Как убрать чернила с силиконового чехла

О чем этот текст

Как отмыть силиконовый чехол?

В качестве дополнительной защиты к гаджетам используют чехол. Со временем он загрязняется, приобретает желтизну. Очистить силиконовый чехол просто на дому, используя подручные средства. Необходимо знать, какие есть способы очищения и как правильно их применять, чтобы не испортить защитное приспособление. Следуя правилам ухода можно продлить срок его эксплуатации.

Как убрать чернила с силиконового чехла

Общие рекомендации

Чехлы могут быть прозрачные, матовые, цветные или с принтами. Следует учитывать эту особенность при уходе за ними. Прозрачный силиконовый чехол является бюджетным вариантом, но более удобным в использовании. Ему свойственно быстро загрязняться. Для удержания его в хорошем состоянии подойдут ежедневные протирания влажной салфеткой или, смоченным в воде, небольшим полотном. Если же чехол потемнел или пожелтел, необходимо воспользоваться моющими средствами или пятновыводителями.

Не используйте жестких щеток, лезвий, иголок для удаления загрязнений. Такие методы очистки оставляют царапины и порезы, что приводит чехол из силикона в негодность.

Чем чистить?

Зубная паста

Поможет очистить и отбелить силиконовый футляр такое гигиеническое средство, как паста для чистки зубов. Она должна быть обычная, без дополнительных добавок в виде гранул или цветных полосок. Выдавить небольшое количество на чехол и при помощи ненужной зубной щетки или губки растереть пасту по всей поверхности. При сильном загрязнении можно оставить на 15 минут. Потом тщательно промыть под краном и вытереть. Если с первого раза не отмылось, повторить порядок действий.

Пищевая сода

Наклейки на чехол — дополнительное украшение к телефону. После их удаления заметны остатки клеящегося вещества, которые притягивают пыль. Чтобы очистить загрязненные участки, следует немного соды смешать с водой до образования густой смеси. Нанести на загрязненное место и оставить минут на 30, затем смыть. Не рекомендуется сильно втирать. Сода — абразивное средство, может оставить мелкие царапины и порезы.

Лимонная кислота

Потемнения исчезнут при помощи раствора с лимонным соком или кислотой. Достаточно пропитать ватный диск и протереть ним силиконовый чехол. Делать это недолго, сразу сполоснуть в проточной воде. Совершать процедуру лучше в кухонных перчатках, так как кислота способна разъедать кожу рук. Применять такой способ чистки достаточно раз в неделю во избежание высыхания и разрушения аксессуара под влиянием кислоты. И лучше всего использовать на чехлах высокого качества.

Мыльный раствор

С первого дня пользования силиконовым чехлом, нужно следить за его чистотой. Ежедневный уход включает смачивание аксессуара в теплой воде с мыльными средствами, которые есть в доме. Помогут отмыть — жидкое или хозяйственное мыло, шампунь, гель для душа. Футляр положить в посудину с раствором минут на 30 или час, в зависимости от уровня загрязнения. Нужно потереть куском ткани сальные участки, ополоснуть силиконовый аксессуар под краном. Затем насухо вытереть, чтобы избежать разводов.

Жидкость для снятия лака или ацетон

Такое средство можно использовать только на прозрачном силиконе. Цветной чехол или с принтом может потерять свой цвет. Для начала следует протестировать его на небольшом участке. Если не наблюдается искажений, можно приступать к полной очистке с помощью ватного тампона. Перед применением необходимо обратить внимание — жидкость не должна содержать ацетон. После протирания следует сполоснуть чехол в теплой воде и обсушить. Чистить силиконовый аксессуар ацетоном не рекомендуется, можно разрушить структуру материала.

Пятновыводители

У каждой хозяйки в ванной есть такое средство, как Vanish. Он не содержит хлора, поэтому для силикона будет щадящим. Нужно распределить отбеливатель равномерно с внешней и внутренней стороны чехла. Оставить на 10—15 минут, затем ополоснуть под краном. Можно разбавить отбеливатель с водой и оставить в нем чехол на такое же время. Любой пятновыводитель без хлора является хорошим средством от желтизны силиконового изделия.

Растворы на спирту

Такой способ отлично удалит с силиконовой поверхности фломастеры и чернила. В пропорции 1:1 разбавить изопропиловый спирт с водой и положить в него силиконовый чехол. Держать минут 15. Если необходимо, потереть губкой замазанное место. Потом смыть водой и обсушить. Если же на поверхности небольшое пятно, достаточно смочить ватный диск или салфетку спиртом и потереть участок.

Бензин и керосин

Используют очищенные горючие смеси, приобрести которые можно в строительных магазинах. Для очистки нужно снять чехол с телефона, пропитать бензином косметический диск или салфетку. Протереть изделие, особенно наиболее запачканные места. Сполоснуть проточной водой. Такую манипуляцию лучше проделывать в перчатках. Чтобы запах бензина или керосина не ощущался, дополнительно рекомендуется очистить поверхность изделия лимонным соком или этиловым спиртом.

Средства, содержащие масла

Еще один способ почистить чехол от устаревших пятен и грязи — это подсолнечное или эфирные масла, которые придадут приятный аромат футляру. Масло подсолнуха убирает остатки клеящегося вещества, оставшегося от скотча и наклеек. Следы от чернил, фломастера, ручки, маркера и от полинявшей одежды хорошо очищает эфирное. Немного капнуть его на пятно и растереть ватой. Затем ополоснуть и высушить.

Заключение

Мыть чехол из силикона следует как можно чаще. Такой материал способен впитывать загрязнения. Поэтому необходимо устранять пятна, очищать от пыли своевременно. Рекомендуется ежедневно протирать силиконовый чехол для смартфона влажной салфеткой. Тогда он будет выглядеть аккуратно и прослужит в эксплуатации намного дольше.


Как стереть чернила с силиконового чехла

Как убрать сложные пятна с силиконового чехла (читать далее...)
Пятна от ручки, чернил или фломастеров, жирные следы пальцев удаляют с помощью спирта. Чехол полностью замачивают в емкости со спиртом, затем промывают в проточной воде и вытирают насухо.
Как отмыть силиконовый чехол для телефона
Не втирайте соду в материал, иначе могут появиться царапины! Оставьте минимум на 6-8 часов, затем стряхните порошок и промойте поверхность в проточной воде. Вытрите чехол насухо. Как стереть чернила с силиконового чехла
Как ухаживать за силиконовым футляром (читать далее...)
  • по возможности не берите телефон грязными руками или протирайте девайс после использования влажной или специальной салфеткой для очистки монитора или оптики;
  • как можно чаще протирайте телефон для профилактики, силикон моментально впитывает грязь и красящие материалы. Уделяйте внимание отверстиям для камеры, наушников и зарядки, в них грязь накапливается чаще всего;
  • при появлении стойких пятен чистку нужно проводить ежедневно, желательно по нескольку раз;
  • держите телефон подальше от острых предметов, которые оставят царапины на силиконе. Вымыть грязь из таких повреждений крайне сложно.
Как почистить силиконовый чехол для телефона в домашних условиях: простые эффективные методы
Чистка прозрачных и белых изделий имеет свои особенности, для них подходят только щадящие средства без крупных абразивных частичек и агрессивных веществ в составе. Используйте мягкую мочалку или щетку. С усилием места загрязнений протирать не нужно, могут остаться некрасивые следы.
Мыльный раствор или ластик
Когда влажная салфетка уже не помогает, освежить и вымыть изделие можно несколькими методами. Рассматривая разные варианты учитывайте степень загрязнения, для легких и незначительных пятнышек выберите деликатные средства, а для старых и въевшихся можно применять более агрессивные.
Мыльными растворами можно мыть прозрачные, матовые, белые и окрашенные силиконовые изделия. Если средства не справились даже с незначительными пятнами попробуйте очистить их хозяйственным мылом. Измельчите небольшой кусочек мыла на мелкой терке, разведите в воде, опустите футляр в раствор на 2–4 минуты, немного потрите изделие губкой, ополосните, протрите сухой тряпкой. Хозяйственное мыло можно сразу нанести на мочалку и ею помыть аксессуар. Как стереть чернила с силиконового чехла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.