Что можно сделать из старого пледа

18 отличных способов использования старых простыней

У многих в шкафу есть несколько простыней, которые давно не используются по назначению. Может быть подарок от родственников, не подходящий к стилю вашей спальни. Или комплекты из старых запасов, годами пролежавшие на антресолях. И выбросить жалко, и спать на них совсем не хочется.

К счастью, есть по крайней мере 18 отличных идей того, как можно создать из старых простыней интересные вещи для дома. Особенно интересно использовать в предложенных проектах винтажный ситец и бязь, которые отличаются оригинальным рисунком. В некоторых идеях можно использовать даже видавшие виды простыни.

▪ Из двух простыней можно сшить пододеяльник.

Вариантом может быть плед или покрывало, которое украсит спальню. Особенно хороши для таких проектов простыни из жесткой льняной ткани с ярким рисунком. Для покрывала нужно пришить к цветной простыни подкладку из плотной ткани и украсить бахромой. Пододеяльник сделать еще проще — сшейте две простыни, оставив разрез для одеяла в боковом шве.

Что можно сделать из старого пледа

▪ Сшейте летнее платье.

Как бы странно это не звучало, но из винтажной батистовой или льняной простыни с цветочным рисунком можно сшить отличный наряд. Лучше всего такая ткань будет смотреться, если выбрать силуэт в стиле 50-х или 60-х. Натуральная ткань обеспечит вам комфорт в жаркую погоду. А рисунок, рассчитанный на частые стирки, долго сохранит свои яркие цвета.

Что можно сделать из старого пледа

▪ Соорудите вигвам.

Дети оценят идею создания посреди комнаты настоящего вигвама. Малыши с удовольствием поучаствуют в строительстве такого "жилища", а после проведут в нем множество интересных часов. Основу из устойчивых деревянных планок лучше изготовить самостоятельно. А вот выбрать подходящую простынь из старых запасов лучше с будущими обитателями шалаша.

Что можно сделать из старого пледа

▪ Превратите в пляжное покрывало оригинального дизайна.

Для этого проекта подойдут простыни с которых не удалось вывести пятна, или просто достаточно застиранные. Покрывало такой формы очень удобно использовать для выхода на пляж с детьми. Весь песок и грязь останутся снаружи. Просто укрепите конструкцию при помощи сумки, бутылок с водой и других взятых с собой вещей. Для удобства на края бортов можно пришить карманы для различных мелочей.

Что можно сделать из старого пледа

▪ Используйте как одеяла для растений.

Весной старые простыни, с пришитой по нижнему краю резинкой спасут молодые растения от ночных заморозков. А утром нужно просто просушить простыни от выпавшей росы.

Что можно сделать из старого пледа

▪ Сплетите игрушку для собаки.

Можно, конечно, купить очередную игрушку в ветеринарном магазине, но ее, как и все остальные все равно ждет одна участь… Собаки из сгрызают! Чтобы не тратить лишних денег, просто разрежьте на куски старые простыни и сплетите толстую косичку. Ваш питомец будет в восторге!

Что можно сделать из старого пледа

▪ Соорудите собачью лежанку.

Еще одна альтернатива походу в магазин. Вместо дорогой лежанки можно поселить питомца на мягкой подушке из старых простыней. Просто сшить вместе два прямоугольника и положить между ними поролон или синтепон. А можно использовать для набивки старые вещи. Собака очень любит спать на подушке, которая пахнет ее хозяином!

Что можно сделать из старого пледа

▪ Сшейте хозяйственную сумку.

Старая надоевшая простынь может еще немного вам послужить. Выкроите прямоугольники нужной формы и пришейте к ним ручки. Такая сумка выдержит множество покупок. А вам не придется просить пакет на кассе и чувствовать себя виноватым в загрязнении природы. В сложенном виде сумка занимает совсем немного места, а значит ее можно всегда носить с собой. Можно оставить несколько штук в машине на случай неожиданных покупок.

Что можно сделать из старого пледа

▪ Сплетите коврик для ванной.

Все ненужные простыни следует разрезать на тонкие полоски и сплести коврик, который подойдет для кухни, ванной и прихожей. Отличная идея для использования простыней, которые разорвались от частых стирок.

Что можно сделать из старого пледа

▪ Раскроите на салфетки.

Выбрасывать льняные простыни не стоит даже в том случае, если на них есть дыры или не выводимые пятна. Просто выкроите из хороших частей полотна салфетки. Их можно использовать для сервировки или уборки на кухне. Обработайте края простым швом, для предотвращения осыпания ткани.

Что можно сделать из старого пледа

▪ Сшейте халатик в технике пэчворк.

Старые мягкие простыни можно пустить на банный халатик, исполненный в лоскутной технике. Просто выберите самые лучшие кусочки ткани и выкроите из них нужные детали. Если вы не любите работать с выкройками, можно взять для примера любой другой халат. Выверните его наизнанку и обведите детали кусочком мыла. Такой халатик сохранит приятные воспоминания и подарит ощущение тепла и уюта после ванной.

Что можно сделать из старого пледа

▪ Сшейте лоскутный плед.

Такой плед в лоскутной технике надолго сохранит приятные воспоминания о тех временах, когда ваши простыни были еще совсем новыми. Особенно хорошо в нем смотрятся лоскутки из детских постельных комплектов с яркими сказочными рисунками.

Что можно сделать из старого пледа

▪ Сшейте мешок для белья.

Если в вашем доме нет корзины для грязного белья, альтернативой ей может стать мешок на кулиске. Для него намного легче найти место в квартире маленькой площади. А можно сшить сразу несколько мешков и складывать в них вещи разного цвета. Тогда перед стиркой белье не придется фасовать.

Что можно сделать из старого пледа

▪ Сшейте гамак.

Отличный вариант для новой жизни для старой простыне. Правда придется выбрать самую крепкую из них. В таком гамаке можно очень удобно расположиться во время похода в лес. А можно повесить его в тени прямо во дворе дома и отдыхать на зависть соседям. Некоторые любят отдых в гамаке так сильно, что вешают его на балконе!

Что можно сделать из старого пледа

▪ Сделайте пижамные брюки.

Мягкая ткань старой простыни просто создана для того, чтобы в ней спать. Пусть даже в несколько необычном виде. Такие брюки осилит даже начинающая швея. А настоящая мастерица, возможно, решиться взяться за изготовление пижамы целиком.

Что можно сделать из старого пледа

▪ Сшейте наволочки.

Может быть у вас есть множество простыней одинаковой расцветки, и вы хотели бы наволочки в тон? Или вы предпочитаете подушки нестандартных размеров и обычные наволочки просто не подходят им? Выход есть. Эта идея отлично подойдет и для хозяйки, которая прожгла или разорвала почти новую простынь. Можно просто оставить хорошую часть полотна и продолжить спать на ней…

Что можно сделать из старого пледа

▪ Сшейте симпатичный фартук.

Теперь во время готовки одежда будет надежно защищена от пятен. И старая простынь сможет послужить еще какое-то время. Можно нашить несколько фартуков и предложить всем членам семьи поучаствовать в приготовлении ужина.

Что можно сделать из старого пледа

▪ Сделайте панно.

Самые яркие и интересные лоскуты старых простыней можно натянуть на вышивальные пяльцы, соорудив таким образов оригинальные украшения на стену. Можно добавить вышивку или аппликацию. Такой декор легко перенести, поэтому он подходит, например, для оформления стенда на выставке рукоделия.


Что можно сделать из старых шерстяных одеял

Удобная и теплая домашняя обувь (читать далее...)
Что это будет. Плед с объемными "косами", или вязаное покрывало все в той же технике пэчворк, или яркая шерстяная накидка… Вам решать. Конечно, подобная работа потребует терпения, да и времени на красивую вещь уйдет немало — но для себя не жалко, правда же?
Дачные мелочи, которые согреют в холода
Тем, кто во всем предпочитает основательный подход, возможно, окажется полезным другой видеосюжет. Он познакомит с основами изготовления обуви и поможет своими руками сшить комфортные тапочки и сапожки для дома.
Согревающие напитки
Чашка горячего чая — давно проверенный, простой и приятный способ согреться в холода. Конечно, лучше, если это будет настоящий, заваренный по всем правилам напиток, а не жидкость, полученная в результате погружения в кипяток пакетика с неведомым содержимым. А может, у вас еще и самовар найдется.
Многие рукодельницы охотно включают вязаные детали в интерьер загородного дома. Но даже если вы не увлекаетесь вязанием, найдутся идеи, которые можно реализовать, не умея держать в руках спицы — достаточно будет старого свитера или шарфика, ножниц и нитки с иголкой. В поисках вдохновения предлагаю заглянуть в наши публикации:

  • Как использовать пэчворк в интерьере дачного дома
  • Вязаный уют
  • Шьем подарок для любимой дачи
  • Новая жизнь старого свитера: 5 идей для переделки

Что можно сделать из старых шерстяных одеял

Сшить одеяла вместе (читать далее...)
Если есть несколько потрепанных шерстяных одеял, то можно из них сшить одно. Нужно вырезать квадраты ткани, которые лучше всего сохранились и затем пришить их друг к другу. Такое одеяло можно стелить на диван или укрываться им. Если вид у нового одеяла "не очень", можно сшить чехол из ткани для него.
Что можно сделать из старого шерстяного одеяла? 8 идей на выбор
Да-да, именно, это не ошибка и не опечатка! Эстонский дизайнер Марит Илисон выпустила коллекцию одежды, сшитую из старых советских одеял. Стоимость некоторых изделий достигает 2 тыс. долларов. Что можно сделать из старых шерстяных одеял
… в домашний текстиль (читать далее...)
Помимо верхней одежды, из старого покрывала можно изготовить замечательный аксессуар: сумку в дорогу или для похода в продуктовый магазин.
Что сделать из старого одеяла
Попробуйте самостоятельно заняться обновлением текстильного изделия. Это сделает спальню оригинальной, а друзья будут восхищаться вашими "золотыми ручками"! Что можно сделать из старых шерстяных одеял

Что можно сделать из старого пледа: 7 комментариев

  • А вы когда-то делали что-то из старого барахла, Так сказать, вдыхали в вещь новую жизнь?

    Ответ
  • У меня такие припадки хозяйственности тоже бывают. Недавно мамину лисью шубейку (ей уж более 30 лет) отнесла в ателье и мне сшили шикарную лисью жилетку, ношу с удовольствием уже третий сезон. И еще нарыла у родственников в гараже вышивки моей бабушки, они еще довоенные. Валялись в тряпках. Реанимировала, сделала рамки и получились шикарные вышитые панно для загородного дома. Старые кружева использую в качестве трафарета для покраски цветочных горшков. Старую мебель тоже красим и украшаем декупажем.

    Ответ
  • Да только этим и занимаюсь. Из старой стенке дочке школьный уголок сделала, стол для компа, скамеечки для сада, вот сейчас ковролин изобретаю из сетки от комаров и ниток, получится типа травы, а на ней сшитые грибы расти будут. Так намного интереснее, чем тратить кучу денег на покупки новых вещей. А вот из кожаных вещей делаю картины. Да много чего еще делаю.

    Ответ
  • Ничего не делала, от барахла предпочитаю избавляться быстро.

    Ответ
  • Я как то все по текстилю больше. Из нескольких кофт — чехол на пуф и салфетку на комод в коридоре в стиле печворк. Еще несколько раз вязала крючком из полосок старых тканей сидушки на табуретки в кухне. Прихватки для кастрюль делала. Из старого покрывала новый чехол на гладильную доску. Из двух выношенных пуховых одеял и двух подушек — новое пуховое одеяло, но конечно чехол из новой ткани. Подушки тоже так обновляла по принципу одна из 2-3. Из ватного одеяла и покрывала — несколько лежанок для собак. Выношенные простыни режу по центру вдоль и сшиваю внешними краями внутрь — и на дачу, такие уже не жалко, что скрадут и служат они еще несколько лет.

    Ответ
  • Порезала ковер.. получились дорожки)))

    Ответ
  • А как же!! ! Весь советский период только тем и занимались )))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.