Как вязать ботинки детские для начинающих пошагово

Пинетки ботиночки крючком – первая обувь для малыша своими руками

Пинетки-ботиночки при помощи стандартного крючка – теплая и комфортная обувь для малыша, которая не только защищает маленькие ножки от холода, но еще и красиво на них смотрится. С помощью наших мастер классов подобную модель сможет связать каждая рукодельница для своего малыша или в подарок.

Как вязать ботинки детские для начинающих пошагово

Обратим внимание, что для вязания любых детских вещей (в том числе и пинеток) рекомендуется выбирать специальную детскую пряжу, которая отличается особой мягкостью и безопасным составом. За счет того, что пинетки крюком вяжутся без швов, они получается особенно удобными для малышей.

Так как пинетки в виде ботиночек предназначены для прохладного времени года, лучше всего отдать предпочтение детской шерсти в чистом виде или в сочетании с акрилом. Цветовое решение и декор пинеток представляют неограниченный простор для фантазии, в этом вопросе можно довериться своим желаниям и интуиции, это позволит создать красивую, уникальную первую обувь для своего малыша!

Также отметим, что для того чтобы полотно получилось ровным, красивым, а также было максимально комфортно вязать, крючок должен по диаметру приблизительно совпадать с толщиной пряжи.

Вяжем пинетки-ботиночки крючком для осени своими руками

Эти очаровательные пинетки смотрятся, как настоящие ботиночки, они идеально подойдут для прогулок в прохладные летние и осенние дни. Также они будут актуальны в качестве домашней обуви для малышей, которые делают первые шаги.
Как вязать ботинки детские для начинающих пошагово

Для их вязания потребуется детская пряжа трех расцветок, шнурки, крючок №2, 5.

Начинаем вязать изделие с подошвы нитью основного цвета. Ориентируемся на схему подошвы, приведенную ниже, а также на размер ножки ребенка, при необходимости добавляем нужное количество рядов.

Как вязать ботинки детские для начинающих пошагово

После того, как подошва готова, приступаем к вязанию бортиков. Для этого продолжаем вязать по кругу столбиками без накидов, пока не будет достигнута нужная высота подъема (приблизительно 4 ряда, ориентируемся на ножку ребенка).

Со стороны будущего мыска определяем центральную петлю. Отсчитываем от нее по 6 столбиков с обеих сторон, провязываем их столбиками без накидов нитью другого цвета, поворачиваем работу, провязываем еще ряд столбиками без накидов.

3 ряд: из трех центральных петель вывязываем по 3 столбика с накидами (из каждой петли), соединяем с началом ряда.
Последующие ряды: вяжем прямыми и обратными рядами столбиками без накидов, пока язычок не получится нужной высоты.

Бортики вяжем прямыми и обратными рядами столбиками без накида, начиная с одной стороны основания от язычка, заканчивая другой. С обеих сторон делаем небольшой нахлест в один-два столбика. Вяжем до тех пор, пока не достигнем желаемой высоты.

Обвязываем края пинеток соединительными столбиками ниткой контрастного цвета. Вдеваем шнурок.

Мастерим детские пинетки на каждый день с двойной подошвой

Предлагаем еще один вариант красивых пинеток-ботиночек с описанием работы. Они получаются не только красивыми, но и очень теплыми за счет двойной подошвы.

Как вязать ботинки детские для начинающих пошагово

Для вязания потребуется детская пряжа двух цветов, крючок №2, маркеры.

С помощью схемы вязания подошвы, приведенной выше, вывязываем 4 детали, так как подошва будет двойной. Начинаем работать с одной, вторая будет фиксироваться в конце работы.

Нитью контрастного цвета обвязываем подошву двумя рядами столбиков без накидов. Продолжаем работу нитью основного цвета, провязываем два ряда пышными столбиками (по схеме ниже), между столбиками одна воздушная петля.

Находим центральную петлю на мыске, отсчитываем от нее в обе стороны по 15 петель, отмечаем их маркерами. Провязываем эту часть мыска рядом столбиков без накидов, сокращая петли так, чтобы в итоге осталось 17 петель. Поворачиваем работу, провязываем еще ряд столбиков без накидов в каждую петлю. Продолжаем вязать мысок по нижеприведенной схеме.

Как вязать ботинки детские для начинающих пошагово

Затем провязываем 14 прямых и обратных рядов столбиками без накидов, формирую язычок.
Вводим крючок во вторую от мыска петлю, вяжем прямыми и обратными рядами пышные столбики, формируя бортики. Провязываем всего 4 таких ряда.

Нитью контрастного цвета обвязываем верхнюю часть изделия и язычок по кругу столбиками без накидов.
Фиксируем вторую подошву к первой с помощью соединительных столбиков по кругу.

Из цепочки воздушных петель вяжем шнурки, продеваем их в ботиночки. Готово!

Подборка видео по теме статьи

В дополнение к приведенным мастер классам предлагаем просмотреть видео с уроками вязания крючком других моделей детских пинеток в виде ботиночек.


Как вязать ботинки детские для начинающих пошагово

Крючком (читать далее...)

При изготовлении обуви из меха необходимо учитывать направление ворса, располагать все элементы одинаково, иначе пинетки приобретут небрежный вид. При сшивании фетра используются нитки средней толщины. Слишком тонкие рвут края материала, толстые – оставляют крупные отверстия.

Нюансы выбора пинеток-ботиночек для малыша, изготовление своими руками
Пряжа и ткани, подходящие для создания детских ботинок должны быть высокого качества. Преимущество отдается натуральным материалам с минимальным количеством искусственных добавок. Современные пинетки изготавливаются из кожи, фетра, текстиля (лучше хлопка), меха. Они не вызывают аллергии, свободно пропускают воздух. Идеально, если все соединения элементов аккуратно заделываются при помощи трикотажного шва. Как вязать ботинки детские для начинающих пошагово
Вяжем голенище башмачка (читать далее...)
1 ряд – 3 ВП для подъема, столбики с накидом до места соединения с верхом башмачка. У меня получился 31 столбик. Исходя из этого числа построено дальнейшее описание вязания голенища.
Как связать крючком пинетки — кеды со шнурками – подробный мастер-класс
Белую нить отрезаем. Прячем кончики ниток. С башмачком мы закончили. Переходим к голенищу и язычку и дальнейшему оформлению пинеток-ботинок. Как вязать ботинки детские для начинающих пошагово
Мастерим детские пинетки на каждый день с двойной подошвой (читать далее...)
Бортики вяжем прямыми и обратными рядами столбиками без накида, начиная с одной стороны основания от язычка, заканчивая другой. С обеих сторон делаем небольшой нахлест в один-два столбика. Вяжем до тех пор, пока не достигнем желаемой высоты.
Пинетки ботиночки крючком – первая обувь для малыша своими руками
Находим центральную петлю на мыске, отсчитываем от нее в обе стороны по 15 петель, отмечаем их маркерами. Провязываем эту часть мыска рядом столбиков без накидов, сокращая петли так, чтобы в итоге осталось 17 петель. Поворачиваем работу, провязываем еще ряд столбиков без накидов в каждую петлю. Продолжаем вязать мысок по нижеприведенной схеме. Как вязать ботинки детские для начинающих пошагово

Как вязать ботинки детские для начинающих пошагово: 2 комментария

  • Как связать пинетки спицами с подошвы. расскажите пошаговою инструкцию

    Ответ
  • здесь хорошая инструкция, мог бы и сам поискать. Кто же в состоянии здесь тебе ПОШАГОВО написать огромный текст?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.