Как сочетать джинсовую куртку с джинсами

О чем этот текст

Как носить джинсовую куртку

Сначала выбери ее

Как ни странно, но много ума не надо. Достаточно знать два простых фактора, по которым ее выбирают: фасон и цвет. Как и для любого предмета одежды, нужно смотреть, чтобы она не висела на тебе как мешок, но в то же время не была слишком узкой, сковывая движения. Хорошо подобранная куртка должна обладать следующими качествами:

1. Носится не на голое тело, а поверх какой-либо одежды — рубашки или футболки (хотя ты наверняка и так это знал).

2. Она носится в основном расстегнутой. Очень редко куртки застегивают, и то — не до конца: самая верхняя и самая нижняя пуговица всегда расстегнуты, даже если холодно. Если сейчас неподходящее время года, убери ее в шкаф — и достань, когда будет подходящее.

4. Рукава тоже не должны быть слишком длинными — они должны заканчиваться между запястьем и большим пальцем.

5. «А ну походи, присядь» — «Ой, ну жених!» Ты, видимо, уже взрослый и покупаешь себе одежду сам, и мамы за спиной нет, которая тебе все это говорила. Мы, конечно, не стремимся тебе заменить мать, но хотели, чтобы ты почувствовал ностальгию. В общем, тебе должно быть в ней удобно и двигаться, и сидеть, да и в целом себя ощущать. Если тебе кажется, что эта джинсовая ткань слишком тесная (такое бывает, когда ткань дешевая или отсыревшая), ищи куртку, сделанную из небольшого количества эластичного материала, добавленного к хлопчатобумажной ткани.

Определись с цветом

************

В настоящее время джинсовые куртки доступны в различных цветах. Синий — классический и самый универсальный. Все джинсовые куртки по своей природе очень повседневные, но та, которая сделана из темного денима, будет немного «наряднее», в то время как та, что из легкого денима, будет самой повседневной. Если ты собираешься носить ее в летнее время, то светлый оттенок джинсовки подойдет лучше. Но имей в виду: она более маркая, и все пятна на ней будут видны моментально. Чего не скажешь о черной, которая может простить некоторые твои погрешности, но не простить — солнечных лучей.

Как сочетать джинсовую куртку с джинсами

Что с ней надеть

Джинсовые куртки не так универсальны, как спортивные куртки: в отличие от последних, они не могут быть надеты так, чтобы соответствовать требованиям практически любого дресс-кода. В то время как некоторые очень модные люди надевают джинсовую куртку поверх классической рубашки и галстука (и даже жилета), контраст между более формальным нижним слоем и очень повседневной верхней одеждой слишком резкий, чтобы это выглядело хорошо. Эксперименты, конечно, здорово, но всему есть предел.

Тем не менее джинсовые куртки универсальны в том смысле, что они хорошо сочетаются с любой другой одеждой, которая входит в повседневную категорию твоего гардероба. Грубо говоря, джинсовая куртка хорошо сочетается почти со всем, кроме классических костюмов и спортивной одежды. В итоге лучше всего с джинсовой курткой смотрятся фланелевые рубашки, футболки и толстовки, а что смотрится хуже всего — ты и так уже знаешь. Еще джинсовая куртка нормально смотрится с лошадью.

Различия курток

Глобально эти куртки ничем друг от друга не отличаются. Поскольку мы живем в стране, где лето не длится круглый год, иногда можно встретить даже утепленные варианты. Утепленные — это не значит зимние. Да, там бывают подкладки и разные утеплители, а это значит, что максимум, когда можно носить такую куртку, — это ранней осенью и не более. В основном джинсовые куртки представляют из себя легкую верхнюю одежду, которую люди будут носить в летнее время года. Бывают они и со стоячим воротником, и двубортные, словно костюм, с капюшоном, просто как очень плотная рубашка с нагрудными карманами — на любой вкус и цвет. Чтобы найти ту, которая подойдет тебе лучше всего, нужно смотреть на твой тип фигуры и остальной гардероб, с которым ты собираешься ее совмещать.

Не носи ее поверх джинсовой рубашки

Это пункт стоит отдельного упоминания. Мы хоть и разбирали, с чем ее носить, а с чем — нет, джинсовая рубашка заслуживает отдельного пункта, так как некоторые люди по каким-то причинам в определенный момент своей жизни решили, что раз уж куртка джинсовая, значит, к ней подойдет все джинсовое. Причина кроется в том, что, когда у тебя на ногах джинсы, куртка джинсовая, а ко всему прочему еще и джинсовая рубашка, это все выглядит как самопальный джинсовый псевдокостюм. Такого стиля очень легко избежать — достаточно просто не надевать джинсовую рубашку. Обычные джинсы и джинсовую куртку совмещать можно, но сперва убедись, что между ними присутствует элемент гардероба, который достаточно яркий и контрастно смотрится в целом.


Как должна сидеть джинсовая куртка на мужчине

История (читать далее...)
Мой совет — облегчайте себе задачу ежедневных утренних сборов — начните наполнять гардероб вещами, которые имеют наиболее высокий коэффициент полезного действия.
Как носить джинсовую куртку
Мои фавориты — чиносы или брюки «пять карманов» цвета, отличного от цвета куртки. При сочетании верха и низа, как и в случае с непарным пиджаком, я рекомендую соблюдать контраст. Светлые хаки, просто белые, кофе с молоком, рыже-коричневые — вот оттенки брюк, которые в ходу у меня при комбинировании с темно-синей джинсовкой.
С курткой из светлого денима сбалансированно смотрятся более темные цвета низа.
Деним с денимом
Необходимо понимать, что светлые цвета, потертости и дырки смотрятся неформально. К ним подбирайте обувь спортивного стиля, прежде всего кроссовки и кеды. Также отлично впишутся в образ светло-коричневые замшевые лоферы или дезерты. Темно-синяя куртка без потертостей смотрится строже, поэтому будет хорошо сочетаться со многими типами кожаных туфель (пример на фото). За исключением, конечно, черных оксфордов из гладкой кожи.
Если вы за рациональный подход, то в первую очередь необходимо обратить внимание на настоящие базовые вещи, а они, как правило, отвечают трем критериям: имеют историю, обладают широким диапазоном сочетаемости, актуальны сейчас. Как должна сидеть джинсовая куртка на мужчине
Особенности (читать далее...)
Большинство звезд, стилю которых стараются подражать, отдают предпочтение джинсовкам. К числу таких личностей можно отнести известных актеров Райана Рейнольдса, Дэниэля Крэйга.
Мужские джинсовые куртки: какие фасоны бывают и с чем носить
Выбирая джинсовку, важно помнить о росте, который оказывает влияние на длину самой куртки и рукавов. После того как все замеры будут сделаны, можно приступать к выбору нужного размера в соответствии с размерной сеткой производителя. При помощи правильных измерений можно исключить ситуацию, где куртка слишком короткая или, наоборот, длинная.
Размеры и длина
Многие брендовые линии включают джинсовки для мужчин. И это неудивительно, ведь джинсовая куртка является универсальной, она уже на протяжении многих лет пользуются большим спросом и присутствует в гардеробе практически каждого мужчины.
Джинсовая куртка показывает независимость от чужого мнения наряду с беззаботностью. По этой причине данный атрибут одежды можно носить не только с классикой, но и с футболками, замшевыми ботинками и даже майкой. По этой причине подобную одежду следует приобрести каждому, независимо от его предпочтений в гардеробе. Как должна сидеть джинсовая куртка на мужчине

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.