Как чистить мех норки в домашних условиях

О чем этот текстКак почистить шубу из норки: 3 дельных совета для чистки в домашних условиях или как избежать химчистки

Какая женщина не мечтает о роскошной шубке. Такое изделие из норки – показатель высокого социального статуса. Ее наличие придает уверенности и подчеркивает достаток владелицы. Кроме красоты она обеспечит тепло даже в сильные февральские морозы. Но такая вещь требует ухода и приходит момент, когда ее обладательница задумывается о том, как почистить норковую шубу в домашних условиях.

Как очистить шубку из норки от пятен

Со временем появляются пятнышки на шубке. После длительной носки теряется привлекательность меха, и хозяйка начинает выяснять, как почистить норковую шубу, чтобы обеспечить изысканность любимой вещи. В зависимости от того, какие пятна, чистка будет разной.

Чтобы шубка смотрелась замечательно, нет смысла осуществлять ее комплексную зачистку, чистка меха норки выполняется только по мере потребности и степени ее загрязнения.

Устранение желтизны для светлой шубы

С годами мех приобретает желтый цвет, в этом случае белые шубки больше всего уязвимы. Они требуют специального ухода и своевременной чистки. От желтизны можно избавиться, если следовать следующей инструкции:

Если чистка шубы из норки от желтизны оказалась не совсем эффективной, а такое возможно при застарелых пятнах, то рекомендуется сдать ее в химчистку или, что еще надежнее, покрасить ее в более темный цвет.

Как и чем почистить темную шубу от пыли и пота в домашних условиях после зимы: советы

С наступлением весны не надо спешить убирать шубку в шкаф, ее рекомендуется почистить от пыли и грязи. Можно отнести в химчистку, но чистка будет стоить не дешево. Как почистить мех норки в домашних условиях, можно узнать, воспользовавшись следующими советами:

Регулярный уход за меховым изделием продлит срок его эксплуатации.

Какое есть средство для чистки меха норки?

Специализированные магазины могут продемонстрировать богатый ассортимент препаратов для чистки и проконсультировать, как почистить шубу из норки с их помощью. Для удобства в применении почти все они представляют собой распылители. Средство следует нанести на ворс и оставить на четверть часа, после чего мех необходимо вычесать. Наиболее результативными и популярными считаются следующие препараты:

Благодаря наличию жиров животного происхождения и эфиров эти препараты поддерживают природный блеск ворса и возвращают прежнюю красоту меховому изделию. Обратите внимание, что не только самым популярным, но и самым универсальным препаратом считается INSAF, потому что он, кроме того, что борется с засаленностью, также предотвращают появление колтунов и сбивание подшерстка.

При выборе, чем почистить норку в домашних условиях, необходимо учитывать какие пятна надо удалить с меха. Так, например, в качестве пятновыводителя отлично подойдет PELZ-UND GENERALREINER.

Как постирать подкладку норковой шубы от грязи?

Если с мехом получается справиться легко, то с подкладкой могут возникнуть сложности. Оставлять ее без чистки нельзя – засаленная внутренняя часть шубы выглядит не эстетично. Существует два способа ее обработки:

Рекомендуется делать постоянную легкую чистку подкладки, чтобы не пришлось в будущем ее отпарывать.

Меры предосторожности: что нельзя делать с норковой шубой при чистке

Когда вопрос решен, чем чистить норковую шубу в домашних условиях, остается выяснить, что нельзя делать с меховым изделием при чистке. Соблюдение мер предосторожности даст возможность сохранить вещь в хорошем состоянии. Чтобы не испортить норку, необходимо следовать рекомендациям опытных специалистов:

Также при чистке норковой шубы необходимо учитывать ее цвет. Если мех темный, то нельзя использовать перекись водорода. Светлой шубке не подходит чистка чайной заваркой.

Правила ухода за норковой шубой

Чтобы не осложнять себе жизнь постоянной чисткой меха, следует шубку бережно носить. У ворса есть особенность абсорбировать любые запахи, которые со временем могут стать очень неприятными. Не рекомендуется брызгать духи на изделие, для этой цели лучше подойдет шарф. Не стоит также часто менять аромат парфюма.

Избегание соприкосновения меха с оголенной шеей, поможет уберечь изделие от выделений пота и косметических средств. Лучшим вариантом будет использование шейного платка. Постоянное воздействие на мех в одном и том же месте приведет к вытиранию ворса. Необходимо отказаться от привычки носить сумку через плечо, иначе останутся залысины в месте соприкосновения ремешка с шубой.

Как чистить мех норки в домашних условияхНе стоит часто держать руки в карманах шубы. Они быстро затрутся.

Нет необходимости использовать броши. Неудачной идеей будет постоянно держать руки в карманах, так как они быстро затрутся.

Подготовка норковой шубы к хранению на летний период

За меховым изделием в период летних месяцев надо правильно ухаживать. Для этого необходимо его предварительно подготовить для хранения. Подготовка норковой шубы к летнему сезону включает следующие пункты:

    Перед тем как отложить вещь на хранение ее следует тщательно осмотреть на предмет пыли и пятен. Рекомендуются почистить ее перед летним периодом. Чтобы принять решение, как освежить норковую шубу, следует определить степень ее загрязнения. Каждые пару лет надо отдавать ее в профессиональную химчистку.

Как чистить мех норки в домашних условияхНе рекомендуется гладить шубу.

В течение всего лета норковую шубу следует время от времени доставать на свежий воздух. Такие процедуры помогут сохранить ее до нового зимнего сезона. Возвращая меховое изделие в шкаф, необходимо убедиться, что в нем не завелась моль.


Как чистить норковую шубу в домашних условиях

Какое есть средство для чистки меха норки? (читать далее...)
При выборе, чем почистить норку в домашних условиях, необходимо учитывать какие пятна надо удалить с меха. Так, например, в качестве пятновыводителя отлично подойдет PELZ-UND GENERALREINER.
Как почистить шубу из норки: 3 дельных совета для чистки в домашних условиях или как избежать химчистки
Также при чистке норковой шубы необходимо учитывать ее цвет. Если мех темный, то нельзя использовать перекись водорода. Светлой шубке не подходит чистка чайной заваркой. Как чистить норковую шубу в домашних условиях
Особенности чистки норки светлых оттенков (читать далее...)
После зимы настоятельно рекомендуется просушить шубу на свежем воздухе (балкон или улица), но так, чтобы на нее не попали солнечные лучи. Дальше следует вытряхнуть изделие и поместить его в тканевый мешок. Подойдет и специальный полиэтиленовый пакет, внутрь которого следует вложить средство против моли или кусочек мыла. Предварительно обязательно удаляют все пятна и расчесывают ворс.
Как почистить мех норки в домашних условиях

  • в небольшом количестве теплой воды развести ложку шампуня;
  • вспенить мыльный раствор до образования густой пены;
  • нанести пену губкой на загрязненный участи и втереть круговыми движениями;
  • протереть мех влажной тряпочкой;
  • в вертикальном положении оставить шубу сушиться.

Как чистить норковую шубу в домашних условиях

Как почистить норковую шубу: видео (читать далее...)
Подол длинной шубы – очень уязвимое место, так как всегда есть риск испачкать его, например, садясь в машину. Удалить пятна с подола, помимо бензина, спирта и аммиака, можно следующими способами:
Чистим норковую шубу: качественный уход за мехом в домашних условиях
Мех способен впитывать и долго сохранять многие ароматы. Представьте, ваша шуба изо дня в день впитывает в себя запахи еды, парфюма, сигарет, общественного транспорта. Когда эти запахи смешиваются, то получается неприятная стойкая композиция. Избавиться от неприятных запахов можно следующими способами: Как чистить норковую шубу в домашних условиях
Способы чистки норкового меха (читать далее...)
Тальк поглощает жир и запахи, а также устраняет различные загрязнения. Чаще всего его рекомендуется использовать при обработке белой норки. Но предварительно следует надеть резиновые перчатки.
Как почистить норковую шубу в домашних условиях
Подобный метод признается специалистами самым удачным. Это объясняется тем, что вещество для чистки имеет минеральную основу и бережно сохраняет ворс. После обработки он приобретает блестящий и ухоженный вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.