Фсс Тарифы Страховых Взносов на Травматизм в 2022 Году Ставки Таблица • Закон о взносах для ип

Полностью освобождены от уплаты взносов те ИП и лица, занимающиеся частной практикой, которые осуществляют уход за нетрудоспособными лицами: детьми-инвалидами, взрослыми лицами с инвалидностью I группы, а также за родственниками старше 80 лет.

Страховые взносы для инвалидов в 2022 году: порядок начисления и уплаты

Закон Название
ст. 2 Федерального закона от 14.12.2015 № 362-ФЗ О тарифах на уплату страховых взносов от несчастных случаев и профзаболеваний, уплаченных за сотрудников-инвалидов
Федеральный закон от 22.12.2005 № 179-ФЗ Тарифы на страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
пп. 3 п. 1, п. 2 ст. 58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ О пониженных тарифах по страховым взносам за инвалидов 2012-2014 гг.
ст. 92 ТК РФ О продолжительности рабочей недели для инвалида не более 35 часов
ст. 5.42 КоАП РФ Штрафы за отказ от принятия на работу инвалидов в пределах установленных квот

Страховые взносы в 2022 году: ставки, таблица

Страховые отчисления на страхование от наступления несчастных случаев в течение рабочего дня и заболеваний, связанных с выполнением должностных обязанностей, совершаются руководителями организаций в отношении работников-инвалидов 1, 2 и 3 групп по ставке: делал страховые отчисления за работников-инвалидов по сниженным тарифам.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Льготные тарифы для некоторых организаций 2009 212-ФЗ О пониженных тарифах по страховым взносам за инвалидов 2012-2014 гг. Как можно увидеть, ставки страховых взносов в 2022 году будут расти. Изменения коснутся всех индивидуальных предпринимателей и лиц, ведущих частную практику. Сроки уплаты останутся прежними, а также категории лиц, освобожденных от взносов, останутся теми же.
Полностью освобождены от уплаты взносов те ИП и лица, занимающиеся частной практикой, которые осуществляют уход за нетрудоспособными лицами: детьми-инвалидами, взрослыми лицами с инвалидностью I группы, а также за родственниками старше 80 лет.

Что для Вас важнее при выборе обуви?
УдобствоКомфорт

Взносы на страхование от несчастных случаев

Тип взноса Для сотрудников, которые получают зарплату ниже предельного лимита Для сотрудников, чья зарплата выше предельной величины
ОПС (пенсионной) 22% 10%
ОМС (медицинское) 2,9% 0%
Социальное (общее) 5,1% 5,1%

Как принять инвалида на работу

Страховые отчисления на страхование от наступления несчастных случаев в течение рабочего дня и заболеваний, связанных с выполнением должностных обязанностей, совершаются руководителями организаций в отношении работников-инвалидов 1, 2 и 3 групп по ставке: Должностные лица будут оштрафованы на 1-5 тысяч рублей, юридические лица на 30-50 тысяч рублей.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Нюансы уплаты страховых взносов 2009 212-ФЗ О пониженных тарифах по страховым взносам за инвалидов 2012-2014 гг. Точная сумма компенсации определяется классом риска, исходя из вида деятельности страхователя. Классы делятся на 32 категории , чем больше риски, тем более высшая категория будет присвоена работодателю.
Как можно увидеть, ставки страховых взносов в 2022 году будут расти. Изменения коснутся всех индивидуальных предпринимателей и лиц, ведущих частную практику. Сроки уплаты останутся прежними, а также категории лиц, освобожденных от взносов, останутся теми же.

Закон о взносах для ИП

Месяц Старые сроки уплаты Новый сроки уплаты
Март до 15 апреля до 15 октября
Апрель до 15 мая до 15 ноября
Май до 15 июня до 15 декабря
Июнь до 15 июля до 15 ноября
Июль до 15 августа до 15 декабря

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector