Токовая Нагрузка на Провода Сип по Сечению Таблица • Преимущества применения

  • Устанавливаются опоры электропередачи или освещения;
  • На вершине опор ставятся пластиковые ролики;
  • Провод сип заводится сразу на все опоры на пластиковые ролики с барабана при помощи лебёдки, для чего используется лидирующий трос и крепёжный чулок;
  • На каждом столбе поочерёдно сип снимается с роликов, отсоединяется нейтраль и вешается на поддерживающий зажим, который крепится к анкерному кронштейну при помощи тросового замка;
  • Чтобы жилы в связке не раскручивались, с каждой стороны подвески их фиксируют пластмассовыми хомутами.

Виды кабелей СИП, сечение и конструктивные особенности

Руководствуясь значением максимального тока, по заранее просчитанным таблицам следует выбрать необходимое сечение СИП проводов.

Провода СИП: конструкция, марки, технические характеристики и монтаж

Фазные алюминиевые провода покрыты светостабилизирующим изоляционным покрытием черного цвета. Полиэтиленовое покрытие обладает высокой устойчивостью к влаге и ультрафиолетовым солнечным лучам, которые разрушают резиновую или обычную полимерную изоляцию.

Виды и строение

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Таблица мощности кабеля по сечению для сип Обозначения могут отмечаться цветной полоской, ширина которой составляет больше 1 мм. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!
  1. Высокая стоимость в сравнении с простыми оголенными проводами. По вполне объективным причинам цена на СИП значительно выше стоимости на обычные неизолированные кабели.
  2. При использовании СИП нужно обращаться к квалифицированным специалистам. Только они могут выполнить качественные монтаж и обслуживание ЛЭП с применением данных проводов. Связано это с тем, что подобные изделия появились сравнительно недавно, поэтому еще не получили столь широкого распространения. Добавьте ко всему этому то, что отечественные системы электрического снабжения не приспособлены для перехода на самонесущие изолированные проводники.

Какой правильно выбрать провод СИП для ввода в дом?

На заметку подбирая нужное изделие, желательно выбирать СИП кабель с такой токоведущей жилой, сечение которой больше, чем необходимо.

Виды и назначение проводов СИП

Провод СИП – лучший вариант для проведения линий электропередач к частному дому. Это недорогое изделие с хорошими технико-эксплуатационными характеристиками, которое выпускается в трех разновидностях:

Основным материалом для изготовления токоведущих жил и несущих проводников является алюминий. В последнем случае используют сплав с высокой несущей способностью. Рассмотрим основные разновидности СИП.

Провод СИП-1

Провода СИП-2 и СИП-3

Провод СИП-4, СИП-5 и СИП-7

Это наиболее популярный провод СИП, что обусловлено уменьшенной стоимостью и хорошими техническими параметрами. Существует несколько дополнительных разновидностей СИП четвертой категории:

Провод двух последних типов имеет европейский аналог под названием AsXSn. Назначение и большинство технико-эксплуатационных характеристик у данных изделий идентично.

  1. Зажимы для проводов анкерного типа. Предназначены для фиксации линии на требуемой высоте. Этот вид арматуры является универсальным, поскольку может применяться на любой поверхности.
  2. Поддерживающие узлы. Используются для удержания провода, не допуская чрезмерного провиса на промежутке между столбами.
  3. Соединительные элементы. Применяются для подключения одного кабеля к другому. Особенность конструкции узлов обеспечивает выполнение операции за несколько секунд без отключения напряжения.
  4. Ответвительные детали, необходимы в случае обустройства отводов линии электропередач.

Токовая Нагрузка на Провода Сип по Сечению Таблица

Сечение жил, кв. мм Допустимый ток для изоляции из LPDE Допустимый ток для изоляции из сшитого полиэтилена
16 70 100
25 95 130
35 115 160
50 140 195
70 180 240
95 220 290
120 250 340

Такие провода сегодня достаточно популярны по нескольким причинам удобство прокладки, универсальное применение, широкий выбор вариантов.

На что обратить внимание при подборе провода

Так, например, провода СИП-3 могут иметь сечение от 35 до 150 миллиметров. При этом пропорционально меняется и допустимая длительная сила тока – от 200 до 485 ампер.

Более высокий нагрев может достигаться за счет перегрузок, которых в обычной городской сети не так уж много. Поэтому для дома подойдет любой провод типа СИП-4 (ранее назывался СИП-2А).

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
СИП 2А 2х16 система качества Рыбинсккабель была сертифицирована на соответствие стандарту ИСО 9002-94. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!
    и СИП-2А имеют аналогичную СИП-1 и 1А конструкцию, разница лишь в изоляционной оболочке. Изоляцией служит «сшитый полиэтилен» – соединение полиэтилена на молекулярном уровне в сетку с широкими ячейками с трехмерными поперечными связями. Такая структура изоляции намного прочнее к механическим воздействиям и выдерживает более низкие и высокие температуры при длительном воздействии (до 90°С). Это позволяет использовать такую марку СИП кабеля в холодных климатических условиях при больших нагрузках. Максимальное напряжение передаваемой электроэнергии до 1Кв.

Кабель СИП: виды, маркировка технические характеристики и производители

Режимы работы Максимальная температура для провода
Термопластиковая изоляция СИП-1, СИП-1А, СИП-4 Сшитый полиэтилен СИП-2, СИП-2А, СИП-3,СИП-5
норма 70 90
при перегрузках 80 130
при коротком замыкании продолжительностью до 5 секунд 135 250

По требованию заказчика провод марки СИП-2 может поставляться с дополнительными изолированными жилами сечением 16 или 25 мм2 для подключения цепей освещения.

Выбор сечения СИП

Выбор и расчет сечения проводов СИП для подключения различных объектов потребления производится по классической методике. Складываются максимальные потребляемые мощности электроустановок, расчет токовой нагрузки осуществляется по формуле:

Руководствуясь значением максимального тока, по заранее просчитанным таблицам следует выбрать необходимое сечение СИП проводов.

Параметры наиболее используемых кабелей СИП для подключения зданий от основных магистралей линий электропередач (СИП-1, СИП-1А, СИП-2, СИП-2А)

Режимы работы Максимальная температура для провода
Термопластиковая изоляция СИП-1, СИП-1А, СИП-4 Сшитый полиэтилен СИП-2, СИП-2А, СИП-3,СИП-5
норма 70 90
при перегрузках 80 130
при коротком замыкании продолжительностью до 5 секунд 135 250
Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Какой провод использовать для подключения электрической мощности 15КВт? Этот показатель не должен превышать величину в десять наружных диаметров. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!
  • число токопроводящих составляющий в изделии составляет одну штуку с сечением 70 мм2;
  • масса одного километра кабеля данного класса — около 277 килограмм;
  • диаметр проводника составляет приблизительно 14,6 мм;
  • допустимое значение тока для нагрузки на жильную составляющую варьируется в районе 310 ампер;
  • количество проволочных элементов в жиле — семь штук;
  • значение допустимого тока при односекундном коротком замыкании составляет не более 6 кА;
  • внешний диаметр токопроводящей жилы варьируется в районе 9,5–10 мм;
  • параметр электрического сопротивления 1 километра кабеля на величину постоянного тока составляет 0,493 Ом;
  • значение прочности при растяжке жильной составляющей — около 20,6 кН;
  • номинальное значение толщины оболочки составляет 2,3 мм;
  • ресурс использования — не менее 40 лет.

Пример расчета

Изоляцией служит сшитый полиэтилен соединение полиэтилена на молекулярном уровне в сетку с широкими ячейками с трехмерными поперечными связями.

Методика расчета (update от 19.02.2018)

Радиостанции

Радиомодемы

GSM модемы

Антенны

Блоки питания и преобразователи

Информация

(495) 220-95-14 [email protected]

И последним в маркировке указывается техническое условие, согласно которому изготовлен провод. Обычно это набор цифр после аббревиатуры ТУ.

Маркировка кабеля помимо обозначения конкретной группы также обязательно включает в себя сечение провода, дату изготовления, номер партии и дополнительные сведения от производителя.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Свойства проводов мм 0,0000000287 0,000025 0,001148 ом мСопротивление 350 метров провода сечением 25 кв. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

(495) 220-95-14 [email protected]

максимальное значение температуры нагрева жильной составляющей равна 250 градусам при коротком замыкании;.

Установка провода

Важная деталь: самое главное условие правил монтажа СИП кабеля к дому – работы должен выполнять только тот, кто имеет к ним доступ. Если же такового нет, лучше всего обратиться к специалистам.

  • Виды опор линий электропередачи по материалу
  • Виды опор по назначению
  • Воздушные линии электропередачи проводами СИП
  • Деревянные опоры воздушных линий электропередачи
  • Железобетонные опоры линий электропередачи
  • Железобетонные опоры линий электропередачи
  • Конструкции опор линий электропередачи
  • Натяжение проводов воздушной линии электропередачи
  • Ошибки монтажа СИП, которые нельзя допускать
  • Подготовительные работы для монтажа воздушных линий электропередачи

Конструкция самонесущего изолированного провода

От СИП-4 отличается типом изоляции используется сшитый ПЭТ, что позволяет увеличить срок выдержки предельно допустимых температур на 30.

Разновидности СИП проводов

Провода типа СИП-1 состоят из несущей нулевой жилы, которая представляет собой алюминиевый провод со стальным сердечником, и 1-3 фазных жил из алюминия.

Провода СИП-2 отличаются от первого типа составом изолирующей оболочки. В качестве покрытия используется сшитый ПЭТ. Он более устойчив при нагревании, поэтому СИП-2 может длительно работать при нагревании до +70 градусов, некоторое время и при +90.

Есть СИП-2 с изолированным нулевым проводом или неизолированным. Более популярен изолированный вариант, СИП-2А. Он позволяет использовать кабель в условиях повышенного содержания соли, например, неподалеку от океана.

Самый популярный тип кабеля СИП. В нем отсутствует несущая жила, из-за чего провод становится более легким и гибким, но в то же время уязвимым к механическим нагрузкам.

От СИП-4 отличается типом изоляции: используется сшитый ПЭТ, что позволяет увеличить срок выдержки предельно допустимых температур на 30%. Изделие применяется в составе ЛЭП до 2,5 кВт. Может включать осветительные провода.

Кабель с самыми высокими показателями номинального напряжения (до 110 Квт). Отличается трехслойной системой изоляции. Первый слой – сшитый полиэтилен, второй – с проводимостью тока, третий – устойчивый к атмосферным осадкам и механическим нагрузкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector