мокрой губкой.

Хозяйке на заметку:

Нашатырным спиртом можно протереть внутреннюю часть кроссовок для избавления от стойкого запаха пота. Стельки обрабатывают отдельно, антисептическими средствами.

Очищение белой замши с эффектом отбеливания

  • Предварительно необходимо удалить налипшую грязь и пыль.
  • Пожелтевшая замша посветлеет на несколько тонов до сияющей белизны.
  • Средство, как почистить белые замшевые кроссовки, не применяют для обуви других светлых оттенков. Цвет может заметно исказится.

Поролоновую губку смачивают в растворе перекиси водорода и аммиака 10% (по 20 мг на 1 л воды) и легкими круговыми движениями протирают поверхность кроссовок.

Как почистить белые замшевые кроссовки

  • Чистящий раствор помогает привести в тонус пересохшую замшевую обувь, легко устраняет свежие загрязнения.
  • Так как смягчающее чистящее средство обладает сильным отбеливающим эффектом, им можно почистить только белую замшу на кроссовках.

Хозяйке на заметку:

Если после чистки на кроссовках остались следы или разводы, обрабатывайте изделия универсальным уксусным раствором (30 мл на 1 л воды). Уксус не навредит даже самому тонкому и нежному материалу.

Смешайте пастеризованное молоко 100 мл, 10 мл нашатыря, 20 г соды пищевой. Нанесите на кроссовки при помощи губки или ватного тампона на 3 часа. Высохший материал обрабатывают столовым уксусом, затем зачищают наждачкой или специализированной щеткой для замши.

Выбирайте чистящие средства для замши, исходя из своих материальных возможностей. Предложенные альтернативные способы чистки не менее эффективны, чем дорогостоящие крема и порошки. Единственная покупка, от которой не стоит отказываться – это водоотталкивающая пропитка.

После каждой процедуры влажного очищения, наносите на замшевую ткань водоотталкивающий спрей. Поскольку материал особо чувствителен к воздействию воды, необходимо максимально сократить количество влажных чисток, отдав предпочтение сухим методам.


Как почистить замшевые кроссовки в домашних условиях

Выбор щетки для чистки замши (читать далее...)
Для того чтобы удалить жирные пятна с замшевых кроссовок, следует использовать резиновую щетку. Нужно отметить, что существуют универсальные щетки, которые одновременно имеют как и резиновую, так и нейлоновую щетину. Очищать обувь ими очень удобно.
Как правильно почистить замшевые кроссовки в домашних условиях
Третий этап – это правильный ежедневный уход. Чтобы ухаживать за замшевыми кроссовками каждый день, необходимо использовать специальные аэрозоли. Такие средства очень удобны, так как помогают освежить замшу и имеют водоотталкивающие свойства. Очень важно ухаживать за такой обувью регулярно.
Основные этапы очистки
Глубокую влажную чистку можно делать при помощи мыльного раствора. Для того чтобы его приготовить, следует смешать мыльную воду и несколько капель нашатырного спирта. Но во время очистки следует помнить главное правило – не натирать замшу. Следует делать круговые движения щеткой.
Для ежедневного использования лучше отдать свое предпочтение креповым щеткам. Они имеют волнистый и мягкий ворс, поэтому отлично подойдут для удаления небольших загрязнений. Как почистить замшевые кроссовки в домашних условиях
Специальные средства для очищения (читать далее...)
Замша является деликатным и капризным материалом. Применение профессиональных обувных препаратов позволяет очистить, смягчить, увлажнить изделие и придать ему бархатистый вид. Предлагается ряд средств, помогающих бережно ухаживать за предметами гардероба, а именно:
Как очистить замшевые кроссовки
Растворив в стакане молока чайную ложку соды и нанеся состав на обувь, можно хорошо почистить светлые замшевые кроссовки. Для изделий из коричневого материала применяют кофейную гущу. Кашица наносится на предмет гардероба и оставляется до высыхания, после чего счищается мягкой щеткой. Подсохшая корочка ржаного хлеба справится с солевыми разводами. Как почистить замшевые кроссовки в домашних условиях
Применение профессиональных средств (читать далее...)

Внимание! Приведенные растворы могут не справиться со сложными пятнами с первого раза. При необходимости процедуру очистки нужно повторить, предварительно полностью высушив изделие.

Как почистить замшевые кроссовки в домашних условиях
Профилактика и ежедневный уход помогут сохранить замшевую обувь чистой и привлекательной на протяжении нескольких сезонов. Ключевые советы: Как почистить замшевые кроссовки в домашних условиях

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.