Уксусная Кислота Перевести в 9 Процентный Уксус из 70 Процентного Таблица • Для маринада мяса

  1. В продаже доступна уксусная кислота концентрацией 70%, 9% или 6%. Если в бытовых, кулинарных или косметических целях требуется уксус другой концентрации, важно знать, как развести корректно.
  2. Для разведения уксуса не потребуется специальных приборов — хватит стакана и столовой ложки.
  3. При работе с кислотой соблюдайте меры предосторожности: защитите руки перчатками, не вдыхайте пары, не допускайте попадания кислоты на кожу и слизистые.
  4. Концентрированный уксус смертельно опасен для человека. Его ни в коем случае нельзя глотать. держать уксус следует вдали от детей, желательно не на кухне и вообще вне дома.

Как развести уксусную кислоту: таблица, проценты и пропорции

Будем применять не только привычные понятия литр, миллилитр, но также столовая и чайная ложка.

Как развести уксусную эссенцию до 9 % уксуса: все гениальное – просто

Уксусную кислоту 70% перед применением обязательно разводят водой

Добиться нужной концентрации уксуса можно и без специальных приспособлений

Легкий и быстрый способ

Самый точный способ

Точный способ подойдет тем, кто хорошо владеет математическими знаниями, не ленится считать и готов применить специальную формулу. Чтобы получить 9%-ый столовый уксус для заправки салатов или для маринования мяса, применяется такая формула:

С использованием столовой ложи запомните: чтобы получить порцию уксуса нужной концентрации, ст л. эссенции разбавляется семью ложками чистой воды. Снимите пробу и по желанию добавьте еще уксусной кислоты или воды.

Столовая ложка на кухне заменяет измерительные приборы и весы

Уксус винный и столовый, эссенция… Рассчитываем соотношения

Будем применять не только привычные понятия литр, миллилитр, но также столовая и чайная ложка.

Калькулятор уксуса 70 в 9

Для простоты расчета, мы сделали для вас автоматический перевод уксуса 70 в 9, калькулятор который за вас подсчитает все необходимые количества в миллилитрах, в чайных ложках и столовых ложках.

Как пользоваться калькулятором уксуса

Ввод расчетных данных и просмотр результатов

  • концентрацию первого раствора
    (указанного в рецепте, его вы хотите заменить другим раствором), указывается в процентах. Концентрация должна быть более 0% и не более 100%.
  • количество первого раствора
    (указывается в единицах — миллилитрах, граммах, литрах, килограммах, чайных ложках, столовых ложках, стаканах, указываемых в списке справа). Чайная ложка считается равной 5 миллилитрам ,столовая ложка — 15 миллилитрам, стакан — 200 миллилитрам. Обратите внимание, что в австралийских кулинарных рецептах чайная ложка считается равной не 15, а 20 миллилитрам. Количество должно быть положительным числом.
  • концентрацию второго раствора
    (заменяющего первый раствор, указывается в процентах, должна быть более 0% и не более 100%

Что делать, если для заготовок требуется уксусная кислота, а у вас дома есть лишь столовый уксус, или наоборот? Эти жидкости запросто заменят друг друга, главное – знать пропорции.

И наоборот, можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, но при этом нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти на столько, сколько уксуса вы добавляете.

1. Если в рецепте указана 1 ч ложка 70% уксуса, а у вас есть только 6%. Значит вам нужно взять 11,5 ч ложек своего 6% уксуса. 2. Если у вас есть 70% уксусная кислота, а вам нужно получить 6% уксус. Берёте 1 часть кислоты и добавляете в неё 10,5 частей воды.

Серия сообщений «Заготовки — огурцы»:
Часть 1 — ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает” Часть 2 — Огурцы «как малосольные» … Часть 12 — Маринованные огурчики с кетчупом Часть 13 — Заготовки Часть 14 — Онлайн калькулятор разведения уксусной кислоты

Как развести уксусную кислоту: таблица, проценты и пропорции

На самом деле, эти 2 жидкости полностью взаимозаменяемы, поскольку изготовлены из одного и того же сырья и отличаются лишь концентрацией.

Как развести уксусную эссенцию для разных целей

Для мытья холодильника

Уборка будет легче, если предварительно места засохшего жира присыпать пищевой содой. Уксусный раствор переливают в емкость с пульверизатором и набрызгивают на соду. В ходе растворится даже застарелая грязь. Счистить ее будет легко обычной губкой.

Разбавленная уксусная кислота подходит для чистки бытовых приборов

Для маринада мяса

Для мяса используйте винный красный уксус. Разводить его можно на глаз, он не такой концентрированный, как уксусная эссенция. “На глаз” означает — часть винного уксуса на часть воды.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Как развести уксусную кислоту: таблица, проценты и пропорции Воду налейте в сотейник, положите сахар, вскипятите и остудите. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector