Как в домашних условиях растянуть голенище сапога

О чем этот текст

Как растянуть сапоги

Уверены, что ситуация, когда новые сапоги невыносимо жмут или не сходятся в голенище, бывала с каждым. Конечно, их можно вернуть в магазин и присмотреть другую пару. Но если вы влюбились в них в первого взгляда и не хотите никакую другую обувь, не расстраивайтесь! Ситуацию можно исправить простыми методами в домашних условиях. В этой статье расскажем, как растянуть сапоги, используя подручные материалы.

Как в домашних условиях растянуть голенище сапога

Как увеличить размер обуви

Если ботинки, туфли, сапоги немного жмут в пальцах, размер можно увеличить. Конечно, не на много, но 4-5 миллиметров хватит для того, чтобы почувствовать комфорт. Перечисленными способами можно растягивать обувь из натуральной, искусственной кожи, замши. Это податливые материалы, которые изменяются под действием тепла. Предлагаем три способа:

  • На 2-3 секунды налейте в обувь кипяток. Этого времени хватит, чтобы материал стал мягким и эластичным. Промокните влагу сухой тряпочкой, бумажными полотенцами, салфетками. Когда обувь остынет, обуйте и походите до тех пор, пока не высохнет внутренняя подкладка.
  • Тесную кожаную обувь растягивают при помощи льда. Наполните пакеты на ¼ водой, положите в сапоги. Сложную конструкцию поставьте в морозильную камеру и оставьте на пару часов. Затем достаньте, подождите, пока подтает лед, и вытащите пакеты из обуви. Предупреждаем, что такой «суровый» метод подойдет не каждой паре. Замшевые сапожки не рекомендуем растягивать таким образом.
  • В качестве домашнего растяжителя подойдет водка или чистый спирт. Смочите сапоги изнутри, наденьте и походите в обуви пару часов, пока она удобно сядет по ноге. Можно надеть толстые носки, тогда сапоги растянутся быстрее.

Эти способы подходят для демисезонной, осенней и зимней обуви с меховой подкладкой. Не мочите мех слишком сильно, тщательно просушите после процедуры.

Что можно сделать, если узкое голенище?

Присмотрели обалденные сапоги, которые сели по ноге как влитые? Но вот незадача — голенище узковато и не застегивается до конца. Обидно, конечно, но не безнадежно. Перед тем, как растянуть голенище сапог, померяйте, на сколько сантиметров нужно увеличить объем, чтобы не переусердствовать. Учтите, что лаковая кожа во время растягивания может потрескаться. Не рекомендуем делать процедуру в домашних условиях, обратитесь к мастеру. Кожаные и замшевые сапоги можно растянуть в голенище на 2-3 сантиметра, используя простые рецепты:

  • Самый быстрый и доступный способ — покупные средства. Нанесите пену или спрей на голенище, сразу застегните и походите в обуви 30-40 минут.
  • Можно воспользоваться морозилкой. Принцип тот же, но, чтобы не растягивать обувь по размеру, положите туда скомканную газету. А пакетом с водой заполните голенище.
  • Плотно набейте голенище бумагой или газетами. Смочите горячей водой или кипятком. Также можно обуть мокрые сапоги и ходить, пока не высохнет материал. Во время сушки обувь сядет по ноге и сохранит форму.
  • Замшевые сапоги можно растянуть при помощи горячего утюга. Прогладьте голенище через мокрую тряпку с двух сторон. Сразу обуйте сапожки и подождите, пока остынут на ноге.
  • Если нужно растянуть зимние сапоги с меховым утеплителем, перечисленные методы не подходят. Понадобится фен и толстые-толстые гольфы или колготы. Наденьте сапоги, застегните, насколько возможно. Затем обдувайте кожу на максимальной температуре. Она будет потихоньку растягиваться, и вы постепенно застегнете молнию до конца. Походите 2-3 часа, пока кожа «усядется» по ноге.

Как в домашних условиях растянуть голенище сапога

Несколько советов покупателям

Мы рассказали, как растянуть кожаные сапоги, но есть и ограничения. О них ниже:

  • Если сапоги, туфли, ботинки сделаны из синтетических материалов, растянуть их не удастся. Синтетика ценится за то, что отлично держит форму.
  • Увеличивая размер или расширяя голенище, не перестарайтесь. В процессе такого принудительного разнашивания, повреждаются волокна материала. Срок эксплуатации и качество обуви снижается.
  • Если на новой паре присутствуют клиновидные вставки, растянуть ее будет намного легче, чем цельнокроеное голенище.

Покупая обувь на осень-зиму, рекомендуем выбирать натуральные материалы. Они хорошо дышат, не пропускают влагу, быстро сохнут и не деформируются. Для торжественного выхода можно приобрести сапожки из замши или велюра — сейчас очень модные. Растянуть их будет проще, чем кожаные или замшевые. Используйте те же способы, но будьте аккуратны. Они требуют бережного отношения и тщательного ухода.

В магазине «Respect» найдутся модели для разных сезонов. Отличительная особенность обуви ТМ — это изящество, практичность, оригинальный дизайн. Все больше покупателей отдают предпочтение брендовой обуви «Респект».


Как растянуть голенище сапог из искусственной кожи

Тепловое воздействие (читать далее...)
Чтобы успешно справиться с задачей, необходимо действовать аккуратно, не делая резких движений, и соблюдать такую последовательность работы:
10 способов увеличить размер сапог
Каждый из нас сталкивался с такой проблемой, как тесные сапоги. Возможно, полюбившаяся обувь со временем стала мала, или вы приобрели новую модель не по размеру.
Специальные средства для растяжки
  • Ежедневно надевайте сапоги и ходите по комнате. При появлении неприятных ощущений сразу же снимайте обувь.
  • Смочите изделие кипятком, чтобы кожа стала мягкой и эластичной. Затем наденьте обувь и ходите по комнате. Помните, сапоги растягивают до полного высыхания, снимать их раньше нежелательно.
  • Нагрейте растительное масло на водяной бане и протрите им поверхность обуви, используя поролоновую губку. После пропитки сапоги необходимо надеть и не снимать полтора часа, повторяя обработку каждые 30 минут. После того как обувь растянется, масло тщательно смывают водой.
Воспользовавшись этими методами, можно добиться желаемого результата, и сапоги будут без особых усилий застегиваться в голенище. Как растянуть голенище сапог из искусственной кожи
Резиновые и из полиуретана (читать далее...)
Увеличить размер подходящей по составу обуви можно тепловым воздействием. Проще говоря, обувь нужно нагреть и разнашивать до нужной формы. Чтобы не обжечься, прежде чем натягивать сапог, рекомендуется обмокнуть его в холодную воду.
Журнал о моде
Теплые зимние сапоги с мехом — это просто необходимость в наших широтах. Зимой без них не обойтись. Но что делать, если эта обувь покупалась на легкие носочки, и когда пришлось переобуться во что-то более существенное, нога ощущает себя некомфортно? Как растянуть голенище сапог из искусственной кожи

Кожаные модели

(читать далее...)

Столовым уксусом необходимо обработать сапоги изнутри. На кожаную модель снаружи можно нанести специальное средство, купленное в магазине.
Как растянуть голенище сапог
Как видите, чтобы растянуть узкие голенища сапог, не нужно быть первоклассным мастером или волшебником. Справиться с возникшей проблемой под силу и обычной хозяйке. Как растянуть голенище сапог из искусственной кожи

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector