Как стирать гелем для стирки

О чем этот текст

Гель для стирки или порошок: что стирает лучше?

Что мы ожидаем от средства для стирки? Что оно будет хорошо отстирывать и соответствовать обещаниям из рекламы. Мы неоднократно исследовали качество стирки порошков. Теперь пришла очередь гелей для стирки, которые предпочитают многие хозяйки. Так ли они хороши? И могут ли конкурировать со стиральными порошками?

Как стирать гелем для стирки

В тесте участвовали средства для стирки десяти известных брендов: гель-концентрат Ariel, Amway Home SAB, BiMax 100 пятен, гель для стирки и пятновыводитель BioMio 2-в-1 , Losk Горное озеро Active Zyme 6, гель для стирки цветных тканей Meine Liebe, Persil Deep Clean, гель концентрат Tide, гель для стирки детского белья "Ушастый нянь", гель для стирки белого белья Synergetic.

Для всех стирок при помощи гелей действовали три основных правила:

  • Тестовую стирку проводили на двух режимах – "Хлопок 60 градусов" и "Хлопок 40 градусов". В результате чего было проведено 20 стирок и получен усредненный результат.
  • В тесте использовали белую хлопковую ткань и 11 видов загрязнений. Подробнее узнать о методике можно тут.
  • Дозировка геля выполнялась в соответствии с предписаниями производителей.

Что из этого получилось? Итоги тестирования

Цена за одну стирку
Рейтинг в баллах

Название

BiMax753501571
Ariel653501770
3013003970
Losk654001370
684501570
Persil655502769
Tide653501869
BioMio604501868
Synergetic303001268
Meine Liebe1203505267

Замечания по стирке

  • Все протестированные гели при 60 градусах отстирывают хлопок значительно лучше, чем при 40. Это предсказуемо, ведь, чем выше температура воды, тем лучше качество стирки, независимо от моющего средства. 60 градусов — оптимальная температура для повседневной стирки. Режим 95 градусов необходим только в отдельных случаях, о которых мы подробно рассказываем в этом материале.
  • Один из участников экспертизы не прошел испытание пятном синей гуаши. При стирке гелем Meine Liebe на 40 градусах, всю белую ткань в машине равномерно окрасило в голубой. Аналогичная ситуация была и с порошком Meine Liebe при стирке 40 градусах. При 60 градусах проблем ни у порошка, ни у геля не наблюдалось.

Какой порошок стирает лучше всех?

Какой выгоднее покупать?

  • Наиболее доступные гели: Ariel, BiMax, Losk, Tide, "Ушастый нянь", Synergetic. Они имеют примерно одинаковую стоимость в перерасчете за одну стирку (12-15 рублей). Самый бюджетный из них – Synergetic.
  • Стоимость одной стирки гелем Persil составит 27 рублей. Не самый выгодный вариант. Немногим лучше обстоит дело с гелем BioMio – 18 рублей за стирку. Однако этот образец не может похвастаться идеальной эффективностью.
  • В два раза дороже обойдется Amway – около 40 рублей за стирку, хотя расход у него небольшой. При этом средство не продемонстрировало каких-либо преимуществ по сравнению с другими образцами. То есть его стоимость ничем не оправдана.
  • Самый дорогой (более 50 рублей за стирку) и при этом наименее эффективный гель для стирки – Miene Liebe. У него большой расход: производитель рекомендует добавлять при стирке 120 миллилитров геля (у большинства конкурентов это 60-65 миллилитров), а объем тары всего 800 миллилитров.

Какие стиральные машины получили Знак Росконтроля?

Если нет разницы, то зачем платить больше?

Все гели справились с тестом на отстирывание грязных пятен примерно на одном уровне: разница между лидером и аутсайдером составила всего 4 балла из 100.

Как стирать гелем для стирки

Лучше других участников теста стирает BiMax, однако с разницей в один балл за ним следуют сразу четыре образца – Ariel, Amway, Losk и "Ушастый нянь". Четвертое место поделили Persil и Tide, а на пятом расположились BioMio и Synergetic.

Замыкает рейтинг Meine Liebe. Он же самый невыгодный по стоимости.

Гель или порошок — что лучше для стирки?

А что насчет безопасности?

В данном тесте проверялось только качество стирки, токсикологический анализ различных средств для стирки мы проводили ранее. Однако не коснуться этой темы совсем невозможно, поэтому мы спросили у практикующего врача-аллерголога, насколько гели предпочтительнее порошков.

Ищенко Елена Владимировна, врач аллерголог-иммунолог отделения "МЕДСИ Premuim" Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне:

Для людей с чувствительной кожей и склонностью к аллергическим реакциям любое средство для стирки, в составе которого есть фосфаты, потенциально опасно. Особенно часто моющие средства, имеющие порошковую консистенцию, не переносятся организмом новорожденных детей. Многие вещества, хоть сами и не вызывают аллергию, но способны усиливать сухость кожи и "открывать ворота" для проникновения иных аллергенов. По составу средства для стирки бывают натуральными и искусственными. В основном аллергическую реакцию вызывают фосфаты, ароматизаторы и отбеливающие компоненты. Они опасны тем, что остаются на вещах после стирки и не удаляются с нее даже после полоскания. Синтетические жидкие средства для стирки более безопасны, чем синтетические стиральные порошки благодаря отсутствию порошковой пыли. Гель по консистенции — это раствор, и практически не имеет частиц, которые застревают между волокнами ткани во время стирки. Он мгновенно растворяется и очень быстро вымывается из тканей при полоскании, что отличает его от порошкообразных средств.

Аллергикам на заметку: частицы вредных веществ попадают в воздух при открывании упаковки, оседают в волокнах тканей при стирке, контактируют с кожей, попадают в дыхательные пути. При непосредственном контакте возникает дерматит, при вдыхании — насморк, кашель и другие симптомы.


Гель для стирки персил как пользоваться

Persil Power gel Лаванда (читать далее...)
Через горлышко флакона гель легко добавить в колпачок, не опасаясь, что его остатки вытекут наружу. Средство имеет густую консистенцию, может быть голубого, бирюзового или сиреневого цвета.
Гели для стирки "Персил": обзор средств
Гели-концентраты "Персил" выпускаются в практичных флаконах различным объемом, оснащены удобной ручкой. Крышка-дозатор позволяет отмерить нужное количество геля, в зависимости от веса одежды. Гель для стирки персил как пользоваться
Достоинства и недостатки (читать далее...)
При одновременной стирке разнородных вещей из тканей разного типа следует выбрать универсальный порошок и, при установке дозы и температуры воды, ориентироваться на самый капризный материал.
Как пользоваться гелем для стиральных машин, плюсы и минусы жидких порошков
В продаже можно встретить гели разного цвета, но этот фактор не определяет состав и качество продукта и предназначен только для привлекательного внешнего вида. Формы выпуска также различны – пластиковые бутылки и капсулы. Выбор упаковки зависит от конструкции машинки, обстоятельств стирки, и определяется потребителем. Капсулы удобнее в использовании, но они рассчитаны на определенный объем белья, делить на части их нельзя, и при недостаточной загрузке барабана произойдет перерасход средства. Гель в бутылках приобретается на длительный срок использования, для удобства дозирования колпачок служит и мерным стаканчиком. Гель для стирки персил как пользоваться
Разновидности средства для стирки (читать далее...)
Перед стиркой той или иной вещи всегда обращайте внимание на этикетку — именно там содержится важная информация по выбору режима стирки, например, допустимая температура, допустимость использования автоматической стирки и др.
Как правильно использовать гели Persil

  • качественное удаление самых трудно отстирываемых пятен;
  • гипоаллергенные свойства;
  • экономичность — упаковка объемом 1, 64 л может заменить 3 кг обычного стирального порошка;
  • отсутствие белых пятен и разводов, характерных при использовании стиральных порошков;
  • быстрое растворение в воде позволяет гелю моментально начать процесс удаления пятен;
  • сохранение яркости цвета одежды;
  • тонкий приятный аромат, остающийся на вещах после стирки;
  • удобство в хранении обеспечивается герметичной крышкой, а для точной дозировки имеется мерный колпачок.

Гель для стирки персил как пользоваться

Как стирать гелем для стирки: 11 комментариев

  • Ласка магия цвета, мания черного и др. .. Как вы используете? Сыпите порошок и туда же добавляете ласку или просто ее

    Ответ
  • Эта ласка простой развод на деньги, просто порошок засыпайте ласку можно оставить в магазине толку от неё 0.

    Ответ
  • А я нафигарил Тайд и в него залил ласку )))

    Ответ
  • А какое количество заливать?

    Ответ
  • Порошок сыпать не нужно, Заливаете Ласку в отсек для порошка.

    Ответ
  • Ласка это жидкое моющее средство. Как указано в инструкции заливается в отделение для основной стирки. И стирается при температуре, подходящей для данного белья. Сыпать еще и порошок бессмысленно.

    Ответ
  • Можно и в отдел для основной стирки, а можно прямо в барабан на бельё, но без всяких порошков.

    Ответ
  • Так Ласка и есть средсво для стирки, как порошёк—только жидкий.

    Ответ
  • стиральная машина-вода-порошок-одежда-минут 10-мокрая одежда-ванна с водой (холодной) -ленор-5 минут полоскаю-отжимаю-вешаю-радуюсь жизни

    Ответ
  • ласку надо подлить я наливаю 2 колпочка прямо на белье без порошка и ополаскивателей 30 градусов

    Ответ
  • порошок в одно отделение, кондиционер в другое

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.