Таблица Калибровки Железнодорожных Цистерн Тип 90 • Геометрический метод

Калибровка резервуаров и приборы проверки уровня топлива — Мегаобучалка

Учитывая расширение топлива при его возможном нагреве в процессе хранения и транспортировки, устанавливается норма недолива V н в резервуар, которая определяется по формуле.

Определение количества нефти и нефтепродуктов в железнодорожных цистернах

приемный акт — документом для списания путевых потерь нефти и нефтепродуктов в пределах нормы и оприходования поступившего нефте груза по оперативному учету;

проверяется наличие и исправность пломб на цистернах, если обнаружены какие-либо дефекты пломб, то открывать крышку цистерны без составления акта не разрешается;

после снятия пломбы и открытия крышки люка проверяется степень заполнения цистерны нефтепродуктом, если цистерна заполнена не полностью, то это также оформляется актом;

определяется высота взлива нефтепродукта в каждой цистерне; замеры цистерн проводятся в сантиметрах (замеры менее 0,5 см не учитываются, а 0,5 см и более округляются до большей величины);

после замера высоты взлива определяется плотность нефтепродукта с помощью нефтеденсиметра описанным выше приемом; результаты заносят в книгу записи замеров;

до установления точного соответствия качества пришедшего нефтегруза с качеством, указанным в паспорте и сопроводительных документах, сливать цистерну не разрешается;

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Толщина стенки цистерны железнодорожной, жкц 39 Грузоподъемность бункерного полувагона 40 тс, объем одного бункера 11,8 м3. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Определение количества нефти и нефтепродуктов в железнодорожных цистернах

представляющий отношение максимального числа цистерн, подаваемых в сутки на нефтебазу, к суточной подаче по плану k2 1.

ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ ПОВЕРКИ АВТОЦИСТЕРН

Данный документ предусматривает несколько возможных способов поверки и калибровки автоцистерн для ГСМ: объемный, весовой, расчетный. Первые являются более точными, однако занимают больше времени.

Объемный метод

Этот способ используется чаще остальных, так как гарантирует более точные данные и может применяться для всех видов емкостей. Разработанная в результате градуировочная таблица позволяет быстро определять количество топлива, находящегося в емкости.

Подобная поверка гораздо точнее геометрической и массовой, при этом применяется в емкостях любого размера. Цистерна наполняется до определенного уровня, после чего все показатели заносятся в таблицу.

Объемный метод применяется для калибровки резервуаров АЗС, топливных автоцистерн (бензовозов), горизонтальных резервуаров ГСМ, железнодорожных цистерн, а также вертикальных резервуаров нефтебаз.

Массовый метод

Название метода говорит само за себя. Бензовоз взвешивают до и после наполнения проверочной жидкостью. Также измеряется её температура и плотность. Массовый метод менее популярен, так как не позволяет измерить объем жидкости с высокой степенью точности.

Геометрический (расчетный) метод

Для точного подсчета нужно знать длину и ширину корпуса и дна емкости, а также внутренние размеры конструктивных элементов и оборудования, что делает данный метод практически неприменимым в автоцистернах, устанавливаемых на базовые шасси.

Перейдите в интересующий каталог бензовозов:

ЭТАПЫ КАЛИБРОВКИ БЕНЗОВОЗОВ

Калибровочный тип цистерны обозначается металлическими цифрами, приваренными к боковой поверхности котла под номером цистерны.

Слив ж/д цистерн

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Подготовка цистерны Плотность нефтепродукта пои 20 по данным паспорта, 0,8240. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector