Гель для стирки новорожденных какой лучше

О чем этот текст

Чем можно стирать детское белье? Итоги экспертизы

После публикации крайне негативных результатов исследования детских стиральных порошков, нам неоднократно задавали вопрос: чем же стирать детское белье? Для того, чтобы ответить на него, мы отправили в лабораторию новую партию средств. На этот раз — жидких.

Гель для стирки новорожденных какой лучше

Экспертизу прошли гели для стирки «Аистенок», «Ушастый нянь», Meine liebe, Cotico, «Я родился». Все средства были проверены на токсичность, аллергенность, раздражающее действие, вымываемость из ткани, а также качество стирки.

Товар отвечает требованиям к качеству по ГОСТ 32479-2013 к данной группе продукции. Вымываемость данного средства — самая хорошая из проверенных средств. Индекс токсичности находятся в пределах, определенных для детских средств для стирки белья по ЕСТ.

Товар отвечает требованиям к качеству по ГОСТ 32479-2013 к данной группе продукции. Индекс токсичности находятся в пределах, определенных для детских средств для стирки белья по ЕСТ.

Товар отвечает требованиям к качеству по ГОСТ 32479-2013 к данной группе продукции. Самая высокая эффективность стирки среди исследованных средств. Индекс токсичности находятся в пределах, определенных для детских средств для стирки белья по ЕСТ.

Товар отвечает требованиям к качеству по ГОСТ 32479-2013 к данной группе продукции. Индекс токсичности находятся в пределах, определенных для детских средств для стирки белья по ЕСТ.

Товар отвечает требованиям к качеству по ГОСТ 32479-2013 к данной группе продукции. Индекс токсичности находятся в пределах, определенных для детских средств для стирки белья по ЕСТ. Невысокая эффективность стирки.

Проверка безопасности

Самой большой проблемой проверенных ранее детских стиральных порошков было несоответствие требованиям безопасности по токсикологическим показателям. Требования к бытовой химии, предназначенной для стирки детских вещей очень высокие, индекс токсичности таких средств должен соответствовать жесткому нормативу.
Исходя из этого, первое, что проверили эксперты — это, как обстоят дела с токсичностью гелей для стирки. Экспертиза показала, что все образцы из нашего списка вписываются в норматив, причем с хорошим запасом. Наименее токсичным оказался концентрат Meine liebe, ближе всего к предельно допустимому значению — «Ушастый нянь». Стоит отметить, что стиральный порошок данного бренда находится в черном списке Росконтроля.
Токсичность определяется с помощью тестовой культуры, состоящей из живых клеток млекопитающих. Этот же метод используют в экспертизах гигиенических товаров и парфюмерно-косметических средств. Чем более выражено нарушение функций живых клеток в растворе средства, тем токсичнее образец. Еще одна хорошая новость: ни один из проверенных образцов не обладает раздражающим действием и не вызывает аллергию.

В сухом остатке

Гель для стирки новорожденных какой лучше

Несмотря на то, что гели успешно справились с тестом на безопасность, химия — есть химия. И чем меньше ее окажется в белье и на одежде ребенка, тем лучше. Эксперты проверили, какое количество средства остается в ткани после стирки. Оценка наличия остаточных поверхностно-активных веществ (ПАВ), которые отвечают за удаление грязи, в постиранном образце ткани проводилась после трех полосканий.

Результат неутешителен для всех проверенных гелей: даже после трех полосканий в ткани остается очень много стирального средства — намного больше, чем допускают нормативы безопасности. Однако, с учетом того, что до настоящего времени отсутствует официально утвержденный метод определения этого показателя, проведенные испытания не могут быть основанием для признания участников теста не соответствующими требованиям безопасности и могут служить лишь ориентировочным критерием оценки. Но вывод о том, что трех полосканий недостаточно для полного удаления стирального средства из ткани можно сделать в любом случае.

Также можно сравнить результаты разных средств между собой. Победители и проигравшие оказались те же, что и в предыдущем пункте. Меньше всего ПАВ оказалось в пробах воды после стирки средством Meine liebe. Больше всего оставил после себя «Ушастый нянь».

Андрей Владимирович Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач: «Для стирки любого белья, как детского, так и взрослого, лучше выбирать именно жидкие средства. Если конечно вы не живете в загородном доме с отдельной комнатой для стирки. Ибо в условиях городской квартиры любое порошкообразное средство неизбежно становится источником содержащей ПАВ пыли, которая при вдыхании нарушает легочный сурфактант — тонкую пленочку, выстилающую легочные альвеолы изнутри и препятствующую спадению их стенок, а также способствует сенсибилизации, что, в свою очередь, чревато развитием заболеваний бронхолегочной системы».

Чистая стирка

Убедившись, что все участника теста безопасны для здоровья, эксперты решили выяснить, насколько хорошо они справляются со своей основной функцией — стиркой белья. Тестирование проводилось в абсолютно одинаковых условиях, при температуре 60 градусов, в стандартном режиме стирки. В качестве загрязнителей для испытательных полотен служили сок, пластилин, краски, гуашь и акварель, маркер и шариковая ручка.
Победа в данной категории «Ушастого няня» сюрпризом не стала. Очевидно, что средство, в котором содержится больше всего ПАВ, отстирывает грязь лучше других. Еще три участника теста отстали от лидера лишь незначительно. И только «Аистенок» в этом тесте оказался совсем не на высоте: его результаты в два с лишним раза хуже, чем у «Ушастого няня». Данный гель оставил большую часть пятен нетронутыми, справившись только с пластилином и шариковой ручкой. В целом же, ни одно из проверенных средств не показало отличного результата, отстирав примерно половину грязи.

Подводя итоги, хочется еще раз отметить, что все проверенные средства, если их использовать по назначению и в соответствии с инструкциями на упаковке, безопасны и могут быть рекомендованы для стирки детских вещей. При этом, рассчитывать, что хоть одно из них обеспечит идеальную чистоту, увы, тоже не приходится.

Подробене почитать о правилах безопасности, которые надо соблюдать, стирая детское белье, вы можете почитать в блоге врача-аллерголога.


Гель для стирки детского белья какой лучше

Synergetic (читать далее...)
Особенностями средства Synergetic является содержание растительных энзимов на основе глюкозы, глицерина, пишевого красителя, тензидов (менее 5%), лимонной кислоты и кислородного отбеливателя, состоящего из хозяйственного мыла. В составе полностью отсутствуют ПАВы. Гель эффективен при 20-60 С, абсолютно безопасен для здоровья грудного ребенка, обладает повышенной выполаскиваемостью. Он полностью соответствует все нормам САНПИНа.
Рейтинг лучших гелей для стирки детского белья с разбором состава
Химические ароматизаторы маскируют гелиевый продукт, придавая ему различные привлекательные ароматы. Например, запах океанской свежести, морской соли, весенних полевых цветов или альпийских трав. В составе отдушек присутствует опаснейший аллерген — гексилциннамаль. Если вы хотите, чтобы белье приятно пахло, по возможности сушите его на открытом свежем воздухе. Также при стирке можно добавлять натуральные эфирные масла. Гель для стирки детского белья какой лучше
Лучшие универсальные стиральные порошки для новорожденных (читать далее...)
Универсальные порошки для новорожденных подходят для использования с первых дней жизни как для стирки вручную, так и в автоматических машинках. Они хорошо справляются с продуктами жизнедеятельности малыша, бережно ухаживают за одеждой. Цветные ткани не тускнеют и не теряют свой первоначальный цвет даже при многократных стирках. В состав стиральных порошков входят безопасные для малыша компоненты.
10 лучших детских стиральных порошков по мнению дерматологов и отзывам мам
Детский порошок хорошо выполаскивается, предупреждает появление накипи в машинке, предотвращает усадку и деформацию одежды. Концентрированный состав помогает снизить расход в 3 раза по сравнению с обычным средством. В комплекте идет мерная ложка. Гель для стирки детского белья какой лучше
Преимущества гелей перед стиральным порошком – разбираем свойства и состав (читать далее...)
Российский рынок предлагает немало средств для стирки детской одежды и пеленок: ассортимент практически сопоставим с взрослым. Но именно гели для стирки детского белья сегодня лидируют по продажам.
Гель для стирки детского белья какой лучше
Сам по себе оптический отбеливатель не имеет свойств отбеливателя. Эффективность компонента основывается на «оптической иллюзии» и флуоресцирующих свойствах. То есть, не белье становится белоснежным, а излучение света происходит в нужном диапазоне спектра.

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector
ТоварОценка
Гель для стирки новорожденных какой лучше