Размер Чепчиков Для Новорожденных по Месяцам Таблица Мальчиков • Полезные советы

  1. Желательно покупать одежду для новорожденного, сшитую швами наружу. Такие модели не травмируют нежную детскую кожицу.
  2. Избегайте молний! Лучше купите вещи на кнопках.
  3. Выбирайте вещи только из натуральных тканей (хлопок, лен).
  4. Не стоит покупать теплую одежду того же размера, что и всю остальную. Лучше купить комбинезон на 1-2 размера больше.
  5. Распечатайте и возьмите с собой в магазин таблицу размерностей для новорожденных.
  6. Помните, что одежда с одинаковой маркировкой может значительно отличаться друг от друга. Если 56 размер одежды новорожденных у одного производителя будет вашему крохе как раз, то не факт, что одежда другого производителя того же размера ему подойдет. Например, вещи фирмы GAP и «Звездочка» маломерят, а британский бренд NEXT выпускает вещи немного больше, чем указано на ярлычке.
  7. Не покупайте сразу много одежды. Сначала протестируйте 1-2 вещи и определитесь, что вам удобнее (тип застежки, фасон, фирма, модель).

Размеры одежды для новорожденных по месяцам таблица — какого размера покупать вещи для грудничков

Возраст Обхват головы (см) Размер
0 – 1 месяц 33-35 35
1 – 2 месяца 35-40
2 – 3 месяцев 40
3 – 6 месяцев 42-44 44
6 – 9 месяцев 44-46 46
9 – 12 месяцев 47

Следовательно, новорожденному лучше покупать чепчики и тонкие шапки 35 размера, а толстые зимние шапки можно купить побольше 40.

Тонкости выбора одежды для новорожденных по размерам

Об этом много написано – и в книгах, и в Интернете. Возможно, вам уже дали советы более опытные подруги и сестры. Но, как показывает практика, в советах мало пользы, и вопрос выбора детской одежды остается открытым. Попробуем внести в него ясность.

Определить наверняка, какой размер подойдет крохе, можно только после его рождения. В период беременности вы можете приблизительно следить за ростом своего малыша посредством УЗИ, но ни один прибор не скажет вам точный рост и вес младенца.

Чаще всего детки при рождении имеют рост 48-53 см. При этом мальчики рождаются немного больше девочек, и это тоже следует учитывать.

Виды размерных сеток

Выше предложена наиболее популярная в России система размерностей детской одежды, но если вы будете заказывать одежду из-за границы, то можете столкнуться с системой по месяцам:

Ниже приведена сводная таблица, указывающая не только обозначения размеров на ярлычках, но и данные о росте, окружности живота и прочих параметрах малыша, подходящего под тот или иной размер.

  • 60×60 см / 70×50 см. Такие пелёнки подходят для совсем маленьких новорождённых, в том числе недоношенных.
  • 80×95 см / 80×120 см. Определяется как стандарт, наиболее комфортный в использовании первые несколько недель. В дальнейшем могут применяться в качестве подстилки или полотенца.
  • 95×100 см / 95×120 см. Когда ребёнок окреп и стал более активным, такой размер пелёнки подойдёт для того, чтобы обмотать его два раза.
  • 100×100 см. Квадратные пелёнки можно использовать уже с первых дней, чтобы потеплее укутывать ребёнка в зимнее время. Прослужат до 4 месяцев.
  • 150×120 см. Такой вариант обычно используют мамочки, которые хотят долго пеленать младенца, или родители крупных детишек, которым малы стандартные варианты.

Таблица размеров одежды новорождённых по месяцам, советы по выбору –

Возраст (в месяцах) Рост (см) Окружность груди на вдохе Российский размер Европейский размер Американский размер
0 56 36 18 56 0/3
3 62 40 20 62 0/6
6 68 44 20 68 0/6
9 74 48 22 74 6/9
12 80 52 24 80 S/M

Такие параметры позволят сделать правильные расчеты в петлях , что шапка, к примеру, не оказалась мала или слишком велика.

Какую одежду выбирать для новорождённых

  • Конверт-мешочек на выписку. Он практичнее, чем роскошный конверт, которым вы воспользуетесь только один раз, а потом он будет занимать место в шкафу. Мешочек же хорошо подойдёт в дальнейшем для прогулок и сна.
  • Флисовые и велюровые комбинезончики для прогулки.
  • Летние, зимние и демисезонные шапочки.
  • Чепчики для домашнего использования или летних прогулок.
  • Пелёнки. Даже если вы не планируете пеленать малыша, 5-10 пелёнок должно быть — их берут с собой в поликлинику, подстилают в кроватку или на пеленальный столик.
  • Одна-две пары рукавичек-антицарапок.
  • Несколько пар тонких и тёплых носков.
  • Боди, которые можно расстёгивать спереди, а не только надевать через голову.
  • Штанишки и ползунки с широкой резинкой.
  • Слипы на кнопочках по всей длине.
Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Размеры одежды для новорожденных: таблица по месяцам таблица, какой покупать для 40, 50 и 56 см ребенка, как определить Таблица размеров носков для новорожденных по месяцам. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!
  • С помощью специального сантиметра для портного («портновский сантиметр»). Пользоваться им очень просто: определите середину лба, зафиксируйте пальцами точку и обмотайте сантиметр вокруг головы. Мягкий материал профессионального сантиметра примет любую заданную форму и четко покажет вам значение. Имейте в виду, что к полученному результату следует добавить ее один или два сантиметра, чтобы вязаное изделие не было тесным.
  • С помощью обычной линейки и нитки. Такой способ подойдет тем, у кого нет под рукой профессионального сантиметра. Для этого вам следует взять абсолютно любую нитку и по принципу, описанному в предыдущем совете, обкрутить голову. Нитка фиксируется или обрезается тогда, когда полностью смыкается. Отрезанный кусок нитки следует измерить обычной линейкой на ровной поверхности. Так же следует добавить к измеренному значению один или два сантиметра при вязании.

Как определить размер детской шапки: таблица размеров. Таблицы размеров детских головных уборов

Если ваш малыш родился недоношенным и его вес равен 1-2 кг, то российский размер 50 ему будет впору.

Материал

Поэтому только хлопок и шерсть, причем хорошего качества. Шелк в ткань добавляют очень редко, да и то — лишь в случае дорогих шапок разных пафосных брендов, поэтому это скорее экзотика.

Для хороших шерстяных шапок, которые стоят недешево, производители, перестраховываясь, в качестве ухода рекомендуют исключительно химчистку. Но даже в этом случае бережная ручная стирка в холодной воде с мягким мылом не повредит.

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Размер одежды для новорожденных: выбираем правильно Тонкости выбора одежды для новорожденных по размерам. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!

Размеры одежды для новорожденных по месяцам: таблица для ребенка, размерная сетка для грудничков — как определить ползунки, носки, обувь

Означает ли это, что человечество растет и увеличивается в размерах, не ясно, но то, что детки рождаются крупными зафиксированный факт.

Как подобрать одежду и обувь

Первая обувь малыша – это пинетки. Они нужны, пока ребенок еще не научился ходить. Их размеры обозначаются по-разному. Но главный показатель везде один – длина стопы в сантиметрах.

Ваш ребенок недолго будет маленьким – дети растут очень быстро. Наслаждайтесь каждым моментом, проведенным с малышом, и следите за его правильным ростом и развитием.

Размеры одежды для новорожденных (таблица)

Не забудьте о таких важных вещах, как стиральный порошок для детской одежды, специальное средство для мытья посуды и пищевую соду.

Список необходимых базовых вещей

Не забудьте о таких важных вещах, как стиральный порошок для детской одежды, специальное средство для мытья посуды и пищевую соду.

Также следует обзавестись бутылочкой с антиколиковыми клапанами, двумя пустышками, погремушкой, которая в будущем будет висеть над кроваткой.

На первые несколько месяцев жизни крохе вполне будет достаточно пяти боди, слипов либо распашонок, такого же числа ползунков, чепчиков, в количестве двух штук, двух пар носков и варежек.

Изучив данную статью, вы будете увереннее чувствовать себя при выборе одежды для будущего малыша, сэкономив на покупке ненужных или лишних вещей.

Приобретайте вещи, которые предлагают разные бренды. Таким образом, вы сможете определить, в какой одежке ваше чадо чувствует себя наиболее комфортно, и какому производителю вы чаще будете отдавать предпочтение при покупке вещей для малыша.

  • Для российского ГОСТа основным показателем является окружность грудной клетки ребёнка. В то же время учитываются и ростовые показатели, которые у деток разного веса и комплекции могут существенно различаться.
  • Европейская размерная сетка основана на измерении роста новорожденного, без учёта окружности грудной клетки.
  • Средний рост младенца составляет 51-55 см, наиболее крупные детки могут достигать 60 см. Если карапуз родился раньше положенного срока, его рост может составлять всего 48-50 см.
  • При выборе обязательно обращайте внимание на страну изготовления, чтобы сразу определиться с особенностями размерной сетки.

Заключение

Для новорожденных лучше выбирать размер 0 он равен примерно 8 см , но можно взять носки на вырост 0-3 около 10-12 см.

Основные размеры одежды новорожденных

В соответствии с ростом ребёнка следует выбирать ему первую одежду – слипы или боди, ползунки, кофточки. Рассмотрим стандартную сетку размеров. Она начинается с роста 50 см, затем для каждого последующего размера прибавляется 6 см роста.

  • 50 – для самых миниатюрных детей. Обычно он подходит деткам, родившимся раньше времени, до 39 недели беременности. Даже если рост равен 50 см, рекомендуем купить ему вещи следующего размера, чтобы они не были слишком тесной и не сковывали движений.
  • 56 – самый распространённый размер для доношенного ребенка, рост которого составляет 50-53 см. В течение первого месяца жизни эта одежда будет ему как раз по росту.
  • 62 – размер для крупных деток. Обычно их начинают надевать только со второго месяца жизни.

Другие виды размерных таблиц для новорожденных

Мнение эксперта
Знайка, главный эксперт в Цветочном городе
Если у вас возникли сложности, обращайтесь ко мне, и я помогу разобраться 🦉  
Задать вопрос эксперту
Сколько и какой одежды нужно новорожденному Обычно их начинают надевать только со второго месяца жизни. А если у Вас остались вопросы, задайте их мне!
  • Конверт-мешочек на выписку. Он практичнее, чем роскошный конверт, которым вы воспользуетесь только один раз, а потом он будет занимать место в шкафу. Мешочек же хорошо подойдёт в дальнейшем для прогулок и сна.
  • Флисовые и велюровые комбинезончики для прогулки.
  • Летние, зимние и демисезонные шапочки.
  • Чепчики для домашнего использования или летних прогулок.
  • Пелёнки. Даже если вы не планируете пеленать малыша, 5-10 пелёнок должно быть — их берут с собой в поликлинику, подстилают в кроватку или на пеленальный столик.
  • Одна-две пары рукавичек-антицарапок.
  • Несколько пар тонких и тёплых носков.
  • Боди, которые можно расстёгивать спереди, а не только надевать через голову.
  • Штанишки и ползунки с широкой резинкой.
  • Слипы на кнопочках по всей длине.

Как выбрать шапку для новорожденного

Для хороших шерстяных шапок, которые стоят недешево, производители, перестраховываясь, в качестве ухода рекомендуют исключительно химчистку.

Размеры ползунков для новорожденных

Если Вы встретили буквенное обозначение размера чепчика для новорожденного или детской шапочки, то таблица ниже поможет Вам определить подходящий размер:

Размер шапочки для малыша

Шапка является обязательным атрибутом детского гардероба. Чепчик, флисовая тонкая шапочка на прохладную погоду или теплая пуховая – так или иначе, головной убор необходим малышу и летом, и зимой.

Возраст Обхват головы (см) Размер
0 — 1 месяц 33-35 35
1 — 2 месяца 35-40
2 — 3 месяцев 40
3 — 6 месяцев 42-44 44
6 — 9 месяцев 44-46 46
9 — 12 месяцев 47

Следовательно, новорожденному лучше покупать чепчики и тонкие шапки 35 размера, а толстые зимние шапки можно купить побольше – 40.

Размер носочков и обуви

Новорожденным обувь ни к чему, им вполне хватит теплых носочков. Первые ботинки понадобятся, когда малыш попробует самостоятельно вставать на ножки, то есть не раньше чем в 6 месяцев.

Носочки же можно выбирать, руководствуясь длиной стопы малыша. Обычно это около 8 см, но иногда лучше купить носочки чуть больше, иначе малыш будет постоянно скидывать с ножек этот предмет одежды.

Иногда на носках стоят следующие обозначения: 0+, 0-3, 3-6. Для новорожденных лучше выбирать размер 0+ (он равен примерно 8 см), но можно взять носки на вырост – 0-3 (около 10-12 см).

Содержание:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector