Размер обуви 8 это какой русский женский

О чем этот текст

Определяем размер ноги. Нога 24 см — какой размер?

Скорее всего, первая мысль, пришедшая к вам в голову, — это просто взять и измерить стопу линейкой или сантиметровой лентой. Вы измеряете, и у вас получается, например, нога 24 см. Какой размер обуви для такой ноги? Если вы сверите полученный результат с таблицей в Интернете, то можете обнаружить совершенно другие результаты, нежели в жизни. Дело в том, что правильнее будет измерять длину стопы с помощью листа бумаги. Итак, чтобы узнать размер обуви, нам необходимо:

  • плотный листок бумаги;
  • карандаш, ручка или любой пишущий предмет;
  • линейка либо сантиметровая лента.

Размер обуви 8 это какой русский женский

Первым делом необходимо обвести контур вашей ноги на листе бумаги. Для этого просто нужно поставить ногу на лист и попросить кого-либо обрисовать стопу. Сделать это можно и самому, но с чьей-либо помощью замеры будут точнее. Измерять максимальную длину нужно от пятки напрямую до кончика большого пальца. Затем сделайте то же самое с другой ногой, и вам останется только сверить денные с таблицей.

Важно! Используйте замеры, которые получились больше, так обувь будет комфортнее сидеть на ноге.

После того как вы узнали длину вашей ступни, время переходить к вычислению размера обуви в см. Таблица, приведенная в статье, поможет в этом — просто сверьтесь с ней.

Таблицы размеров обуви

Таблица размеров женской обуви

22.5 см23 см23.5 см24 см24.5 см25 см25.5 см26 см26.5 см27 см27.5 см
Европа36 р-р36.5 р-р37 р-р37.5 р-р38 р-р38.5 р-р39 р-р39.5 р-р40 р-р40-41 р-р41 р-р
США6 р-р6.5 р-р7 р-р7.5 р-р8 р-р8.5 р-р9 р-р9.5 р-р10 р-р10.5 р-р11 р-р
Россия35 р-р36 р-р36.5 р-р37 р-р37.5р-р38 р-р38.5 р-р39 р-р39.5 р-р40 р-р41 р-р

Обратите внимание на то, что принятые для мужчин и женщин размеры обуви в см, в таблице могут разниться, при одинаковой длине стопы.

Таблица размеров мужской обуви

25 см25.5 см26 см26.5 см27 см27.5 см28 см28.5 см29 см29.5 см30 см
Европа40 р-р40.5 р-р41 р-р41.5 р-р42 м42.5 м43 р-р43.5 р-р44 р-р44.5 р-р45 р-р
США6.5.7 р-р7.5 р-р8 р-р8.5 р-р9 р-р9.5 р-р10 р-р10.5 р-р11 р-р12р-р
Россия39 р-р39.5 р-р40 р-р40.5 р-р41 р-р41.5 р-р42 р-р42.5 р-р43 р-р43.5 р-р44 р-р

Давайте рассмотрим на примере. По результатам измерений у вас получилось 23.8 см, значит, можно округлить до 24 см. Нога 24 см — какой размер? Русский размер -37, в Европейских странах — 37, 5 а в Америке — 7, 5. И таким образом по таблице мы определяем размеры всех типов.

Определяем размер ноги ребенка

Размер обуви 8 это какой русский женский

С детской обувью все немного сложнее хотя бы потому, что стопы у малышей растут очень быстро, да и ребенок часто не может объяснить, удобна ему обувь или нет. Некоторые родители покупают ее детям, только исходя из их возраста, однако следует учитывать особенности ребенка, и поэтому лучше тоже пользоваться методом измерения ступни. Произвести измерения будет, конечно, немного сложнее, нежели взрослому, но результат того стоит.

Особенно тщательно необходимо следить за длиной ноги у детей 4-11 лет, так как тело в этом возрасте стремительно растет и увеличивается размер ноги.

Обхват и полнота

Хоть сейчас в России вся обувь имеет стандартный размер полноты, но раньше измеряли обхват ступни в самом широком месте. Всего существовало 12 размеров полноты. В отличии от России, в США все еще существует 17 размеров полноты ноги, и это следует учитывать при покупке американской обуви, так как именно из-за нее выбранные туфельки или ботинки могут не подойти.

Детали при выборе обуви

Наверное, со всеми случалось такое, когда при покупке обувь сидела идеально, а на следующий день уже казалась маленькой. Происходит это из-за того, что обувь примерялась не на отекшие ноги, скорее всего с утра или днем. Но к вечеру ноги уже устают и появляется легкий отек. Именно поэтому нужно всегда учитывать, что обувь должна сидеть чуть более свободно во время примерки, чем вам кажется.

Размер обуви 8 это какой русский женский

Также, проблема с размером обуви может возникнуть при ее покупке в интернет-магазинах. Здесь нужно быть предельно внимательным и при выборе обращать внимание на длину, которая должна быть обязательно указана у продавца в своей таблице размеров, если присутствуют несостыковки. Если у вас, к примеру, все те же 24 см по стельке, то необходимо обращать уже внимание не на таблицу приведенную в статье, а на таблицу продавца.

Размер обуви 8 это какой русский женский

Вот еще немного советов по выбору обуви для мужчины или женщины:

  • Отдавайте предпочтению большему размеру обуви, если выбираете между двумя, так вы точно не прогадаете.
  • Покупая зимнюю обувь (сапоги, ботинки, валенки и др.), обращайте внимание на то, чтобы осталось место для более плотного носка или колгот.
  • Не забывайте, что размер стопы утром меньше, чем вечером. Учитывайте это, находясь на шоппинге в первую половину дня, а еще лучше покупайте обувь вечером, когда ноги уже немного уставшие. К примеру, если ваша нога 24 см, какой размер обуви (русский) выбрать, не задумывайтесь. Вам подойдет 37, а лучше 37.5.
  • При покупке детской обуви учитывайте, что размер ноги детей до трех лет меняется примерно каждые три месяца, у детей постарше каждый четыре месяца, а у детей с 8 до 12 лет каждые полгода.
  • Для комфортного ношения обуви детьми в теплое время года, добавляйте к размеру плюс 0, 5 см, а зимой 1 см.
  • Если длина вашей ступни немного отклоняется от размеров, приведенных в таблице, то округлять следует в большую сторону, так обувь будет сидеть удобнее и подойдет с любыми чулочно-носочными изделиями.
  • Во время выбора детской обуви полагайтесь только на длину стопы, не смотрите на возраст. И если нога 24 см, какой размер детский брать, не задумывайтесь — идите во взрослый отдел и смело выбирайте там.

24 см какой размер обуви женской европейский

Размерная сетка женской обуви, европейская и российская (читать далее...)
Отличия от мужской сетки здесь только в количестве порядков – в женской их на 1 больше — и в длинах стоп, для которых они предназначены. А параметры, определяющие каждую позицию что для мужчин, что для женщин одинаковы. Вся разница в колодках моделей, но мы сегодня не об этом. Вот так выглядит соотношение размеров обуви (Европа и Россия) в "дамском" варианте.
Европейские и российские размеры обуви

  • На пол кладем лист бумаги.
  • Ставим на этот лист ногу и переносим вес на нее. Этот перенос нужно сделать обязательно, т. к. только в таком положении получится правильная мерка.
  • Отмечаем точками верхушку большого пальца и самую выступающую назад часть пятки.
  • Замеряем расстояние между точками.
Европейские размеры детской обуви на русский, таблица
Также нужно уточнить, что российский и иностранный штихмасс, хоть и рассчитываются по одному принципу, на 100% не совпадают. В прочем, это различие даже удобное – перевод из системы в систему элементарный. Как определить европейский размер обуви, зная русский: просто прибавляем к первому 1. В обратную сторону – убавляем.
Метрическая система отличий не имеет никаких: в обоих случаях за единицу берется длина стопы в миллиметрах или сантиметрах (чаще). Шаг – 0, 5 см. Верно для указанных стран и примечание о том, что метрические значения используются преимущественно для детских моделей. 24 см какой размер обуви женской европейский
Грамотное измерение стопы (читать далее...)
Проводить замеры лучше в вечернее время, когда ноги отекли, а ступни слегка деформировались под массой тела.
Какой размер женской обуви выбрать при длине стопы 24 см
Таблица европейской системы выглядит иначе за счет того, что в ней берется за основу длина стельки. При этом за единицу измерения принят "штих", значение которого составляет 0, 67 см. Из-за того, что функциональный припуск по стельке составляет от 10 до 15 мм, европейский показатель превышает российский аналог. 24 см какой размер обуви женской европейский
Таблица размеров женской обуви (читать далее...)
Как правило, у людей с одинаковой длиной стопы, оказывается разная ширина. Определить этот параметр можно при помощи сантиметровой ленты. Оберните ею выступающие косточки ближе к пальцам ног, и замерьте ширину стопы (как показано на рисунке).
Размеры женской обуви

Некоторые производители указывают также полноту изделия. Этот параметр является очень важным, если Вы хотите выбрать удобные ботинки, которая не будет натирать кости на ногах. 24 см какой размер обуви женской европейский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.