Как должны сидеть туфли на ноге

О чем этот текст

Почему женщины всего мира массово расстаются с каблуками и надевают кроссовки

Как должны сидеть туфли на ноге

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В средневековой Азии существовала "милая" традиция — ножки девочек перетягивали тугими повязками и тем самым останавливали рост стопы. Результатом стали искалеченные ноги тысяч и тысяч женщин. Думаете, в наши дни что-то изменилось? Работодатели нередко требуют от женщин, чтобы они минимум 5 дней в неделю проводили в обуви, деформирующей их ступни. Да-да, мы про туфли на каблуках. Впрочем, сейчас представительницы прекрасной половины человечества вполне могут отказаться надевать шпильки и демонстративно прийти в офис или на светский раут в кроссовках.

Мы в AdMe.ru попробовали выяснить, что же происходит с современным обувным дресс-кодом. И знаете, обнаружились интересные вещи.

Женщины против каблуков?

Как должны сидеть туфли на ноге

В первую очередь представительницы прекрасного пола перестали соглашаться с необходимостью травмировать ноги в угоду красоте и надуманным стандартам.

Недавно интернет всколыхнула японская кампания #KuToo, во время которой жительницы Страны восходящего солнца выдвинули работодателям требование разрешить им приходить в офис в удобных балетках и кроссовках.

Название KuToо возникло как игра слов — симбиоз названия знаменитой акции #MeToo ("Я тоже") и японских слов kutsu ("обувь") и kutsuu ("боль").

От неудобных шпилек не прочь избавиться даже звезды Голливуда

Как должны сидеть туфли на ноге

Актрисы, которым положено дефилировать по красной дорожке на высоченных шпильках, тоже решаются заявить, что им больно и неудобно. Так, на Каннском фестивале 2018 года Кристен Стюарт разулась прямо перед изумленными фотографами.

Сняли обувь на высоком каблуке и актрисы Тиффани Хэддиш и Майя Рудольф. Им предстояло объявить победителя в номинации "Лучший короткометражный фильм" на церемонии вручения премии "Оскар" 2018 года. Тиффани и Майя вышли на сцену с собственными босоножками в руках. При этом одна из женщин оказалась босиком, а вторая надела домашние тапочки.

А медики, между прочим, бунтарок поддерживают

Врачи не устают напоминать женщинам, что частое ношение каблуков приводит к серьезным заболеваниям. Неестественное положение ног вызывает изменение центра тяжести тела,
перегруженность передней части стопы и повышенное напряжение в мышцах. Результатом этого могут стать артриты, артрозы, отеки, плоскостопие, варикоз, а также серьезные проблемы с позвоночником.

Тем, кто пока не готов отказаться от любимых туфель, медики советуют:

  • Выбирать обувь на толстом каблуке: она более-менее равномерно распределяет вес и снижает риск растяжения лодыжки.
  • Избегать узких носков, которые сжимают и деформируют пальцы.
  • Выбирать обувь по размеру, чтобы не заставлять ноги скользить вперед и назад (это трение является причиной появления мозолей и кровоточащих ссадин).
  • Выполнять упражнения для укрепления мышц лодыжек и голеней (к примеру, можно балансировать на каждой ноге по 30 секунд).

Продажи спортивной обуви растут прямо на глазах

Кажется, кроссовочный бизнес стремительно идет в гору. Сравните сами: в 2014 году компания Nike заработала на продаже спортивной обуви более $ 16 млрд, а Adidas — свыше $ 8 млрд. А в 2018 году эти производители получили уже по 22 и 12 млрд соответственно.

Одновременно падают объемы продаж туфель на каблуках: только в 2017 году они снизились на 11 %.

Во многом это связано с тем, что все больше женщин отдают предпочтение удобной обуви. Да и дресс-код претерпел серьезные изменения. Если раньше сочетание кроссовок с легким летним платьем воспринималось как дурной тон, то сейчас подобный наряд считается ультрамодным.

С чем же связан современный кроссовочный бум?

Как должны сидеть туфли на ноге

Большую роль здесь сыграла работа маркетологов, которые научили нас смотреть на кроссовки не как на обычную обувь, а как на предмет дизайнерского искусства. В результате мир получил удобную обувь массового производства, к которой к тому же прилагаются дополнительные ощущения и впечатления.

Есть кроссовки, связанные с андеграундом и субкультурами. Существует обувь, приуроченная к знаковым событиям (к примеру, Олимпиада в Лондоне). А весной 2019 года компания Adidas выпустила серию кроссовок "Игра престолов", приуроченную к финалу популярного сериала. Теперь фанаты могут примерить такие модели, как "Дом Ланнистеров" или "Дом Таргариенов".

Кроссовки как стиль жизни

Классические белые, под цвет ногтей или волос, на платформе, перфорированные, с замшевым верхом и эластичными ремешками. В наши дни можно выбрать кроссовки на любой вкус.

Но есть и специальные эксклюзивные модели, за которыми охотятся коллекционеры (да-да, они ищут необычные или "звездные" кроссовки). Они с нетерпением дожидаются официальных релизов той или иной серии, объединяются в закрытые сообщества и участвуют в выставках типа "Сникеркона".

Некоторые "болеют" этим делом уже не первый год и собирают огромные коллекции, стоимость которых может достигать $ 500 тыс.

Кому сложнее всего отказаться от каблуков?

Как должны сидеть туфли на ноге

Нежная любовь к шпилькам — довольно распространенное явление среди жительниц России. Наши соотечественницы могут надеть каблуки в гололед или взять неудобные туфли в отпуск и ковылять в них по брусчатке старых кварталов Рима или Стамбула. И все это ради того, чтобы произвести впечатление, продемонстрировать стройность ног и привлечь внимание представителей противоположного пола.

Российские модницы пока вряд ли согласятся коллекционировать кроссовки. У многих они ассоциируются с обычной спортивной обувью или не особо качественным рыночным ширпотребом.

А вот врачи были бы не против, если бы женщины массово переобулись в удобную обувь. В 2014 году всерьез обсуждался вопрос запрета туфель на высоком каблуке, постоянное ношение которых приводит к травмам связок и суставов, а также к развитию плоскостопия.

Что же победит — шпильки или кроссовки?

Как должны сидеть туфли на ноге

Хорошая новость для обычных потребителей: обувь будет становиться более удобной и экологичной. С 2012 года из моды не выходят вязаные кроссовки, созданные в преддверии Олимпийских игр в Лондоне. Верхняя часть этой обуви изготовлена из цельного куска пряжи.

Еще одним развивающимся направлением в обувной промышленности называют 3D-печать. Уже сейчас возможно создание туфель или кроссовок, идеально подходящих именно для вашей ноги.

Вполне возможно, что неудобные шпильки скоро уйдут в прошлое. Зато с подиумов они вряд ли исчезнут. Другое дело, что это будут уже не совсем обычные каблуки. Не так давно дизайнер Айрис ван Херпен (Iris van Herpen) представила ​​на Неделе высокой моды в Париже уникальные кристаллические туфли. При их изготовлении использовалась не только 3D-печать, но и лазерная резка.

А что предпочитаете носить вы — красивые каблуки или удобные кроссовки?


Как носить каблуки если высокая

Другие полезные советы (читать далее...)
Мы не говорим о том, носить каблуки или нет – акцент делается на том, как это делать правильно и почему. Например, мне не жалко времени, я сама любуюсь на отражение в витрине, потому что летящая походка на тоненьких шпильках – это очень красиво.
Как без боли носить высокие каблуки целый день: совет топ-модели
Красивые ножки на изящных каблучках – ваша мечта? Ее можно сделать реальностью, если научиться правильно носить туфли. Я узнала несколько хитростей, которые помогают мне порхать целый день. Как носить каблуки если высокая
2. Про носок и высоту каблука: пропорции (читать далее...)
И – с правильной стелькой ! Стелька с выемкой на месте прогиба стопы и
с валиком рядом, с "подушечкой" у пальцев – схожие с ортопедической
обувью. При покупке лучше не выбирать обувь с абсолютно ровной
подошвой , не повторяющей изгибы стопы: ходить в ней сложно и не
полезно!
Про шпильки: как носить высокий каблук и как выбрать, чтобы не болели ноги
При "неправильном" каблуке вся тяжесть приходится на носок – мы стоим
на цыпочках, середина стопы с изгибом провисает, а удары при ходьбе
приходятся на пятку и весь позвоночник без смягчения, т. е. без
амортизации. Как носить каблуки если высокая
Растяжка голени (читать далее...)
Расположите большой палец в углу или на выступе стены так, чтобы он смотрел вверх. Остальные пальцы и подушечки стопы должны лежать на полу. Опирайтесь на стену не только кончиком пальца, а большей частью его поверхности. Нога должна быть согнута в колене.
Как носить обувь на высоких каблуках без вреда для здоровья
Встаньте на колени. Положите под ноги валик из полотенца, чтобы поднять подушечки стоп максимально высоко. Медленно опускайте бедра на стопы, пока не почувствуете натяжение в передней части стопы и голени. Задержитесь в этом положении на 30 секунд. Повторите дважды. Как носить каблуки если высокая
Частота имеет значение (читать далее...)
Прежде чем отказываться от каблуков обратите внимание на советы, благодаря которым вы сможете носить туфли на шпильках без серьезных последствий для здоровья.
Что происходит, когда вы носите обувь на высоких каблуках
Если вы когда-нибудь носили шпильки, вы знаете, насколько эта обувь может быть неудобной. Несмотря на то, что сейчас в моде более комфортная обувь, в стиле так называемого "спортивного шика", мы все еще одеваем каблуки, по особым случаям или в рамках офисного дресс-кода. Однако высокие каблуки могут доставить вам серьезные проблемы. Как носить каблуки если высокая

Как должны сидеть туфли на ноге: 12 комментариев

  • Как Должны Сидеть Туфли Лодочки На ноге?

    Ответ
  • Как можно носить обувь . .. на размер больше?

    Ответ
  • Девушки, вот интересно как вы покупаете обувь с открытой пяткой? (пятка чуть выпирает из-под обуви либо чуть не доходит)

    Ответ
  • как это "немного шевелились, но не выпадали"?вынос мозга!!!

    Ответ
  • с учётом того, что обувь имеет свойство разаншиваться, то надо, чтоб чуть-чуть выпирала, но я всегда беру в ровень с пяткой.

    Ответ
  • Нет, ну Вы все такие умные! понятное дело когда не выпирает и не вываливается идеально, а если в размер меришь чуть выпирает, а берешь на размер больше, наоборот, вот в этом вопрос возникает! какой размер взять

    Ответ
  • пятка должна быть идеальна в туфле, иначе если она выпирает, туфли будут казаться маленькими, а если не доходить до края, то маленькими, и в том и другом случае смотрится безобразно

    Ответ
  • у меня пятка лежит не месте. а если ывпирать будет, то пятке моей будет больно. а если глубоко залезет, то каблук и супинатор отвалятся. надо правильно подбирать обувь. тем более выбор большой

    Ответ
  • Конечно Чуть Не доходит, а лучше если тютелька в тютельку! Представвь если пятка висит? Обувь разноситшь Ногами по асфальту босиком!!!! Красота!!!!

    Ответ
  • если пятка выпирает, значит обувь не сидит — маловата.. . или колодка не качественная…. вообще пятка на месте должна быть: не нависать — и не съезжать

    Ответ
  • обычно, что бы и не выпирала и не утопала, а была в самый раз!!!!

    Ответ
  • когда пятка выпирает то обувь маловата, а когда не доходит то великовата, нужно подбирать так чтобы нога сидела нормально и пятка не свисала.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.