Какой ремень носить с джинсами мужчинам

О чем этот текст

How to Make a Man

Подбор и сочетание классических мужских аксессуаров. Краткий путеводитель. Часть 1: Обувь и ремень

С учетом того, что в запись о том, «как правильно носить костюм», читатели до сих пор заходят с завидной регулярностью, не могу не продолжить цикл «программных» постов. Итак, сегодня у нас базовые правила для аксессуаров в классическом мужском стиле.

Какой ремень носить с джинсами мужчинам

Часть 1. Обувь и ремень

В случае с обувью хочу заметить, что в «аксессуары» она попала по случайности, т. к. является самостоятельным предметом, достойным множества других, более подробных постов. И все же во избежание самых базовых ошибок следует упомянуть, что в классическом мужском стиле (при ношении с костюмом или непарным пиджаком) предполагаются только следующие модели обуви:

Какой ремень носить с джинсами мужчинам

Оксфорды — туфли с закрытой шнуровкой. Что такое «закрытая шнуровка», на самом деле, понять не так трудно. Посмотрите на зону под нижним шнурком. На оксфордах она закрыта швом, от чего и получила свое название. Ниже вы увидите разницу с открытой шнуровкой.

Оксфорды — самый формальный вариант, предполагающий наличие полного костюма. Под смокинг надевают лакированные оксфорды, носить их с менее формальными комплектами одежды крайне нежелательно.

Какой ремень носить с джинсами мужчинам

Дерби — туфли с открытой шнуровкой. Здесь мы видим, что под нижним шнурком никакого шва нет, две половинки, соединяемые шнурками, притачаны «поверх» туфли. Вот и вся разница.

Дерби — вариант чуть «облегченный» в сравнении с оксфордами, тем не менее сохраняющий налет формальности. Можно носить и с костюмом, и с непарным пиджаком, и в стиле smart casual. Именно с дерби чаще всего экспериментируют дизайнеры — можно найти их в замшевом исполнении, с контрастной подошвой и пр.

Ключевое различие оксфордов и дерби прекрасно иллюстрирует эта картинка:

Какой ремень носить с джинсами мужчинам

(дерби слева, оксфорд справа)

Хочу отметить, что вопреки цитате из Kingsman, оксфорды нельзя противопоставить брогам. Brogueing — это всего лишь наличие перфорации на туфле (существуют разные ее степени — full brogues, half brogues, quarter brogues). Действительно, оксфорды чаще выпускаются без перфорации, но это совершенно не обязательно, вы вполне можете купить себе оксфорды-броги. Потому что «оксфорд» означает только принцип оформления шнуровки. Myth busted!

Какой ремень носить с джинсами мужчинам

Монки — отличный выбор для тех, кому нравится классика, но надоели слишком традиционные модели. Здесь вместо шнуровки используются от одной до трех металлических пряжек. Самый распространенный вариант — две. Монки — пожалуй, чуть более экстравагантный предмет обуви, чем дерби, и уж точно экстравагантнее оксфордов. Тем не менее монки будут отлично выглядеть не только с непарными пиджаками, но и с темными костюмами.

Какой ремень носить с джинсами мужчинам

Лоферы — неформальный вариант туфлей без шнуровки (получивший благодаря этому свое название от слова «лентяй»). Наравне с топсайдерами (ниже) наиболее приближенная к smart casual модель классической обуви. Носить ли лоферы с костюмом — вопрос дискуссионный. Большинство мужчин из картинок «Гугла» могли бы дать положительный ответ, но я не готов утверждать это как абсолютную истину. А вот непарный пиджак/рубашка несомненно будет выглядеть с ними отлично.

Какой ремень носить с джинсами мужчинам

Топсайдеры — любимая обувь американских преппи, модель для теплых времен года, носимая без носков или с носками-«невидимками». Не путать с мокасинами — у топсайдеров есть толстая рифленая подошва (изначально они предназначались для ношения на яхтах, так что сцепление было определяющим фактором), и они в целом имеют более жесткую конструкцию. Мокасины мягче, а подошва у них чаще всего покрыта «пупырышками» (самый классический вариант в английском называется «driving shoes», т. к. предназначен для удобного вождения автомобиля). Топсайдеры уже точно не наденешь с костюмом, но вот в летнем образе а-ля Ник Вустер смотреться они будут занятно.

Кеды, кроссовки, рабочие ботинки и любые другие предметы обуви вне этого списка в сочетании с «костюмным» стилем — это уже не классика, а fashion statement. По возможности избегайте этого.

Теперь о ремнях. В принципе, достаточно знать базовое правило:

Цвет вашего ремня должен соответствовать цвету вашей обуви. Черные туфли — черный ремень. Коричневые туфли — коричневый ремень. Без вариантов.

То же самое относится к ремешку ваших часов, если он сделан из кожи.

NB: Это правило не обязательно работает в smart casual стиле с его разноцветными топсайдерами, вязаными ремнями и пр.

Какой ремень носить с джинсами мужчинам

В традиционном подходе к стилю предполагается, что чем уже и чем менее декорирован ремень, тем он формальнее. Обычная ширина «костюмного» ремня 3-4 сантиметра, «джинсового» — соответственно, больше. На мой взгляд, ширина ремня должна определяться не аксиоматичными цифрами, а пропорциями его обладателя. Для балансировки худой и высокой фигуры предпочтительнее будет ремень чуть шире, для коренастой и полноватой — напротив, уже. Также сориентироваться помогут шлевки брюк (петли для вдевания ремня) — желательно, чтобы ширина ремня была примерно такой же, как у их отверстий.

Какой ремень носить с джинсами мужчинам

А вот правило, которое вполне можно возвести в абсолют: откажитесь от декоративной пряжки. Никаких логотипов, принтов или гравировок. Пряжка обычной формы в свою очередь не должна быть слишком массивной и притягивать к себе излишнее внимание, если вы носите ее с одеждой классического стиля.

Обратите также внимание на то, не слишком ли ваш ремень длинный или короткий. Его оптимальная длина — это 2-3 свободных отверстия от края в застегнутом виде. Если ремень длиннее, желательно укоротить его в мастерской.

О галстуках, нагрудных платках, запонках и носках — во второй части материала на следующей неделе!


Какого цвета должен быть ремень у мужчин

какой цвет ремня выбрать к джинсам (читать далее...)
К темным брюкам подойдет только ремень, по цвету близкий к черному, желательно, без различных перфораций или узоров. Чем сильнее будет отличаться тон ремня от темных брюк, тем ваш вид будет более спортивным, что часто может быть не к месту. Но если под рукой подходящего темного ремня нет, то берите коричневый, но важно, чтобы он сочетался по цвету с хотя бы еще одной вещью в вашем гардеробе — ботинками, часами или портфелем. В этом случае, вас точно никто не упрекнет в отсутствии вкуса.
Как подобрать цвет ремня
2) Допустим, вы любите коричневый цвет, и у вас есть несколько аксессуаров разных коричневых оттенков. В один из дней шоппинг не задался, и вы приобрели медно-коричневый кошелек, орехово-коричневый галстук, терракотовые туфли и запонки цвета коричневого махагона. Смешно? Нет, с коричневым такое встречается достаточно часто. Та же история может быть и с синим, и с красным, и с любым другим цветом, который богат на разные оттенки. Какого цвета должен быть ремень у мужчин
Повседневный (casual) мужской ремень (читать далее...)
При покупке аксессуара из кожи следует обратить внимание на качество прессовки и способность материала к растяжению. Если ремень практически не тянется, то при его эксплуатации будут ощущаться некоторые неудобства. Не стоит покупать и кожаное изделие, растягивающееся так, как будто оно сделано из резины. Такой ремень быстро деформируется и потеряет свой первоначальный вид. Идеальный вариант – ремень, максимальное растяжение которого не превышает 2 см.
Как выбрать мужской ремень
Классические ремни могут быть изготовлены как из кожи, так и из заменителя этого материала. Ширина классического ремня составляет 4-5 см, он одноцветный и имеет небольшую пряжку из металла, иногда крашенного пластика. Цвет кожаного ремня может быть черным или коричневым (в зависимости от цвета обуви) с серебряной или золотой пряжкой. Серебро, кстати, более подходящий цвет для работы в офисе или официальных мероприятий, встреч. Пряжка не должна быть массивной, кривой или не стандартной формы. Оставьте все «изыски» для неформального дресс-кода. Какого цвета должен быть ремень у мужчин
Если вы любите экспериментировать (читать далее...)
Существует большое количество материалов и пряжек, которые используются в мужских ремнях. Правило при выборе таких ремней простое: не отклоняться от стиля образа. Если вы надеваете классический костюм, под него следует подобрать ремень 2, 5 — 3, 5 см шириной с максимально простой металлической пряжкой без украшений. Для повседневного образа можно выбрать более неформальные пряжки. Выбирайте то, что понравится, но запомните одно правило: необычной может быть только пряжка или материал ремня, но не первое и второе одновременно.
Как правильно подобрать ремень к одежде
Чтобы правильно сочетать ремень со всей остальной одеждой: брюками, обувью и другими предметами одежды, нужно разобраться с их основными характеристиками: материалом, цветом, фактурой. Какого цвета должен быть ремень у мужчин

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector