Как отстирать носки от черной подошвы

О чем этот текст

Как в домашних условиях отстирать белые носки до сияющей белизны?

Белые вещи всегда выглядят стильно и элегантно. К такому наряду аксессуары принято подбирать в тон, что вызывает массу сложностей с их стиркой. Кто любит светлую одежду, не понаслышке знает, как отстирать белые носки сложно и трудоемко. Темные разводы, желтизна или серость ткани вызывает массу хлопот.

Но есть выход из проблемной ситуации. Несколько нехитрых способов помогут сохранить первозданный внешний вид элементам гардероба без потери формы и свойств. Стирка носков может производиться вручную или с помощью машинки автомат. При этом технология отбеливания несколько отличается.

Правила эксплуатации светлых вещей

Покупая белые носки, помните о правилах их эксплуатации. Это поможет минимизировать потерю цвета и загрязнение ткани. Обратить внимание следует на несколько базовых вещей:

  • не носить более одного дня;
  • подвергать частой стирке;
  • выбирать нужный режим в зависимости от состава продукции;
  • исключить чрезмерное механическое воздействие в процессе стирки;
  • предварительно обрабатывать потемневшую ткань мылом или замачивать изделие;
  • стирать белые вещи отдельно от цветных.

Соблюдая данные рекомендации, не сложно сохранить первозданный внешний вид текстильной продукции.

Подготовка белых носков к стирке

Выстирать светлые носочки без особых трудностей поможет правильный процесс подготовки перед классической стиркой. Для начала устраните явные признаки грязи и определите материал, из которого изготовлено изделие.

Ткани из синтетики или шерсти требуют бережного обращения. Для них следует выбирать деликатный режим стирки при низких температурах и не подвергать длительному замачиванию.

Отстирать носки из хлопка поможет способ, проверенный годами и популярный еще у наших бабушек. Это кипячение в воде с добавлением порошка и нескольких долек лимона.

Пятнадцати минут будет вполне достаточно, чтобы отбелить носки. После чего их следует хорошо прополоскать. Но способ этот следует применять с особой осторожностью. Шерстяные и синтетические изделия под воздействием высоких температур можно только испортить.

Отстирать белые носки в домашних условиях поможет и предварительное замачивание. Для этого современные хозяйки используют либо порошок для ручной стирки, либо проверенные народные методы:

Борная кислота

Раствор готовиться в определенных пропорциях, соблюдая которые вы добьетесь отличного результата. На один литр теплой воды вам понадобится всего 1 столовая ложка кислоты. Замочить носки следует сроком на 1-2 часа, затем прополоснуть и можно смело отправлять в стирку.

Яблочный уксус

Эффективное средство для борьбы с серым оттенком ткани. На полтора литра воды понадобиться 1 столовая ложка уксуса. Достаточно замочить вещи всего на 1 час перед основной стиркой.

Хозяйственное мыло

Так же даст возможность отстирать носки от грязи. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить специальную продукцию с отметкой «для сложных пятен», которая в разы лучше справляется с поставленной задачей.

Этот способ требует продолжительного времени, так как замоченное белье оставляют на ночь. Если эффект не достигнут, либо результат частичный, ткань следует намылить повторно и оставить еще на некоторое время. После этого ее уже можно стирать вручную или в машинке.

Нашатырный спирт

Данное вещество имеет уникальные свойства смягчать воду и разрушать магний, который является причиной желтизны белых вещей. Если вы все еще не решили, каким способом будете стирать носки, то можете смело испробовать данный метод.

Для этого разведите пару ложек спирта в емкости с водой и замочите их на два часа. Перед окончательной стиркой не забудьте тщательно прополоскать текстильную продукцию.

Лимонный сок

Прекрасная альтернатива химическим отбеливателям и пятновыводителям. Для достижения оптимального эффекта следует замочить носки в теплой воде, добавив туда одну столовую ложку сока.

Достаточно двух часов и ваше белье приобретет первозданный цвет. Если загрязнения обильные, то лимонный сок можно нанести еще и точечно. Поверх присыпьте порошком и немного потрите. Эти два элемента вступают в реакцию и усиливают свойства друг друга.

Длительное замачивание

Поможет «реанимировать» изделия, которое подвергались неправильной стирке в течение длительного периода. Такие вещи обычно теряют свою внешнюю привлекательность, первозданный цвет и форму.

Спасти их довольно сложно, но возможно. Для этого вам понадобиться ванная, наполовину заполненная теплой водой, три столовых ложки стирального порошка и такое же количество скипидара. Белые носки следует замочить на 12 часов в данном растворе, после чего сполоснуть и постирать.

Вопрос «как быстро отбелить носки» является актуальным для любителей светлых вещей. Но как видите, сложностей с реализацией этого мероприятия не так уж много. Достаточно немного терпения и набора подручных средств, которые найдутся в каждом доме.

Как стирать белые носки?

Процесс стирки может быть механическим либо автоматическим. Бытует мнение, что необходимо обязательно стирать носки вручную. Но здесь необходимо учесть несколько важных нюансов:

  • предварительное замачивание поможет снизить риск деформации ткани и усилит эффект отбеливания;
  • не усердствуйте. Сильное механическое воздействие способно разрушить текстуру ткани и испортить любимую вещь;
  • попытки отскрести грязь приводят к появлению дырок и «стрелок», поэтому не стоит этого делать.

Ручную стирку сделать более эффективной помогут некоторые хитрости с участием перекиси водорода. Предварительно белые носки следует застирать хозяйственным мылом.

Как эффективно отбелить белье и белые носки, смотрите в этом видео

Далее замочить в специальном растворе, который состоит из 2-3 литров воды, 3 столовых ложек перекиси и 1 столовой ложки нашатырного спирта. Оставьте вещи на ночь, после чего еще раз постирайте.

Машинки автомат специально разработаны с учетом необходимого температурного режима и уровня интенсивности воздействия на различные типы тканей. Собственными руками вы никогда не сможете добиться такого качественного результата.

Безусловно, техника в наше время высоких технологий обладает огромным функционалом. Тем не менее, без вашего участия процесс стирки не запуститься. Необходимо выбрать нужную температуру, режим работы, вид полоскания и отжима.

Для вещей из хлопка стоит выставить температуру в диапазоне 40-60 градусов. Облегчить растворение грязи поможет процедура предварительного выворачивания изделия наизнанку.

Популярным методом является добавление в барабан теннисных мячиков. Такая хитрость обеспечит дополнительное трение и улучшит результат стирки. К тому же это поможет сократить использование порошка в 1, 5-2 раза.

Отбелить белые носки в домашних условиях поможет пищевая сода, добавленная на этапе полоскания. Всего несколько столовых ложек усилит эффект, не повредив текстуру волокон.

Если встал остро вопрос, чем отстирать белые носки, стоит обратить внимание еще на несколько дельных советов. Машинная стирка, конечно, хороша, но даже она не всегда справляется со сложными пятнами.

Спастись можно несколькими способами:

  1. Сода. Налейте в отсек для полоскания раствор, состоящий из 200мл воды и 1 чайной ложки пищевой соды. Это отличный способ для борьбы с посеревшими тканями.
  2. Натирание хозяйственным мылом или пятновыводителем. Для лучшего эффекта вещи можно завернуть в полиэтилен и оставить на ночь.
  3. Если замачивание противопоказано из-за наличия рисунка на белом фоне, можно использовать смесь из стирального порошка и средства для мытья посуды. Вспененный состав наносят локально на 10 минут и тщательно споласкивают.
  4. Для отбеливания носков так же используют горчичный порошок. Необходимо его нанести на пятна и оставить на 10-15 минут. Далее можно запускать машинную стирку, добавив в барабан еще 50 грамм порошка. Температурный режим не должен превышать 40 градусов.

Еще один проверенный способ вернуть белизну вещей — видео

Помимо вот таких народных хитростей существует еще целый арсенал магазинных отбеливателей и пятновыводителей, которые бережно справляются со своей задачей. Различная ценовая политика и широкий выбор производителей дает возможность поэкспериментировать и выбрать наиболее подходящий вариант.


Как отстирать белые носки в стиральной машине

Отбеливание перекисью водорода (читать далее...)
Хороший способ вернуть чистоту одежде из светлой ткани – предварительное замачивание одежды в воде с добавлением перекиси водорода. Рекомендуется набрать теплой воды в емкость, добавить к ней стирального порошка или натереть носки мылом, а затем налить перекись. Оптимальное количество для выраженного отбеливающего эффекта – 2-3 столовые ложки 3-процентной перекиси. Если загрязнение слишком сильное, например, остался след от обуви на подошве, то допускается замочить вещь только в перекиси без разбавления водой.
Как отстирать белые носки
Без предварительного замачивания стирка вручную станет настоящим испытанием. Пропустить этот шаг можно только при отсутствии пятен и загрязнений, если изделие необходимо только освежить. Замачивать следует с хозяйственным мылом, порошком, предназначенным для ручной стирки светлой одежды или в воде с добавлением средства для мытья посуды. Необходимо избегать интенсивных резких движений, они способны повредить ткань. Не стоит забывать и о коже рук. Рекомендуется подобрать мягкое средство, не оказывающее негативного влияния на эпидермис. Как отстирать белые носки в стиральной машине
Как отстирать белые носочки из синтетики (читать далее...)
Для шерстяных носочков подходят не все методы удаления загрязнений. Отстирать их можно только в теплой или прохладной воде — высокая температура воды не только сделает загрязнение более стойким, но и деформирует сами носки. Также шерстяные изделия не стоит энергично тереть руками.
Как отстирать белые носки в домашних условиях
Хлопковая ткань наиболее удобна для стирки, поскольку обладает высоким запасом прочности. Носки из такого материала можно стирать с использованием: Как отстирать белые носки в стиральной машине
Машинная стирка: средство, режим (читать далее...)
При ручной стирке используются те же моющие средства, но предпочтительнее все же применять гели и мыло. Чтобы отстирать белые носки, вещи предварительно замачивают. Для отбеливания используется мыло – хозяйственное, детское и против пятен, народные средства. С осторожностью применяются специальные отбеливатели, которые не только забивают волокна материала, но и снижают его эксплуатационные характеристики.
Как отстирать белые или светлые носки от грязи и черной подошвы в домашних условиях руками или в стиральной машинке
Чтобы отстирать пятна и вернуть белым носкам первозданный вид, нужно изучить состав ткани и особенности ухода за ней. Важны режим, температура и, конечно же, используемые стиральные средства. Кажется, что только вручную можно вернуть изделию кипенную белизну, но загрузив вещи в машину, можно не беспокоиться, что они испортятся от чрезмерного трения или слишком высокой температуры, как при ручной стирке. Какой способ выбрать? Как отстирать белые носки в стиральной машине

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector