Длина платья миди это сколько см

О чем этот текст

Длина юбки миди

Подиумы заполонили модели в юбках ниже колена. Многие наряды, представленные дизайнерами в этом сезоне, относятся к категории "миди". Давайте разбираться, что скрывается за этими четырьмя буквами.

Миди — это какая длина?

Классическое определение: юбка находится в промежутке между икрой и щиколоткой. Последняя часть тела не затрагивается, вещь оканчивается выше нее. Современная интерпретация "миди" сдвигает верхнюю планку. Теперь практически любой наряд, который нельзя подвести под мини или макси, определяется в эту категорию. На самом деле, корректность такого подхода весьма сомнительна. Модели по колено к миди все-таки не относятся.

Длина платья миди это сколько см

Преимущества юбки миди

Сочетаемость. Длина настолько ненавязчива и ни к чему не обязывающая, что является прекрасной базой для экспериментов в отношении материала, расцветки, кроя. Если мини с анималистическим принтом смотрится провокационно, а от обилия пятен на макси порой начинает рябить в глазах, миди прекрасно уживается со сложными расцветками. Ткани достаточно, чтобы избежать вульгарности, но меньше, чем нужно для превращения в "цветущее поле".

Посмотрите на короткие юбки с разрезом. Деталь зачастую кажется излишней. Но элемент замечательно согласуется с предметами гардероба, достигающими или опускающимися ниже икры. То же самое можно сказать об экспрессивных по своей сути материях. Кожа с ее утверждающим характером преображается при сочетании с миди. Она начинает выглядеть не столько дерзкой, сколько доминирующей. При этом готовая вещь весит немного меньше, чем модель в пол, а это важно, когда речь идет о плотных и весьма тяжелых материалах.

Длина платья миди это сколько см

Корректирующий эффект. У худеньких и полных девушек общего больше, чем нам кажется. И те, и другие зачастую недовольны формой своих колен. Одни сетуют на то, что часть тела чрезмерно острая, другим не нравятся складки над чашечками и бугорки на внутренней части коленки.

Миди помогает задрапировать зону, к которой есть претензии. Будь то целлюлит, слишком накаченные икры или детские шрамы от падений – во всех этих случаях такая юбка будет полезна. А еще она может быть использована для вытягивания силуэта по вертикали.

Важно! Заправленный белый верх в сочетании с каблуками и однотонной миди или моделью с умным принтом – и фигура станет куда более изящной.

Подчеркивание талии. В большинстве своем предметы гардероба подобной длины имеют строгую посадку, завершаются в самой узкой части туловища. Они делают фигуру более женственной и пропорциональной за счет обозначения талии. К ним же обращаются, когда нужно визуально удлинить ноги в сравнении с верхней частью тела.

Длина платья миди это сколько см

Комфорт. Длинный подол макси "метет" снег и пачкается в грязи межсезонья. В мини 7-8 месяцев в году слишком холодно. Миди лишена этих недостатков. Зимой, осенью и весной в ней так же уютно, как и летом.

Разноплановость. Длина универсальна. Ее радушно встречают как в офисе, так и на вечеринке. Способна ли мини на такое? Нет. В большинстве компаний дресс-код не позволяет носить что-то короткое, потому именно юбка миди – идеал универсальности. С ней можно с корабля на бал в прямом смысле этой фразы.

Длина платья миди это сколько см

Кому подойдет такая длина?

Для некоторых девушек она кажется чрезмерно консервативной. Оставьте свои сомнения, присмотритесь к модели с запахом или разрезом. Эти детали продемонстрируют красоту ваших ног гораздо лучше, чем коротенькие юбочки. Ведь последние со своей задачей справляются при помощи навязчивости и бесхитростности, а миди – за счет деликатной и сдержанной сексуальности.

Если же от покупки останавливает невысокий рост, стоит поиграться с асимметричным кроем. Классические фасоны в этом случае и правда могут не подойти. Зато к ним можно присмотреться полным барышням. Единственное, чего дама с пышными формами стоит избегать – это чрезмерности.

Важно! Излишнее утягивание, как и балахонистость – не к добру. Хотя семейство Кардашьян может с этим поспорить. Миди из их гардероба не переводится и вопреки внушительным объемам девушки предпочитают обтягивание всем прочим формам посадки.

Длина платья миди это сколько см

Какие фасоны юбок миди бывают?

Так как решение находится на пике моды, дизайнеры снова и вновь к нему обращаются. Это приводит к активному расширению представленного на рынке ассортимента. Но все предметы гардероба данной длины по своей сути объединяются в группы, количество которых варьируется в пределах 10-20.

Вот как выглядят эти категории:

  • карандаш;
  • прямая (похожа на предыдущий фасон, но не сужается к низу);
  • годе;
  • с запахом;
  • плиссе;
  • многоярусная (образована из несколько ярусов-горизонтальных складок);
  • килт;
  • асимметрия;
  • с пышным подолом;
  • русалка;
  • А-силуэт;
  • юбка из клиньев.

Длина платья миди это сколько см

Среди перечисленных вариантов обязательно найдется модель, способная обыграть вашу внешность. Неважно, молоды вы или уже успели получить жизненный опыт, носите ли 42 размер или являетесь обладательницей пышных форм, в природе обязательно существует ваша юбка миди. Просто найдите ее.


Длина миди это сколько сантиметров

Куда надевать платье миди? (читать далее...)
Некоторые модницы незаслуженно отвергают такие платья, считая такую длину бабушкиной. Впрочем, если неправильно выбрать фасон и точную длину, вид и точно будет старомодным и скучным. Классическое платье миди оканчивается на половине голени, там, где нога шире всего. И тогда даже самые стройные ножки визуально будут казаться массивнее. Если модель расклешенная, с пышной юбкой, то длина может быть почти до лодыжки, лишь на см 5-10 выше, прямой приталенный наряд — немного за колено.
Что такое платье миди: утонченно и стильно
К нежным кружевам словно просятся утонченные туфельки или босоножки на высоком тонком каблуке. Это обычно вечерние наряды, необычные и роскошные, даже черные, стоит только посмотреть на фото. Но, в то же время, никто не запрещает экспериментировать: попробуйте надеть к воздушному платью из тюля и гипюра длины за колено такие же легкие тапочки-балетки. Или эпатировать публику, набросив небрежно на плечи кожаную куртку-косуху, а на ноги – обувь на тракторной подошве.
Оверсайз
Недаром женщины любят красивые вещи из мягкого трикотажа – они помогают и подчеркнуть достоинства, и скрыть недостатки под красивыми драпировками. Они могут быть как летние, так и для холодного времени года. Пластичный и практичный трикотаж можно носить повсеместно, только меняя обувь, например, в офисе – туфли на шпильке, на прогулке — удобные балетки. Если же это платье в стиле кэжуал или в спортивном стиле, приветствуются и кеды, и слипоны, и даже кроссовки
Очень осторожными стоит быть с принтами: чем они крупнее, тем более привлекается внимание к фигуре, она может казаться визуально больше, чем на самом деле. Если же обладательнице пышной фигуры выбрать подобный облегающий наряд, то все изъяны будут буквально бросаться в глаза. Длина миди это сколько сантиметров
Обозначить линию талии (читать далее...)
Но есть в миди и коварство. Она может здорово укоротить ноги, если они не растут у вас от ушей. В зоне риска девушки с ростом ниже 165. Значит ли это, что невысоким девушкам нельзя носить длину миди? Конечно, нет! Я за разумный подход в одежде. Не считаю , что непременно надо прятать полные бедра, кривые ноги или маленькую грудь. В обязательном порядке надо любить себя и принимать! А с помощью одежды корректировать те моменты, которые не нравятся вам. И не более того.
Как носить миди невысоким и не выглядеть коротышкой
Если вещь не подходит для заправки — обозначьте талию с помощью ремня или пояса. Это один из модных приемов последнее время. Подпоясывание актуально как никогда — в ход идут ремни (только не тонкие), пояса (включая кожаные), сумки (да, поясные сумки в моде, хоть и не все).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.