Размеры Предстательной Железы у Мужчин После 60 Лет Таблица по Возрасту Таблица • Магнитно-резонансная томография

Размер простаты в 60 лет, как снизить размеры аденомы, нормы у мужчин

Более того, у таких мужчин гораздо чаще и раньше диагностируется абсолютная форма возрастного гипогонадизма.

Средства для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы

Опубликовано в журнале:
В мире лекарств №2 2000
ПРОФЕССОР Н.Б. ДРЕМОВА,
ЗАВЕДУЮЩАЯ КАФЕДРОЙ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КУРСКОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА, АКАДЕМИК РАЕН
А.И. ОВОД,
ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ, КАНДИДАТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ НАУК

Весь ассортимент ЛС для лечения ДГПЖ можно систематизировать в 8 ФТГ (рис. 1), причем почти половину ассортимента составляют противоопухолевые и фитопрепараты.

Определенный интерес представляет процесс обновления ассортимента. До 1994 г. их ассортимент был ограничен — всего 22 препарата, что составляет 23,6%. С 1994 г. отмечается резкий рост регистрации новых ЛС.

Ассортимент ЛС для лечения ДГПЖ в целом обновлен на 60% (индекс обновления 0,6), причем по финастериду, гомеопатическим средствам — на 100%, по полиеновым антибиотикам — на 20%.

Результаты исследования видов лекарственных форм, в которых выпускается ассортимент ЛС для лечения ДГПЖ, представлены в табл. 2.

Доминирующая доля в ассортименте принадлежит зарубежным препаратам. В рейтинге стран-производителей первое место занимает Германия.

Группа противоопухолевых препаратов значительна по количеству — 22 торговых наименования, содержащих 8 действующих веществ. Причем флуороурацил представлен 7 синонимами, флутамид — 4, остальные — 1-3.

По современным представлениям, эффективность фитотерапевтических средств, используемых в терапии ДГПЖ, определяется содержанием в них фитостеролов, наиболее важными из которых считаются ситостеролы. Механизм их действия многофункционален:

Копривит — комбинированный препарат, содержащий, кроме масла крапивы, масло тыквы, концентрат токоферолов из масла проросшей пшеницы.

Другой комбинированный препарат, спеман, содержащий экстракты лекарственных растений, способствует, в основном, улучшению уродинамики нижних мочевых путей.

Фитопрепараты в терапии ДГПЖ положительно влияют на субъективные и объективные проявления заболевания. Их можно широко применять в урологической практике в качестве профилактических средств у больных с начальной стадией ДГПЖ.

На фармацевтическом рынке России есть 6 препаратов двух действующих веществ. Препараты леворина все отечественные, мепартрицина — итальянского производства.

Леворин давно входит в ассортимент ЛС и в течение многих лет использовался в комплексном лечении ДГПЖ, несмотря на его низкую эффективность и побочные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта.

Механизм действия гомеопатических средств на ДГПЖ до конца не изучен, но они оказывают диуретический эффект, противовоспалительное действие на предстательную железу.

Ассортимент включает 2 препарата фирм Германии и Австрии, зарегистрированных в 1996/97 гг. Выпускаются в виде капель для внутреннего применения.

1. Аполихин О.И., Сивков А. В., Гущин В.Л. Перспективы технологического развития современной урологии. // IX Всероссийский съезд урологов. Материалы. Курск, 1997, с. 181-200.

2. Н.А. Лопаткин, О.И. Аполихин, В.В. Базаев и др. Под ред. Н.А. Лопаткина. Доброкачественная гиперплазия предстательной железы. М., 1997, с. 169.

3. В.Н. Степанов, О.В. Теодорович, А.В. Серегин, З.А. Кадыров. Лечение больных с доброкачественной гиперплазией предстательной железы проскаром MSD (финастерид). // Урология и нефрология. 1995, №5, с. 28-30.

4. Н.А. Лопаткин, О.Б. Лоран, Д.Ю. Пушкарь, Т.С. Перепанова и др. Опыт применения доксазозина у больных доброкачественной гиперплазией предстательной железы. // Урология и нефрология. 1998, №3, с. 3-7.

7. Ткачук В.Н., Кузьмин И.В. Эффективность альфузозина (дальфаза) у больных доброкачественной гиперплазией предстательной железы. // Урология и нефрология. 1998, №2, с. 38-39.

Причины повышения ПСА у мужчин: показателен ли анализ на рак?

В сложных случаях при старшем возрасте или после обширной операции, их могут оставить на несколько недель.

Изменение размера простаты в течение жизни

Размер предстательной железы определяется в трех плоскостях. Вычисляют следующие параметры:

Значения нормального размера простаты колеблются у мужчин, имеющих разные наследственные особенности организма, рост, возраст, комплекцию.

У младенцев простата крохотная, не больше горошины. У мальчиков, вступивших в пубертатный период, железа начинает активно расти. К 20 годам формирование простаты завершается.

Если у молодых мужчин простата составляет в длину примерно 3 см, в ширину 3 см, в толщину 2 см, то у мужчин в 50 лет орган достигает в длину и ширину 4,5 см, в толщину 2,2 – 2,5 см.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Средства для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы Средства для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector