Как погладить простынь на резинке пошагово

О чем этот текст

Как гладить простынь на резинке: простые способы и рекомендации

Глажка постельного белья – неотъемлемая работа каждой хорошей хозяйки, тщательно и бережно следящей за комплектом спальных принадлежностей, поддерживающей их в аккуратном и опрятном виде.

Как гладить простынь на резинке? Об этом пойдет речь ниже.

Как погладить простынь на резинке пошагово

Зачем гладить постельное белье?

Гладить комплекты постельного белья необходимо по ряду причин:

  • Качественная термическая обработка белья дезинфицирует ткань.
  • При правильном выполнении глажки спальный комплект гораздо дольше будет сохранять аккуратный и опрятный внешний вид.
  • Термическая обработка устраняет деформацию белья.
  • Глажка улучшает тактильные свойства материала, делает его мягче
  • Хорошо поглаженное и аккуратно сложенное постельное белье гораздо легче компактно разместить в комоде или шкафу.
  • Гладить белье рекомендуется людям, имеющим кожно-аллергические реакции, кожные и инфекционные болезни.

Как погладить простынь на резинке пошагово

Простыни на резинке

Этот новый вид простыни имеет ряд особенностей, которые, без сомнения, оценит каждая хозяйка:

  • поскольку для пошива используется мягкий материал, простынь на резинке длительное время не изнашивается;
  • ее легко стирать и сушить;
  • она может использоваться вместо чехла на матрас, если таковой отсутствует;
  • во время ночного отдыха простынь на резинке не съезжает на пол и комкается;
  • можно использовать для детской кровати, так как хорошо удерживает форму, даже если малыш энергично двигается и крутится;
  • такое изделие имеет аккуратный, привлекательный и эстетичный вид.

Как погладить простынь на резинке пошагово

Такое постельное белье можно подобрать непосредственно под размер матраса. Например, можно купить простынь на резинке 160х200 см или евро — 200х220 см. Изготавливают изделия, как правило, из натуральных тканей, таких как хлопок, лен, бязь или сатин. Они отличаются мягкостью, прочностью, долговечностью. Помимо этого, изделия длительное время сохраняют свой цвет и вид. Как гладить и складывать простынь на резинке? Рассмотрим это ниже в статье.

Как погладить простынь на резинке пошагово

Подготовка постельного белья к глажке

Для того, чтобы качественно прогладить постельное белье, стоит прислушаться к некоторым советам.

Место глажки обязательно должно быть хорошо освещено. Если имеется специальная доска — замечательно, если же она отсутствует — тоже не беда. Можно просто застелить стол плотной тяжелой тканью, которая при глажке не будет скользить. В случае, если используется гладильная доска, ее высоту необходимо подкорректировать под собственный рост, чтобы во время глажки не нужно было сгибаться, иначе можно быстро устать.

Существует еще множество немаловажных нюансов по теме "как гладить простынь на резинке":

  • Утюг с опрыскивателем — это хорошо. Но иногда для увлажнения белья во время глажки гораздо лучше использовать пульверизатор, положив поверх изделия марлю.
  • После стирки лучше всего белье немного не досушивать и гладить его чуть влажным — тогда опрыскивание может вовсе не понадобиться.
  • Необходимо следить за тем, куда ставите утюг во время поправления или переворачивания ткани. Помните, его ни в коем случае нельзя ставить горизонтально на изделие, поскольку оно может прилипнуть к подошве прибора или пригореть.
  • Также важно следить за тем, чтобы не попала вода на утюг, поскольку это может вызвать короткое замыкание.
  • Перед тем, как провести утюгом по очередному постельному белью, нужно прогладить его рукой, проверив, таким образом, на наличие складок и заломов ткани, которые потом будет достаточно трудно, или вовсе невозможно убрать.
  • Не стоит проглаживать одни и те же участки изделия по несколько раз. Если увидели, что уже все ровно — значит, довольно. Глажка окончена.

Эти небольшие, но практичные и весьма полезные советы помогут справиться с глажкой постельного белья за считанные минуты. И при этом сделать всю работу просто идеально.

Как правильно гладить простынь на резинке?

Как погладить простынь на резинке пошагово

Итак, если вы приобрели себе такую простынь, постирали ее, но столкнулись с проблемами глажки? Некоторые хозяйки жалуются, что гладить ее совсем неудобно, она на гладильной доске не помещается и не проглаживается. Но на самом деле не все так печально, как на первый взгляд кажется! Самые настойчивые и креативные хозяйки разработали разные способы глажки этого постельного белья. Рассмотрим основные из них.

Способ первый — самый простой

Он считается самым простым. Глажка простыни на резинке осуществляется следующим образом. Складывается изделие пополам, затем еще раз пополам, после чего проглаживается. При складывании ее вчетверо нужно следить за тем, чтобы на ней не образовались складки и заломы. Поскольку их будет трудно после этого разгладить обратно. Некоторые эксперты таким способом советуют гладить постельное белье только с резинкой по углам.

Второй способ — самый кропотливый

Этот способ того, как гладить простынь на резинке, является самым кропотливым. Начинать глажку необходимо от центра, поворачивая постепенно саму ткань, двигаясь по кругу. Этот вариант достаточно длительный, но он позволяет качественно, без заломов и складок прогладить и термически обработать всю поверхность.

Оригинальный способ № 3

Он считается самым оригинальным. С его помощью можно придать материалу гладкую и идеально ровную поверхность. Рассмотрим, как гладить простынь на резинке пошагово:

  • сначала проглаживается только серединка простыни;
  • затем гладят, начиная с одной стороны простыни, передвигаясь постепенно по периметру изделия;
  • после остывания простыни ее надевают на матрас и оценивают полученный результат.

Если белье прилегает к матрасу плотно, то даже мелкие заломы будут незаметны.

Четвертый способ

Перед тем, как гладить простынь на резинке, ее натягивают на матрас и проглаживают без особых усилий, двигаясь от центра. Такой способ позволяет полностью избежать появления складок и заломов и произвести полную термическую обработку изделия.

Итак, мы рассмотрели, как гладить простынь на резинке. Какой выбрать способ, решать хозяйке, но нужно помнить, что температурный режим глажки нужно устанавливать в зависимости от особенностей ткани, из которой пошито изделие.

Многие и вовсе отказываются от глажки постельного белья, поскольку при натягивании на матрас они и так хорошо распрямляются и разглаживаются, но в этом случае термальная обработка ткани отсутствует, а, соответственно, и дезинфекция.

Складывание простыней на резинке

Как погладить простынь на резинке пошагово

Складывать в шкаф такие простыни сразу после глажки не стоит. Лучше дать им слегка остыть до комнатной температуры.
Итак, после того как натяжная простыня будет поглажена, возникнет вопрос: "Как ее сложить?". Рассмотрим этот процесс пошагово.

  1. Выворачиваем простынь на резинке и аккуратно просовываем руки внутрь, распрямляя пальцами нижний и верхний углы.
  2. Перемещаем угол из одной руки в тот, который находится во второй руке так, чтобы в одной руке получилось два угла, как бы надетый один на другой.
  3. Просовываем свободную руку обратно и находим еще один угол, расположенный внизу.
  4. Точно так же добавляем его к двум предыдущим, затем и четвертый последний угол. Итак, четыре угла получились вставленные друг в друга.
  5. Распрямляем аккуратно получившийся прямоугольник и расстилаем его на ровной поверхности.
  6. Если рядом оказались две стороны с резинкой, значит, все сделано правильно.
  7. Теперь можно сложить простынь несколько раз, как обычное белье. В результате получается следующий вид: края засунуты друг в друга, а само изделие ровно сложено.

На первый взгляд процесс складывания этого белья выглядит довольно трудоемко и сложно, но на самом деле все намного проще. В первый раз возможно и придется слегка повозиться, разбираясь с такой техникой складывания, но в следующие разы эта работа будет занимать минут пять, не более. В этом виде простыни удобно хранить на полке в шкафу, они занимают минимум места и не мнутся.


Как погладить и сложить простынь на резинке

Готовимся к глажке (читать далее...)
Используйте утюг с эффектом опрыскивания, мокрую марлю, либо пульверизатор. Это облегчит процесс. Не ожидайтесь полного высыхания белья после стирки, лучше гладить его в слегка влажном состоянии.
Три способа погладить и аккуратно сложить простынь на резинке
Свободной рукой найдите третий кончик и просуньте в него руку. Таким же способом переместите его к первым двум углам, а затем проделайте это и с последним оставшимся концом простыни.
Советы и рекомендации
Чтобы этот процесс прошел эффективнее и быстрее, подготовьте место для глажки. Оно должно быть хорошо освещено, чтобы вы не испортили себе зрение. Отлично подойдет гладильная доска. Ее необходимо отрегулировать по высоте, чтобы вам не приходилось сильно сгибаться. Если же ее нет, воспользуйтесь ровным столом с нескользящим плотным куском ткани, постеленным на нем.
Глажка постельного белья – это не просто эстетическая процедура. При обработке ткани горячим утюгом ткань увеличивает свою плотность и гораздо медленнее изнашивается. Выглаженное и аккуратно сложенное белье занимает меньше места на полках шкафа. А еще на таком белье гораздо приятнее спать. Как погладить и сложить простынь на резинке
Как сложить (читать далее...)
Хорошо сложенное постельное белье обычно не занимает в бельевом шкафу много места, оно не сминается при длительном хранении и сохраняет безупречный внешний вид на полках. Некоторые домохозяйки предпочитают хранить белье стопочками, а некоторые размещают его в наволочке. Изделие на резинке красиво и компактно уложить совсем непросто. Это происходит оттого, что собранные в тугую резинку края материала при попытке сложить их начинают топорщиться и вываливаться из аккуратно сложенного прямоугольника.
Как правильно погладить и сложить простыню на резинке
Этот вариант предполагает глажку без утюга в принципе. Для того чтобы разгладить белье на резинке, нужно просто аккуратно сложить простыню в стопочку и поместить под тяжелый пресс, к примеру, под скатерти, банные полотенца и другие выстиранные и сложенные вещи.
Способ 3
Именно поэтому, когда в продаже появилась новинка – натяжные простыни на резинке, они тут же стали популярными. Этому имеется простое объяснение – при использовании подобной модели материя не сползает, как бы активно не двигался во сне спящий человек. Такая простыня натягивается на матрас и таким образом полностью устраняются все проблемы с заворачиваем уголков, съежанием простыни с матраса и чрезмерной ее помятостью.
Не так давно на смену обычным простыням пришли изделия на резинке, они удобны в использовании, поэтому подавляющее большинством молодых мам смело отдали им свое предпочтение. Правда, форма такой простыни не позволяет красиво сложить постельные принадлежности в аккуратную в стопочку, что существенно затрудняет наведение порядка на полках с бельем ребенка. Да и погладить такое изделие совсем нелегко. Как погладить и сложить простынь на резинке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.