Какой Запрос Выбирает Данные из Одной Или Нескольких Таблиц • Работа с отчётами

Построение запросов к базе на 1С Предприятие 8.3 — DisWEB

3 абсолютно аналогично ЛЕВОМУ соединению, за исключением одного отличия в ПРАВОМ СОЕДИНЕНИИ главная таблица вторая, а не первая.

Построение запросов к базе на 1С Предприятие 8.3

Рядом с конструкцией ВЫБРАТЬ можно разместить ключевые слова ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ, РАЗРЕШЕННЫЕ, РАЗЛИЧНЫЕ, ПЕРВЫЕ

В примере мы отбираем записи, у которых значение реквизита «Услуга» установлено в положение «Истина». В данном примере можно было бы обойтись и таким условием:

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Информатика: Задания / Access запросы При работе с запросами возникает такое понятие, как источник данных для запроса. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

НОУ ИНТУИТ | Лекция | Хранение данных приложений

Для вложенного запроса обязательно указывается псевдоним источника, как показано в следующем примере.

Рекомендации по написанию запросов к базе данных на языке запросов платформы 1С:

9) Инструкция ЕСТЬNULL предназначена для замены значения NULL на другое значение, но не забываем, что второй параметр будет преобразован к типу первого в случае, если тип первого параметра является строкой или числом.

10) При обращении к главной таблице можно в условии обратиться к данным подчиненной таблицы. Такая возможность называется разыменование полей подчиненной таблицы.

Преимущество этого запроса перед запросом к подчиненной таблице Приходная.Товары в том, что если есть дубли в документах, результат запроса вернет только уникальные документы без использования ключевого слова РАЗЛИЧНЫЕ.

11) Интересный вариант оператора В — это проверка вхождения упорядоченного набора в множество таких наборов (Поле1, Поле2, . , ПолеN) В (Поле1, Поле2, . , ПолеN).

Разработчик может самостоятельно получить те же самые данные, которые система предоставляет ему в качестве виртуальных таблиц, однако алгоритм получения этих данных не будет оптимизирован, так как:

Чтобы избежать такой ошибки, не рекомендуют использовать функцию ПОДСТРОКА() с целью приведения строк неограниченной длины к строкам ограниченной длины. Вместо нее лучше использовать операцию приведения типа ВЫРАЗИТЬ().

14) С осторожностью используйте ИЛИ в конструкции ГДЕ, так как использование условия с ИЛИ может значительно «утяжелить» запрос. Решить проблему можно конструкцией ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ. Пример:

Если вы помещаете во временную таблицу данные, которые изначально индексированы по некоторым полям, то во временной таблице индекса по этим полям уже не будет.

НОУ ИНТУИТ | Лекция | Запросы, обработки

Чтобы добавить в программу возможность управления заказами товаров, нужно создать другие таблицы и связать их по ключевым полям.

Составные условия отбора

Если нужно задать несколько условий, то условия для оператора «И» записывайте в одной строчке, а для оператора «ИЛИ» в одном в столбце друг под другом.
Здесь мы находим всех английских сеттеров и сеттеров-гордонов.

а) всех щенков шар-пеев и щенков английских сеттеров;
б) всех щенков шар-пеев и всех английских сеттеров;
в) всех шар-пеев и всех щенков английских сеттеров;

Составные условия отбора также можно писать в одну ячейку, используя операторы Or, And.
Вот так будут выглядеть те же запросы, но записанные с помощью операторов:
Все английские сеттеры и сеттеры-гордоны.

НОУ ИНТУИТ | Лекция | Работа с СУБД MS Access

Чтобы добавить в программу возможность управления заказами товаров, нужно создать другие таблицы и связать их по ключевым полям.

2. Создание внешней обработки КонсольЗапросов

Это позволит использовать в данном поле , при работе в режиме 1С:Предприятие, конструктор запросов , синтаксические конструкции языка запросов будут автоматически выделяться, рис. 7.2.

Поле ТекстЗапроса будет содержать текст запроса , который мы можем либо написать вручную, либо создать, воспользовавшись конструктором запроса .

Теперь добавим в форму еще один элемент управления — табличное поле . Зададим ему имя — РезультатВыполненияЗапроса. Так же добавим в форму поясняющие надписи: » Введите текст запроса » и » Результат выполнения запроса «, рис. 7.3.

Теперь зададим обработчик нажатия кнопки Выполнить. Для этого откроем окно свойств кнопки и нажмем на кнопку Открыть в поле Действие. Процедура обработчика события нажатия на кнопку будет выглядеть следующим образом:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector