Навеска Пороха Сокол Для 12 Калибра Таблица Под Дробь Форум • Вес пороха и дроби

Порох, Технология и Изобретение, Какой Лучше — Черный, Дымный Или Алюминиевый, Виды: Сокол, Сунар и Ирбис, Какова Масса, Состав и Энергия

Следует отметить, что в семейство порохов Ирбис входят пороха разных марок, обладающие разными свойствами.

Порох: виды, преимущества, особенности

Порох «Сокол» отвешивается на весах с точностью, не превышающей 0,05 г, желательно в сторону уменьшения от установленного заряда, т. е. если заряд пороха установлен 2,2 г, то навеска должна быть в пределах 2,15–2,2 г., а не 2,2–2,25 г

Во время стрельбы при температуре минус 20° С следует стрелять патронами, снаряженными войлочными пыжами, а навеску пороха «Сокол» увеличивать на 0,1 г по сравнению с навеской заряда, применяемой при температуре плюс 20°С для тех же войлочных пыжей.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Порох Сунар 32, 35, 40, 42. Навеска пороха для 12,16 и 20 калибра Зарядное соотношение это соотношение массы дроби к массе заряда. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Снаряжение патронов 12 калибра: как правильно своими руками

Тип снаряда Масса снаряда Масса пороха Начальная скорость
Дробь 24 грамма 1,6 грамма 348 м/с
Картечь 32 грамма 2,3 грамма 389 м/с
Пуля Майера 33 грамма 2,2 грамма 513 с

Сокол меньше реагирует на компоненты патрона гильзы, пыжи, контейнеры, обтюраторы, амортизаторы.

Порох Сунар 32

Благодаря опыту использования, комментариям охотников, а также мнениям специалистов, занимающихся производством, сегодня успешно выпускается более десятка марок данной продукции.

Быстрогорящий порох

Порох Сунар горящий со средней скоростью

Медленногорящий порох

Порох Сунар 32, 35, 40, 42. Навеска пороха для 12,16 и 20 калибра

Бездымный порох отличается способностью равномерного горения и газообразования, что позволяет в свою очередь за счет изменения размера фракций обеспечивать контроль и регулировать процессы горения.

Расчет навески пороха и массы снаряда патронов для охотничьего гладкоствольного оружия

При этом для получения оптимальной массы снаряда масса стволов Qcm делится на постоянную величину снарядного соотношения Сс=48. Например, пользуясь этими показателями, для ружья с массой стволов 1600 г получим оптимальную массу снаряда:

В первой таблице приведены оптимальные величины зарядов бездымного пороха «Сокол» и снарядов дроби, соответствующие массе стволов двуствольных охотничьих ружей.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Порох «Сокол»: характеристики, достоинства и недостатки, навеска и соотношение с дробью Нестабильные показатели температуры ухудшают его горение. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Калькулятор пороха и дроби сокол.

Для выполнения поставленной задачи, вам понадобится специальное оборудование для снаряжения патронов 12 калибра, которое включает в себя определенные приборы и материалы.

Порох Сунар 42 Магнум

Навеска пороха Сунар для боеприпасов 12 калибра

Навеска пороха Сунар для 16 калибра:

Навеска пороха Сунар для 20 калибра:

  1. Демократичная цена. Для «Сокола» на российском рынке почти нет конкурентов (возможно, лишь «Ирбис»). Причина тому кроется не только в высоких качествах продукта, но и достаточно небольшой цене (от 368 рублей за 250 граммов).
  2. Не требует внимательного взвешивания. Неопытные охотники нередко добавляют двойную навеску пороха в «самокрутки», в результате чего остаются без ружья или даже получают травмы. «Сокол» же прощает такие ошибки, если его навеска находится в пределах разумного.
  3. Дробь не деформируется при выстреле. Будучи не самым мощным порохом на рынке, «Сокол» обладает еще одним важным качеством — отсутствием отрицательного воздействия на снаряд. Это заметно повышает срок эксплуатации ружья или винтовки.

Как выбрать нужный порох: Сокол или Сунар

Тип снаряда Масса снаряда Масса пороха Начальная скорость
Дробь 24 грамма 1,6 грамма 348 м/с
Картечь 32 грамма 2,3 грамма 389 м/с
Пуля Майера 33 грамма 2,2 грамма 513 с

В конечном счете, именно в скорость сгорания упирается большинство индивидуальных запросов стрелков высокая мощность выстрела, скорость пули и кучность.

Хороший пулевой патрон

В другой статье мы уже подробно рассказали, как правильно снаряжать патроны 12 калибра, используя при этом, в том числе и порох «Сокол» (дымный или бездымный). Если говорить в двух словах, то вам потребуется следующее:

  1. Отбираем целые стреляные гильзы — важно, чтобы они не были деформированными.
  2. Извлекаем старый капсюль с помощью универсального прибора Сидоренко.
  3. Устанавливаем в патрон новый капсюль, используя УПС.
  4. Загружаем в гильзу порох, предварительно отмерив нужное количество.
  5. Досылаем в патрон пыж и прокладку, используя навойник.
  6. Загружаем дробь, предварительно взвесив ее на весах.
  7. Завальцовываем патрон с помощью станка.
  8. Используем калибровочное кольцо для проверки размера патрона (не выпирает ли он).
  9. Маркируем боеприпасы, дабы не забыть об их навеске.
Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Порох Сунар горящий со средней скоростью Однако не стоит питать себя ложными надеждами и считать, что порох Сокол является идеальным. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!
  1. Порох засыпается после проверки гильзы и замены капсюля, после него устанавливается пыж, который хранился должным образом и имеет целый обтюратор.
  2. Чтобы сохранить целостность конструкции стоит также запрессовать поверх воспламеняющегося вещества прокладку и еще один небольшой пыж при наличии свободного места.
  3. Дробинки засыпаются таким образом, чтобы они не выходили за пределы своей емкости, если ее высота больше, чем то количество, которое может поместиться в снаряде, убираются вспомогательные части конструкции.

Снаряжение патрона с контейнером

В России одноосновные пороха выпускаются в виде пластинок, цилиндра или цилиндра с каналом для использования в патронах для ружей от 12 до 20 калибра.

Как заряжать патроны 12 калибра пулей и картечью

Рисунок 5. Патроны, по желанию, можно заправлять и картечью

  1. Заряд подбирается в соответствии с весом ружья — для оружия весом в 3 кг нужно не более 30 г дроби, ее чрезмерное количество попросту травмирует стрелка.
  2. Мелкие частицы измеряются дозатором для пороха, крупные — специальной меркой, в редких случаях на счет.
  3. После засыпки обязательно оставляется край высотой в 4-6 мм для закрутки, если запрессовка делается звездочкой — 11 мм.
  4. Для более плотного распределения снаряда необходимо слегка постучать по гильзе, после ставится тонкая прокладка, которая нужна только в случае завальцовки.

Когда проделаны все этапы, дальнейшее снаряжение патронов 12 калибра дробью завершают калибровкой, маркировкой и упаковкой патронов в коробки для дальнейшего их хранения в сухом месте.

  1. При выстреле не появляется «дымовая завеса».
  2. Пироксилиновый вид, изначально весьма нестабильный, стабилизируют с помощью дефиламина. А для того, чтобы избежать слипания или электризации, к нему добавляют графит.
  3. В России одноосновные пороха выпускаются в виде пластинок, цилиндра или цилиндра с каналом для использования в патронах для ружей от 12 до 20 калибра. Основная форма выпуска Сунара — цилиндр с каналом. Преимущество такого вида пороха заключается в том, что Сунар отличается от своих пластинчатых аналогов (например, «Сокола»), обладая примерно той же скоростью горения, намного лучше разгоняет заряд. Происходит это из-за того, что канальный вариант горит изнутри и снаружи. Однако, до прогрессивного горения не дотягивают, а значит, превосходит пластинчатые не слишком сильно (около 10%).

Тестирование скорости снаряда

Его энергетические возможности используются более полно, поэтому его массу надо брать меньшую.

Снаряжение патрона

Помните о том, что при хранении значительного количества пороха без ружья можно получить реальный срок по статье 222 УК РФ. Если вы остались без ружья 12 или 20 калибра, а порох Сунар-35, например, остался – можно попасть и под статью.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Характеристики Тогда дробовому столбику не придется много раз перестраиваться, деформируя дробинки. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Содержание:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector