Как правильно заправлять джинсы в ботинки

О чем этот текст

Модные образы: как правильно сочетать джинсы и сапоги

Одного лишь веяния моды бывает недостаточно, чтобы составить стильный образ, поэтому важно опираться на такие важные нюансы, как особенности фигуры.

Если девушка имеет низкий рост, то ей лучше сочетать брюки с обувью на платформе или плоской подошве. А вот высокая и стройная леди с идеальными параметрами, может смело покупать сапоги на каблуках.

При внимательном подходе в выборе джинсов получится грамотно подчеркнуть все достоинства своего тела. За основу можно взять следующие схемы, которые модельеры рекомендуют для каждого типа фигуры:

  1. Груша. У обладательниц таких очертаний ярко заметны бедра и талия, поэтому удачным выбором будут брюки со стрелками, а если подбирать вещи без задних карманов и прочих акцентов в декоре (дырами, потертыми дефектами, рюшами и складками), то это визуально сократит объем пышных бедер. Выделить другую часть фигуры – талию – можно широким поясом или ремнем.
  2. Яблоко. Представительницы прекрасного пола могут похвастаться пышной грудью и не менее объемной талией, если подходят под описание типа "яблоко". Поэтому им необходимо выбирать одежду таким образом, чтобы скрыть изъяны и визуально обыграть невысокий рост. Зрительно удлинить ноги помогут завышенные фасоны: свободные вверху и зауженные книзу модели. Заодно можно рискнуть и примерить изделия совершенно иного кроя: расклешенные от колена. Главное условие: девушкам с описываемой фигурой важно избегать изделий с низкой посадкой, поскольку они сразу сделают широкую талию более заметной, представляя ее в невыгодном свете.
  3. Песочные часы. Обладательницы идеальной фигуры могут разрешить себе любые фасоны джинсов. Но лучше всего подчеркнуть свои преимущества получится за счет низкой посадки и яркого пояса. Также хорошо на таких девушках будут сидеть брюки из джинсовой ткани прямого кроя с завышенной или средней посадкой: последние подчеркнут осиную талию и сгладят линию бедер. Со столь совершенным телом можно носить модные скинни, бойфренды и укороченные модели. Зрительно удлинят ноги вертикальные полоски на штанинах, а капри придадут элегантности и подчеркнут стройный силуэт. Специалисты рекомендуют варианты с накладными карманами по бокам, вышивкой и стразами на ягодицах – подобные детали привлекут внимание к бедрам.
  4. Прямоугольник. Девушкам с такой фигурой идеально подойдут прямые модели нейтральных оттенков с завышенной посадкой или слегка расклешенные джинсы в ретро-стиле. Отдельное внимание стоит обратить на так называемые мужские фасоны джинсов – формат унисекс по-прежнему в моде. Их полная противоположность по крою – расширенные фасоны – сбалансируют верхнюю и нижнюю части тела. Сочетать наряды в едином тоне не рекомендуется: лучше сделать яркий акцент на фоне темного верха, а низ оставить светлым: бежевые, белые или голубые джинсы окажутся как нельзя кстати.
  5. Перевернутый треугольник. Здесь важно сделать акцент на бедрах, чтобы зрительно сузить плечи, подчеркнуть красоту ног, добиться баланса между нижней и верхней частями тела. Для таких силуэтов пригодятся фасоны с оригинальным декором в виде молний, выпуклых карманов-обманок, аппликаций и вышивки. Основная задача модниц при выборе подходящих джинсов – это выделить талию и увеличить объем бедер. Для этих целей можно смело надевать модели с низкой посадкой и массивными поясами, которые визуально увеличат бедра, или фасоны клеш, способные уравновесить верх и низ тела.

Лучшие луки джинсов с сапогами

С наступлением холодной поры сапоги становятся обувью №1 – в них удобно и комфортно, но, увы, далеко не все модели сочетаются с классическими брюками из джинсы. Возникает вечная дилемма: заправлять штанины или, наоборот, оставлять их снаружи, если это позволяет крой. Какой же вариант стоит выбрать?

Джинсы с высокими сапогами

Модели с высотой до колена (например, ботфорты) лучше всего будут смотреться в дуэте с узкими джинсами скинни. Но данный фасон подходит далеко не всем: только дамам, у которых стройные ноги, хорошо сложенная фигура и рост чуть выше среднего.

Если в вашем гардеробе есть расклешенные джинсы, которые хорошо сидят в талии, их тоже можно носить с высокими сапогами, если правильно подвернуть их до того участка, где начинается клеш.

Важно, чтобы ткань не прятала под собой украшения на обуви: мех, бляхи. Закрепить низ джинсов помогут высокие носки, гольфы и вязаные чулки – они могут стать отличным вариантом перехода от обуви к брюкам, которые станут своеобразной изюминкой образа.

Джинсы с сапогами на каблуке

Максимально подчеркнуть женственность позволяет именно каблук – он делает ноги более изящными, походку увереннее, а одежду – эффектнее. Поэтому при наличии стильной обуви даже самые простые джинсы будут смотреться принципиально по-новому. В последнее время представительницы прекрасного пола любят экспериментировать со следующими версиями:

  • широкое голенище, или "труба", которая способна сочетаться с различными видами брюк, главным образом с облегающими моделями и фасоном с зауженным низом вроде галифе;
  • сапоги-казаки: поклонницы этно-стиля непременно оценят по достоинству этот формат обуви, ведь сочетание миниатюрного скошенного каблучка, острого носка и расширенного голенища просто созданы для того, чтобы заправлять в них брюки.

Стоит отметить, что джинсы редко гармонируют с узкой шпилькой, так что ориентироваться на тонкий каблук не нужно. Наоборот, стилисты советуют делать выбор в пользу устойчивой колодки.

Джинсы с сапогами на плоской подошве

Альтернативным решением для холодной поры, которое смотрится не менее стильно и эффектно, стала обувь на плоском ходу. Брюки можно дополнить сапогами с декоративной шнуровкой, снабженными толстой рифленой подошвой. Главное, помнить, чтобы джинсы не были слишком короткими и свободно ложились на переднюю часть обуви.

Зимой очень красиво выглядят светлые модели сапог – серой, бежевой, рыжей и песочной расцветок из замши. С сапогами на плоской подошве прекрасно сочетаются прямые джинсы. В зависимости от личных предпочтений низ джинсов можно заправить или же оставить поверх обуви – такие способы оформить низ штанин пригодятся и для полусапог.

С подобной обувью неплохо сочетаются прямые и зауженные джинсы фасона skinny, если они сшиты из черной или темно-синей ткани. А вот расклешенные модели следует оставить в шкафу для другого случая – без каблука они будут смотреться очень скучно и рискуют превратить любой образ в банальный повседневный вариант.


Как правильно носить короткие сапоги с джинсами

4. Сочетайте цвет обуви с цветом джинсов (читать далее...)
Умело подбирая цветовую гамму, можно создать монолитную сплошную линию, что позволит визуально удлинить ноги. Этого стройнящего эффекта легко добиться особенно при использовании темных цветов. Впрочем, телесные джинсы с нюдовой обувью могут создать тот же результат. Конечно, самым популярным стройнящим цветом остается черный.
9 способов носить полусапожки и ботинки с джинсами
Сейчас в моде укороченные фасоны джинсов, так что вы не прогадаете, а еще сможете не скрывать под штанинами красивую обувь. Помимо этого, многие модели обуви портятся, если постоянно натягивать на них брюки. Нет нужды тратить время на обшивку краев джинсов, ведь рваные образы и бахрома с торчащими ниточками – модные нюансы уличного стиля. Образы с рваными джинсами придутся по душе поклонницам непринужденного стритстайла.
1. Обрежьте низ джинсов
Осень в самом разгаре, а потому как никогда актуальными становятся стильные фасоны обуви на уровне щиколотки. Поскольку базовой вещью сезона остались джинсы, мы решили изучить варианты сочетания джинсовых штанов с полусапожками и ботинками.
Погода теплом не радует, так что голые ноги – не лучший вариант? Что ж, можно создать симпатичный наряд с помощью высоких носочков. Наденьте гольфы так, чтобы они выглядывали из обуви и перекрывали низ облегающих джинсов. Постарайтесь сочетать носочки с другой одеждой, например, со свитером. Так вы создадите гармоничный ансамбль с продуманными деталями. Как правильно носить короткие сапоги с джинсами
Оригинально (читать далее...)
При выборе одежды и обуви все-таки стоит руководствоваться определенными правилами, не зря сегодня печатаются модные журналы, в которых собран труд многих стилистов, которые наглядно показывают, что и с чем сочетать. Вся эта информация находится в свободном доступе для всех желающих, главное периодически прислушиваться этих советов и тогда, идя в магазин, в голове уже будут определенные идеи, образы.
Джинсы с сапогами: современные образы и советы
Кроме того, уже в некоторых магазинах выставляют ряд грамотно подобранных готовых луков, на которые также стоит обращать внимание. Как правильно носить короткие сапоги с джинсами

Как правильно заправлять джинсы в ботинки: 16 комментариев

  • На сколько приемлемо заправлять джинсы в берцы?

    Ответ
  • Кто разбирается в обуви и в том, с чем её носить. Вопрос внутри.

    Ответ
  • гораздо приемлемее подворотов или с берцами или выпущенных из них штанин

    Ответ
  • При попытке, заправить берце в джинсы, шока то же нет….;)

    Ответ
  • с бритым черепом-просто необходимо, но можно и с балаклавой

    Ответ
  • ты что! это самый смак, чтоб парни джинсы в сапоги и чтоб они топорщились! не комплексуй, тем более они дорогие…

    Ответ
  • позволительно! мне очень такой стиль нравится.

    Ответ
  • если ты живёшь в Америке там на ранчо все ходят с заправленными джинсами

    Ответ
  • ни разу не видила мужчину с заправленными джинсами в сапоги. если хочешь выделиться заправляй, дело твое…

    Ответ
  • Да их запровляют, только скены или рокеры например и то обувь должна подходящая быть. А по описанию этой обуви, так будет выглядить нелепо!

    Ответ
  • на самом деле если парни запрявляют джинсы в сапоги, то они почему то всегда топорщатся, и это достаточно симпотично смотрится. А чтоб не топорщились засунь подальше)

    Ответ
  • Носить мужчине джинсы запрвлеые в сапоги- это пошло. можно завернуть… но не как не заправлять ( если нормальной ориентации)….

    Ответ
  • Позволительно. ты оттяни штаны вниз и заверни .

    Ответ
  • Можно заправить брючины в голенище, если джинсы узкие.

    Ответ
  • знаешь, честно, мне не нравиться!! ! кому-то нравиться, кому-то нет! смотри сам

    Ответ
  • Ну если Чапаев или Киркоров — то нормально

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.